Criar marcadores para organizar o Gmail

É possível criar marcadores que armazenam seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Observação: os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Adicionar um marcador a uma mensagem

Adicionar um marcador a uma única mensagem
  1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. Abra uma mensagem. (Se quiser ficar na Caixa de entrada, toque na imagem de perfil do remetente.)
  4. À direita, na parte de cima, toque em Mais Mais e Alterar marcadores.
  5. Selecione as caixas ao lado dos marcadores que você quer adicionar.
  6. À direita, na parte de cima, toque em Aplicar Aplicar.
Adicionar um marcador a várias mensagens
  1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. À esquerda, toque na imagem do perfil do remetente ao lado das mensagens que você quer marcar.
  4. À direita, na parte de cima, toque em Mais Mais e Alterar marcadores.
  5. Selecione as caixas ao lado dos marcadores que você quer adicionar.
  6. À direita, na parte de cima, toque em Aplicar Aplicar.
Mover uma mensagem para outro marcador
  1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. Abra a mensagem. (Se quiser ficar na Caixa de entrada, toque na imagem de perfil do remetente.)
  4. À direita, na parte de cima, toque em Mais Mais e Alterar marcadores.
  5. Desmarque as caixas ao lado dos marcadores atuais e selecione os novos marcadores.
  6. À direita, na parte de cima, toque em Aplicar Aplicar.
Aplicar marcadores a mensagens automaticamente
Se você quiser adicionar marcadores automaticamente a mensagens específicas, como as de um determinado remetente, siga estas etapas.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. À esquerda, na parte de cima, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Personalização da caixa de entrada e Personalização da caixa de entrada e Marcadores.
  4. Toque no nome do marcador. Se você não vir um marcador que queira usar, primeiro, crie um novo marcador.
  5. Toque em Adicionar.
  6. No campo "De", digite um nome ou endereço de e-mail.
    • Para adicionar mais critérios de pesquisa, como um assunto ou uma palavra-chave, toque em E.
  7. Na parte de cima à esquerda, toque em Salvar.
Observação: apenas as novas mensagens que corresponderem a esses critérios serão adicionadas automaticamente ao marcador.

Criar, editar e excluir marcadores

Observação: só você vê os marcadores adicionados às suas mensagens.
Criar um marcador
Create a gmail folder label
  1. Faça o download do app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  3. Toque em Menu .
  4. Em "Marcadores", toque em Criar novo.
  5. Digite um nome.
  6. Toque em Concluído.
Editar marcador
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. À esquerda, na parte de cima, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Personalização da caixa de entrada e Personalização da caixa de entrada e Marcadores.
  4. Selecione o marcador que quer editar/excluir.
  5. Toque em Nome.
  6. Crie um novo nome.
  7. Toque em Concluído.
Excluir marcador
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. À esquerda, na parte de cima, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Personalização da caixa de entrada e Personalização da caixa de entrada e Marcadores.
  4. Selecione o marcador que quer editar/excluir.
  5. Toque em Excluir.