Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Misurare l'utilizzo dei report

Utilizza Google Analytics per ottenere approfondimenti sui report.

Google Analytics è un servizio di analisi dei dati digitali senza costi aggiuntivi che ti consente di misurare l'utilizzo del tuo sito web o delle tue app mobile. Puoi utilizzare Analytics per raccogliere dati anonimi sull'utilizzo nei report di Looker Studio e rispondere a domande come:

• Quale dei miei report ottiene il maggior numero di visualizzazioni?
  • In che modo gli utenti scoprono i miei report?
  • Da dove provengono i visualizzatori dei miei report?

Puoi anche ottenere approfondimenti automatizzati e utilizzare la flessibile funzionalità Esplorazioni di Google Analytics per analizzare in dettaglio i dati.

Contenuti di questo articolo:

Aggiungere l'ID Google Analytics a un report

Per misurare i report di Looker Studio, puoi utilizzare un ID misurazione di Google Analytics 4 (GA4), un ID monitoraggio di Universal Analytics (UA) oppure entrambi. Per aggiungere l'ID a un report:

1. Modifica il report che vuoi misurare.
  2. Seleziona File > Impostazioni report.
  3. Nella parte inferiore del riquadro Impostazioni report, inserisci l'ID misurazione o l'ID monitoraggio.
  • Gli ID monitoraggio di Universal Analytics iniziano con "UA-". Per trovare l'ID di UA, accedi qui.
  • Gli ID misurazione di Google Analytics 4 iniziano con "G-". Per trovare l'ID di GA4, accedi qui.

• Per aggiungere sia un ID misurazione di GA4 sia un ID monitoraggio di Universal Analytics, separali con una virgola, ad esempio:

G-XXXXXXXXXX, UA-XXXXX-Y

• Sei un nuovo utente di Google Analytics? Inizia da qui.

Visualizzare i dati in Google Analytics

Per iniziare a visualizzare i dati dei report in Google Analytics, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Visualizzare i dati in GA4

Utilizza Istantanea report per una rapida panoramica del traffico di Looker Studio. Puoi anche eseguire facilmente un test dell'implementazione utilizzando il report In tempo reale. Per analizzare in modo più approfondito i dati, puoi utilizzare una qualsiasi delle tecniche di esplorazione disponibili.

Visualizzare i dati in Universal Analytics

Puoi utilizzare uno qualsiasi dei report standard di Universal Analytics per visualizzare il traffico di Looker Studio. In particolare, il report Home page fornisce una panoramica completa di tutto il traffico, mentre il report Comportamento > Contenuti del sito > Tutte le pagine consente di visualizzare le metriche dei singoli report.

Nel report Tutte le pagine, la dimensione principale predefinita è Pagina, in cui è contenuto l'URL del report. Per visualizzare il nome del report, utilizza invece la dimensione Titolo pagina.

I report di più pagine verranno visualizzati come Nome report > Nome pagina.

Visualizzare i dati in Looker Studio

Per visualizzare i dati sul traffico di Looker Studio in Looker Studio, crea un'origine dati Google Analytics connessa alla proprietà Universal Analytics o GA4 che hai configurato per questo scopo. Ecco fatto. Hai creato report accattivanti e condivisibili che misurano i tuoi report di qualità altrettanto elevata.

Limiti della misurazione dei report

I report possono avere un ID monitoraggio di Universal Analytics e/o un ID di misurazione di Google Analytics 4, ma non più ID dello stesso tipo.