Esta Central de Ajuda está migrando para o Google Cloud. Saiba mais sobre a migração.

Medir o uso de relatórios

Use o Google Analytics para ver insights sobre seus relatórios.

O Google Analytics é um serviço gratuito de digital analytics que permite medir como seus sites e apps para dispositivos móveis estão sendo usados. Você pode utilizar o Google Analytics para coletar dados de uso anônimos sobre seus relatórios do Looker Studio e responder a perguntas como estas:

• Quais dos meus relatórios recebem mais visualizações?
  • Como os usuários encontram meus relatórios?
  • Qual é a origem dos leitores dos meus relatórios?

Você também pode conferir insights automáticos e usar o recurso flexível de Análises detalhadas do Google Analytics para saber mais sobre seus dados.

Neste artigo:

Adicionar seu ID do Google Analytics a um relatório

Você pode usar um ID de métricas do Google Analytics 4 (GA4), um ID de acompanhamento do Universal Analytics (UA) ou ambos para medir seus relatórios do Looker Studio. Saiba como adicionar um ID a um relatório:

1. Edite o relatório que você quer medir.
  2. Selecione Arquivo > Configurações do relatório.
  3. Na parte de baixo do painel Configurações do relatório, insira seu ID de métricas ou de acompanhamento.
  • Os IDs de acompanhamento do Universal Analytics começam com "UA-". Para encontrar seu ID do UA, clique aqui.
  • Os IDs de métricas do Google Analytics 4 começam com "G-". Para encontrar seu ID do GA4, clique aqui.

• Para adicionar um ID de métricas do GA4 e um de acompanhamento do Universal Analytics, separe com vírgulas:

G-XXXXXXXXXX, UA-XXXXX-Y

• Você é iniciante no Google Analytics? Comece por aqui.

Ver seus dados no Google Analytics

Pode levar até 24 horas para que os dados dos seus relatórios comecem a aparecer no Google Analytics.

Ver seus dados no GA4

Use o Resumo dos relatórios para ter uma perspectiva geral do seu tráfego do Looker Studio. Você também pode testar a implementação facilmente com a ajuda do relatório Tempo real. Para ver insights mais detalhados sobre os dados, use uma das técnicas de análise detalhada disponíveis.

Acessar dados no Universal Analytics

É possível usar qualquer um dos relatórios padrão no Universal Analytics para conferir o tráfego do Looker Studio. Especificamente, o relatório na Página inicial oferece uma visão geral abrangente de todo seu tráfego, enquanto o relatório em Comportamento > Conteúdo do site > Todas as páginas mostra métricas de relatórios individuais.

No relatório em Todas as páginas, a dimensão primária padrão é Página e contém o URL do relatório. Para exibir o nome do relatório, use a dimensão Título da página.

Os relatórios de várias páginas vão aparecer como Nome do relatório > Nome da página.

Acessar dados no Looker Studio

Para acessar dados de tráfego do Looker Studio na própria ferramenta, crie uma fonte de dados do Google Analytics conectada à propriedade do Universal Analytics ou do GA4 que você configurou para esse propósito. Isso é o suficiente para você ter relatórios completos e compartilháveis com as métricas que importam.

Limites da medição de relatórios

Seus relatórios podem ter um ID de acompanhamento do Universal Analytics e/ou um ID de métricas do Google Analytics 4, mas não vários IDs do mesmo tipo.