O Data Studio agora se chama Looker Studio. Ele continua gratuito, com os mesmos recursos que você já conhece. O Looker Studio Pro oferece gerenciamento aprimorado de recursos para empresas, novas funções de colaboração em equipe e acesso ao suporte técnico. Saiba mais.

Notas de versão (2022)

Conheça as novidades do Looker Studio.
Sugira novos recursos ou apoie solicitações de recursos aqui.

Ver versões mais antigas

11 de outubro de 2022

Atualizações do produto

O Data Studio agora se chama Looker Studio

Estamos reunindo o Looker, o Data Studio e as principais tecnologias do Google, como inteligência artificial (IA) e machine learning (ML), para unificar toda a nossa família de produtos de Business Intelligence na marca Looker. O Looker Studio ainda é gratuito e tem os mesmos recursos que o Data Studio.

Para saber mais, leia nossa postagem do blog (em inglês).

Observação:
  • O produto tem um novo URL: lookerstudio.google.com.
  • A Central de Ajuda também tem um novo URL: support.google.com/looker-studio.

Os links do produto e da Central de Ajuda anteriores vão redirecionar para os endereços novos.

Looker Studio Pro

O Looker Studio Pro é a versão paga do Looker Studio. Com o Looker Studio Pro, você tem acesso a todos os recursos do Looker Studio, além de recursos empresariais avançados e suporte técnico. Saiba mais.

Pré-lançamento público para integração do Looker Studio / Looker

O conector do Looker para o Looker Studio (antigo Data Studio) já está disponível no pré-lançamento. Com essa ferramenta, os profissionais de dados podem trabalhar enquanto as organizações mantêm a governança dos dados. O conector é compatível com instâncias hospedadas pelo Google Cloud do Looker versão 22.16 ou mais recente.

Envie este formulário de inscrição para ter acesso.

Saiba mais sobre a integração do Looker.

4 de setembro de 2022

Atualizações do produto

Painéis de editor redimensionáveis

Os seguintes painéis no editor de relatórios agora são redimensionáveis:

• Painel de dados
  • Navegação nas páginas à esquerda
  • Histórico de versões

Se quiser redefinir os painéis para o tamanho padrão, nos menus, clique em Visualizar > Redefinir layouts de painel.

4 de agosto de 2022

Atualizações do produto

Conferir dados das subpropriedades e propriedades de visualização completa do Google Analytics 4

Você pode se conectar às subpropriedades e propriedades de visualização completa do Google Analytics 4 usando o conector do Google Analytics.

Saiba mais sobre como estruturar sua conta do Google Analytics.

28 de julho de 2022

Atualizações do produto

Suporte ao controle de dados para propriedades do Google Analytics 4

O controle de dados agora funciona com as propriedades do Google Analytics 4. Saiba mais sobre o controle de dados.

Atualizações da documentação

Novidade: como usar o Looker Studio

Aprenda os conceitos básicos do Looker Studio com o guia Como usar o Looker Studio. O guia Como usar contém os principais conceitos para aprender a usar essa ferramenta. Você vai saber como realizar as tarefas mais comuns no Looker Studio, além de encontrar links com conteúdo mais detalhado para aumentar seu conhecimento.

Leia o guia.

Atualizado: Usar o Data Studio com o Contrato do Google Cloud Platform

Para aceitar que os Termos de Serviço do Google Cloud Platform regulem o Looker Studio, você precisa ter um papel do Google Cloud que conceda a permissão roles/billing.viewer, como Leitor da conta de faturamento. Este artigo não incluía esse requisito anteriormente.

14 de julho de 2022

Atualizações do produto

Alteração do endereço IP para acesso a firewall

Os endereços IP necessários para conectar o Looker Studio a um banco de dados protegido por firewall vão mudar. Para continuar acessando seus dados, abra novos endereços IP, conforme listado abaixo. O prazo para fazer essa mudança é 21 de junho de 2023.

As fontes de dados afetadas incluem aquelas criadas com os seguintes conectores:

• Amazon Redshift
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Microsoft SQL Server 2017

Novos endereços IP a serem abertos:

• 142.251.74.0/23
  • 142.251.74.0/23
  • 2001:4860:4807::/48 (opcional, para plataformas com suporte a IPv6)

Você também precisa manter o seguinte endereço aberto até o prazo final:

• 74.125.0.0/16

Depois, você poderá fechar estes endereços IP antigos:

• 64.18.0.0/20
  • 64.233.160.0/19
  • 66.102.0.0/20
  • 66.249.80.0/20
  • 72.14.192.0/18
  • 108.177.8.0/21
  • 173.194.0.0/16
  • 207.126.144.0/20
  • 209.85.128.0/17
  • 216.58.192.0/19
  • 216.239.32.0/19

29 de junho de 2022

Atualizações do produto

Usar o Data Studio com o Contrato do Google Cloud Platform

Os administradores do Cloud Identity e do Google Workspace podem permitir que o Contrato do Google Cloud Platform regule o uso do Looker Studio em nome da organização deles. Saiba mais.

Consulte os Termos de Serviço do Data Studio.

Camada de mapa de linha no Google Maps

Agora é possível ver os dados da string de linha do BigQuery usando um mapa de linhas em um gráfico do Google Maps. Os mapas de linha são úteis para compreender redes e fluxos físicos. Por exemplo, talvez você queira ver o volume de produtos que fluem pela sua cadeia de suprimentos, analisar o congestionamento em uma cidade ou estudar a infraestrutura hídrica de uma região. Saiba mais sobre os mapas de linha.

20 de junho de 2022

Atualizações do produto

Credenciais de dados da conta de serviço do Google Cloud

Agora os usuários do Google Cloud e do Workspace podem usar as credenciais da conta de serviço para acessar os dados do BigQuery no Data Studio. Uma conta de serviço oferece vários benefícios, como garantir que o acesso aos dados não seja vinculado a um usuário específico. Dessa forma, as fontes continuam funcionando mesmo que a pessoa que as criaram saia da sua organização.

Saiba mais:

16 de junho de 2022

Atualizações do produto

O painel de dados, que mostra uma barra de pesquisa e as seguintes fontes de dados: Google Analytics, Search Console, BigQuery e Planilhas Google. A fonte de dados do BigQuery é expandida para mostrar os respectivos campos. Existem links para "Adicionar um campo", "Adicionar um parâmetro" e "Adicionar dados".Novo painel de dados

Agora ficou mais fácil usar nos relatórios todos os dados disponíveis. Ao editar um relatório, você verá um novo painel Dados no painel de propriedades. O painel de dados mostra todas as fontes que foram adicionadas ao relatório. Expanda uma fonte para acessar todos os campos e parâmetros dela. Arraste os campos do painel de dados para um gráfico ou uma tela se você quiser incluir essas informações no relatório.

Saiba mais sobre como configurar os componentes do relatório.

Explorar dados do BigQuery em um relatório do Data Studio

Agora você pode ver uma tabela ou consulta personalizada do BigQuery no Data Studio usando as opções "Explorar" no console do BigQuery. Basta selecionar uma tabela ou executar uma consulta e clicar em Explorar com o Data Studio.

Assista a um tutorial

Disponibilidade geral da API Linking

A API Linking do Data Studio já está disponível para todos os usuários. Ela oferece uma interface confiável para configurar e encaminhar usuários diretamente a um relatório do Data Studio por um URL. Quando eles abrem um URL da API Linking, conseguem ver e interagir facilmente com os próprios dados.

Saiba mais sobre a API Linking.

26 de maio de 2022

Atualizações da documentação

Guia de solução de problemas

Publicamos este guia de solução de problemas para ajudar você a resolver erros em gráficos, relatórios e fontes de dados.

12 de maio de 2022

Atualizações do produto

Métricas opcionais da tabela dinâmica

Agora é possível usar métricas opcionais em tabelas dinâmicas.

Mais opções personalizadas de cache

Agora é possível programar a atualização de dados em intervalos de 1 a 50 minutos ou em intervalos de 1 a 12 horas para os seguintes conectores:

• MySQL
  • PostgreSQL
  • MS SQL Server
  • Amazon Redshift
  • CloudSQL for MySQL
  • Google Cloud Storage
  • Cloud Spanner

Saiba mais sobre como se conectar a plataformas de banco de dados.

28 de abril de 2022

Atualizações do produto

Modelos de relatório atualizados

Ao abrir um modelo, você vê ícones no canto superior direito que indicam as fontes de dados usadas pelo relatório.

Para substituir qualquer fonte de dados no relatório pelos seus dados, clique em Usar meus próprios dados e em Substituir dados.

Para fazer uma cópia do modelo, clique em Editar e compartilhar. Você pode modificar e compartilhar o relatório.

Saiba mais sobre os modelos.

21 de abril de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Google Ads

Agora você pode ver os seguintes campos de compras do Google Ads:

• Tamanho médio do carrinho
  • Valor médio do pedido
  • Marca
  • Canal
  • Exclusividade de canal
  • Parcela de cliques
  • Rótulo personalizado 0
  • Rótulo personalizado 1
  • Rótulo personalizado 2
  • Rótulo personalizado 3
  • Rótulo personalizado 4
  • CPV do pedido
  • Lucro bruto do pedido
  • Estado do produto
  • Título do produto
  • Tipo de produto L1
  • Tipo de produto L2
  • Tipo de produto L3
  • Tipo de produto L4
  • Tipo de produto L5
  • IS 1ª posição da pesquisa
  • Preço médio do produto
  • ID da oferta (código do item no painel do CM)
  • Símbolo da categoria L1
  • Símbolo da categoria L2
  • Símbolo da categoria L3
  • Símbolo da categoria L4
  • Símbolo da categoria L5
  • ID no Merchant Center
  • País de venda

Para incluir esses campos nos seus relatórios, atualize a fonte de dados.

7 de abril de 2022

Atualizações do produto

Conectores do Microsoft SQL Server / Amazon Redshift em disponibilidade geral

Removemos o rótulo "Beta" dos conectores do Microsoft SQL Server e do Amazon Redshift. Com essa versão, o Looker Studio agora é totalmente compatível com os seguintes produtos do banco de dados JDBC:

31 de março de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Search Console

Agora você pode incluir dados dos tipos de pesquisa "descoberta" e "googleNews" nos seus relatórios do Search Console. Esses tipos de pesquisa ficam disponíveis quando você se conecta à tabela "Impressão de URL".

Saiba mais sobre como se conectar ao Search Console.

Mais dados nas tabelas

Agora é possível exibir até 50 mil linhas nas tabelas dos seus relatórios. Antes, as tabelas podiam exibir no máximo 5 mil linhas.

24 de março de 2022

Atualizações do produto

O cruzamento de filtros de gráficos é ativado por padrão

Com o cruzamento de filtros, você interage com um gráfico e aplica essa interação como um filtro a outros gráficos no relatório. Antes, o cruzamento de filtros era desativado por padrão em todos os gráficos. A partir desta semana, esse recurso será ativado para os gráficos da maioria dos conectores, com as seguintes exceções:

• Campaign Manager 360
  • Display & Video 360
  • Google Ad Manager 360
  • Google Ads
  • Google Analytics
  • Search Ads 360
  • Search Console
  • YouTube Analytics

Saiba como ativar e desativar o cruzamento de filtros.

17 de março de 2022

Atualizações do produto

Modelos de relatório aprimorados

Agora ficou mais fácil adicionar dados ao modelo de relatório. Ao abrir um modelo, você verá, no canto superior direito, as fontes de dados incluídas.

Um modelo de relatório que mostra dados padrão do Google Analytics. O botão "Adicionar dados" permite adicionar seus próprios dados. O botão "Editar e compartilhar" copia o relatório e torna você o proprietário.

Como usar um modelo

1. Para ver a aparência do modelo usando seus próprios dados, clique em Adicionar dados no canto superior direito.
  2. Para transformar o modelo em um relatório, clique em Editar e compartilhar.

Saiba mais

11 de março de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Google Ads

Com o conector do Google Ads, agora você pode ver os seguintes campos das campanhas de teste do Google Ads:

• Fuso horário da conta
  • ID básico da campanha
  • Nome básico da campanha
  • ID da campanha de teste
  • Nome da campanha de teste
  • Horário de início da campanha de teste (UTC)
  • Horário de término da campanha de teste (UTC)
  • Status de exibição da campanha de teste
  • Tipo de teste da campanha
  • ID do teste
  • Descrição do teste

Para incluir esses campos nos seus relatórios, atualize a fonte de dados.

Palavras-chave da rede de pesquisa da página inicial

Agora ficou mais fácil encontrar relatórios e fontes de dados usando as palavras-chave to:, from: e me. Acesse a página inicial do Data Studio, clique em "Relatórios", "Fontes de dados" ou "Explorações". Em seguida, digite sua pesquisa no campo de pesquisa.

Exemplo de pesquisa usando palavras-chave: owner:me AND (to:chefe@example.com OR presidente@example.com)

Palavras-chave da rede de pesquisa

• to:alguem@example.com: encontra os recursos que você compartilhou com essa pessoa.
  • from:alguem@example.com: encontra os recursos que a pessoa compartilhou com você.
  • to:me: encontra os recursos compartilhados com você por qualquer pessoa.
  • from:me: encontra os recursos que você compartilhou com outras pessoas.
  • me: pesquisa por to:me ou from:me ou owner:me. (Observação: também faz uma pesquisa literal por "me".)
  • owner:me: encontra recursos que pertencem a você. (Observação: esse é o mesmo comportamento atual da pesquisa pelo seu próprio endereço de e-mail.)

É possível fazer pesquisas mais complexas usando "AND", "OR" e agrupando com parênteses, como mostrado na captura de tela acima: owner:me AND (to:chefe@example.com OR presidente@example.com)

17 de fevereiro de 2022

Atualizações do produto

Combinação de dados aprimorada

A visualização de dados com base em várias origens ficou mais eficiente e flexível. Com a combinação de dados, é possível selecionar entre cinco operadores de mesclagem diferentes:

• Mesclagem interna
  • Mesclagem externa à esquerda
  • Mesclagem externa à direita
  • Mesclagem externa completa
  • Correlação

Antes, você só podia fazer a mesclagem externa à esquerda.

Ao criar uma combinação, agora é possível selecionar campos diferentes para cada configuração de mesclagem. Antes, era necessário usar os mesmos campos em cada configuração de mesclagem na combinação.

Saiba mais sobre melhorias na combinação e veja a documentação e os exemplos atualizados.

Autenticação de cliente opcional nos conectores do MySQL e do PostgreSQL

Agora você pode ativar a criptografia SSL para fontes de dados MySQL e PostgreSQL sem precisar enviar certificados do cliente.

Saiba mais sobre como se conectar aos bancos de dados MySQL e PostgreSQL.

Informar título como nome do arquivo de anexo do e-mail programado

Os relatórios enviados como e-mails programados ou salvos como PDF agora usam o nome do relatório como anexo e o nome do arquivo salvo.

10 de fevereiro de 2022

Atualizações do produto

Conexão ao novo Search Ads 360

Agora é possível se conectar ao novo Search Ads 360. Saiba mais sobre o que há de novo nesta postagem do blog.

Camada "Mapa de calor" no Google Maps

Agora você pode ver seus dados usando um mapa de calor em um gráfico do Google Maps. Saiba mais sobre os mapas de calor.

Navegação na página aprimorada em relatórios incorporados

Agora você pode navegar pelos relatórios incorporados de várias páginas como faz com os não incorporados. Antes, a navegação nas páginas só aparecia na parte de baixo do relatório incorporado.

Para ativar esse recurso, faça o seguinte:

1. Edite o relatório incorporado.
  2. Selecione Arquivo > Relatório incorporado.
  3. Ative a opção Mostrar navegação do relatório no modo incorporado.

Saiba mais sobre a navegação nas páginas.

Mais controle sobre a atualização de dados do BigQuery

É possível personalizar a taxa de atualização de dados das fontes do BigQuery. A atualização personalizada permite escolher entre incrementos de 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50 minutos e de 1 a 12 horas. Saiba mais sobre a atualização de dados.

27 de janeiro de 2022

Atualizações do produto

Navegação nas páginas no modo de edição

Use a opção de menu Visualizar > Mostrar navegação no modo de edição para ativar a navegação avançada nas páginas ao editar e visualizar relatórios. Saiba mais sobre como adicionar páginas e a navegação de relatórios.