Versionshinweise (2023)

Neue Funktionen in Looker Studio

3. April 2023

Unterstützung von PostgreSQL 13 und 14

Sie können jetzt Looker Studio mit den PostgreSQL-Versionen 13 und 14 verbinden.

Fehlerkorrektur beim YouTube-Connector

Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führen konnte, dass im YouTube-Connector andere Daten angezeigt wurden als in YouTube Analytics. Jetzt sollten die Daten an beiden Stellen identisch sein. Weitere Informationen zum Verknüpfen von YouTube Analytics

23. März 2023

Beide Achsen in kartesischen Diagrammen auf 0 ausrichten

In kartesischen Linien-, Balken- und Kombinationsdiagrammen mit linker und rechter Y-Achse können Sie die linke und die rechte Achse auf 0 ausrichten. Diese Option ist nützlich, wenn Sie Datensätze mit einer Mischung aus positiven und negativen Zahlen vergleichen möchten.

Hier ein Beispiel: Das Diagramm links ist nicht 0, das Diagramm rechts 0.

Zwei Liniendiagramme, die eine Mischung aus positiven und negativen Zahlen darstellen. Im Diagramm auf der linken Seite sind nicht beide Achsen auf 0 ausgerichtet. Die linke Y-Achse reicht von -4 bis 0. Die rechte Y-Achse reicht von 0 bis 4. Die Mittellinie ist 2.  Im Diagramm auf der rechten Seite sind beide Achsen auf 0 ausgerichtet. Die linke und die rechte Y-Achse reichen von -4 bis 4. Die Mittellinie ist 0.

Google Ad Manager: Dimension „Bestätigte Kategorien“ wird eingestellt

Die Dimension Bestätigte Kategorien wurde im Bericht „Bisherige Daten“ eingestellt. Wir haben Bestätigte Kategorien in gespeicherten Berichten durch die entsprechende Dimension Branche des Werbetreibenden ersetzt.

16. März 2023

Produktupdates

Weitere Verbesserungen bei der Feldsuche im Datenbereich

Die Suche nach einem Feld im Datenbereich des Berichtseditors ist kontextbezogen:

• Ist keine ausgewählt, können Sie in allen Datenquellen, die dem Bericht hinzugefügt wurden, nach Feldern suchen.
  • Wenn eine Komponente ausgewählt ist, werden die Suchergebnisse auf die Datenquelle dieser Komponente beschränkt.
  • Wenn eine Gruppe von Komponenten ausgewählt ist, werden die Suchergebnisse auf die entsprechenden Datenquellen beschränkt.

Wenn Sie nach einem Feld suchen, enthält der Datenbereich zusätzliche Informationen zu den Ergebnissen:

1. Die Anzahl der Übereinstimmungen für jede Datenquelle im Bericht wird rechts angezeigt.
  2. Der zu Ihrer Suchanfrage entsprechende Text wird fett angezeigt.
  3. Enthält eine Datenquelle Ihren Suchbegriff nicht, wird darunter eine Meldung angezeigt.

Der Datenbereich von Looker Studio mit Suchergebnissen für „Land“.

Updates der Dokumentation

Aktualisierte Artikel zu Datenbank-Connectors

Es wurde ein Hinweis hinzugefügt, dass benutzerdefinierte Abfragen in Looker Studio nach 3 bis 5 Minuten zu einer Zeitüberschreitung bei allen Datenbank-Connectors führen können, die benutzerdefinierte Abfragen unterstützen.

Aktualisierte Artikel zu PostgreSQL-Connector

Es wurden ein Hinweis hinzugefügt, dass der PostgreSQL-Connector bei einer Verbindung zu PostgreSQL-Instanzen in Cloud SQL nicht den Cloud SQL-Proxy verwendet. Wenn Sie eine solche Verbindung herstellen möchten, müssen Sie die aufgeführten IP-Adressen der Liste der autorisierten Netzwerke hinzufügen.

Artikel lesen

9. März 2023

Produktupdates

Neue/umbenannte Felder im Google Analytics 4-Connector

Im GA4-Connector sind folgende Felder verfügbar:

• In den Einkaufswagen gelegte Artikel
  • Bezahlte Artikel
  • In Liste angeklickte Artikel
  • In Werbeaktion angeklickte Artikel
  • Angesehene Artikel
  • In Liste angesehene Artikel
  • In Werbeaktion angesehene Artikel

Die folgenden Felder wurden umbenannt:

Alter Name Neuer Name
In den Einkaufswagen In den Einkaufswagen
Artikelkaufmenge Gekaufte Artikel
Artikellistenklicks Klickereignisse für Artikelliste
Artikellistenaufrufe Aufrufereignisse für Artikelliste
Klicks auf Artikelwerbung Klicks auf die Werbung
Aufrufe von Artikelwerbung Aufrufereignisse für Artikel
Artikelaufrufe Aufrufereignisse für Artikel

Damit Sie diese Felder in Ihren Berichten sehen können, müssen Sie die Datenquellenfelder aktualisieren.

Updates der Dokumentation

Aktualisiert: Mit BigQuery verbinden

Es wurde ein Hinweis hinzugefügt, dass benutzerdefinierte Abfragen in Looker Studio nach 3 bis 5 Minuten zu einer Zeitüberschreitung führen können.

Artikel lesen

Gelöscht: Mit Google Surveys verbinden

Google Surveys und Surveys 360 wurden am 1. November 2022 eingestellt. Seit diesem Datum können keine neuen Datenquellen mehr auf Grundlage von Google Surveys erstellt werden.

Weitere Informationen zu den Gründen für die Deaktivierung von Google Surveys

30. Januar 2023

Produktupdates

Looker Studio-Abfragen anhand von BigQuery-Joblabels identifizieren

Alle Abfragen, die von Looker Studio an BigQuery gesendet werden, werden mit dem BigQuery-Joblabel „requestor:looker_studio“ versehen.

Sie können dieses Joblabel verwenden, um BigQuery-Abfragen mit Bezug zu Looker Studio zu identifizieren. Eine Anleitung finden Sie unter Joblabels ansehen.

Updates der Dokumentation

Artikel: Organisation als übergeordneten Inhaber für Looker Studio Pro-Assets festlegen

Es wurde geklärt, dass Looker Studio Pro-Assets durch eine Google Cloud-Sperre vor dem versehentlichen Löschen geschützt sind.

Artikel lesen

26. Januar 2023

Produktupdates

Allgemeine Verfügbarkeit von Looker-Connector

Mit dem Looker-Connector können Sie in Looker Studio auf Looker-Daten zugreifen. Dazu fügen Sie einem Looker Studio-Bericht ein Explore als Datenquelle hinzu.

Über Looker eine Verbindung zu Looker Studio herstellen

19. Januar 2023

Produktupdates

Verbesserte Feldsuche im Berichtseditor

Wenn Sie im Datenbereich nach einem Feld suchen, wird nur in der Datenquelle der aktuell ausgewählten Komponente gesucht. Ist keine ausgewählt, wird in jeder Datenquelle nach Feldern gesucht, die dem Bericht hinzugefügt wurden.

6. Januar 2023

Produktupdates

Mit Cloud SQL for MySQL-Instanzen mit privater IP-Verbindung verbinden

Der Cloud SQL for MySQL-Connector unterstützt jetzt Verbindungen zu Cloud SQL for MySQL-Instanzen mit privater IP-Verbindung.

Damit Looker Studio auf Daten in Cloud SQL zugreifen und sie über eine private Verbindung abfragen kann, wählen Sie in den Einstellungen Ihrer Cloud SQL for MySQL-Instanz unter Autorisierung für Google Cloud-Dienste die Option Privaten Pfad aktivieren aus.

Weitere Informationen

Vorherige Versionen ansehen