Añadir, retirar o compartir fotos y vídeos

Si quieres, puedes mejorar la experiencia de los usuarios de Google Maps añadiendo tus vídeos y fotos para compartirlos. Puedes añadirlos o quitarlos cuando quieras. No puedes añadir fotos o vídeos a direcciones o a coordenadas.

Cuando publiques fotos, los demás usuarios también podrán ver lo siguiente:

• El nombre que aparece en tu página Sobre mí
  • Otras fotos que hayas añadido a Google Maps
  • Reseñas que hayas escrito en Google Maps
  • La información de ubicación de tus fotos y vídeos

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps. Consulta cómo aportar reseñas y fotos de alta calidad.

Añadir una foto

Añadir fotos desde la página de un sitio

1. En tu ordenador, abre Google Maps y busca un sitio.
  2. Cuando hayas seleccionado uno, haz clic en Añadir una foto.
    • Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  3. Cuando aparezca el selector de fotos, arrastra la foto que quieras subir o haz clic en Seleccionar fotos para subirlas.

Nota: Puedes añadir fotos de lugares de interés, como empresas o parques.

Añadir fotos desde "Tus contribuciones"

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. En la pestaña "Contribuir", haz clic en Añadir tus fotos a Maps. Solo verás esta opción si haces fotos con el teléfono y podemos encontrar su ubicación.
    • Para publicar fotos: haz clic en una o varias fotos.
    • Para modificar la ubicación de una foto: haz clic en el nombre del sitio y selecciona un sitio distinto.
  4. En la parte superior, haz clic en Publicar Publicar.

Nota: Comprueba que tienes activado el historial de ubicaciones.

Ver o restringir tus fotos

Ver tus fotos

Para encontrar las fotos que has compartido en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Elige Fotos.

Nota: Los demás usuarios de Google Maps pueden ver tus fotos y reseñas en "Tus contribuciones", porque todas las contribuciones que envías incluyen un enlace a "Tus contribuciones".

Descubrir cómo se muestra un perfil al público

Tus reseñas, tus fotos compartidas y tus progresos como Local Guide componen tu perfil de Google Maps. Es público, así que otros usuarios pueden ver la lista de sitios que has valorado y tus reseñas. Para saber cómo ven tu perfil los demás, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Haz clic en Ver tu perfil público.

Restringir las fotos del perfil

Puedes restringir las fotos y los vídeos compartidos que otros usuarios pueden ver en tu perfil público. Se seguirá viendo tu foto, valoración o reseña en la página de ese sitio, a no ser que la elimines directamente.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuir y luego Ajustes del perfil.
  4. Desactiva Mostrar tus contribuciones en tu perfil público.

En tu perfil ya no aparecerán tus reseñas ni tus valoraciones.

Compartir fotos

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Elige Fotos.
  4. Busca la foto que quieras compartir.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Compartir.

Eliminar fotos

Las fotos que añades a la Búsqueda de Google se pueden eliminar de Google Maps.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Para ver las fotos que has subido, haz clic en la pestaña "Fotos".
  4. Para quitar una foto, toca Más Más y luego Eliminar esta foto.

Si eliminas fotos de Google Maps, también se retirarán de la Búsqueda de Google. Las fotos que elimines de Google Maps no se retirarán de:

Nota: Puede que transcurran varios minutos hasta que se eliminen las fotos. Si los cambios tardan en aplicarse, cierra la pestaña "Tus contribuciones" y vuelve a abrirla.

Añadir fotos a Google My Business o eliminarlas

Si eres el propietario verificado de tu empresa, puedes añadir o eliminar fotos de tu empresa.

Denunciar fotos en Google Maps

Si detectas algo inapropiado o inexacto en Google Maps, puedes informarnos de ello.

1. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la foto grande. Se abrirá la galería de fotos.
  3. Haz clic en la foto que quieras denunciar.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Más Más y luego Notificar un problema.

Más información sobre la política de contenido aportado por los usuarios de Maps