Prévisualiser et valider votre annonce avec Hotel Center

La page "Détails de l'hôtel" vous permet de personnaliser les recherches afin de valider et de prévisualiser votre annonce d'hôtel selon différents scénarios. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • Vous assurer qu'un hôtel participe aux enchères Hotel Ads, vérifier la façon dont votre annonce apparaît dans la recherche Google ou sur Maps, et vérifier que votre page de destination fonctionne comme prévu.
  • Consulter le prix de base de votre hôtel et le prix d'une offre de chambre pour un séjour donné, les disponibilités de l'hôtel, etc.

Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter plus de contexte à l'annonce prévisualisée, par exemple, le type d'appareil, la langue par défaut et le pays dans lequel l'internaute a effectué sa recherche.
  • Consulter les informations générales sur l'hôtel, telles que l'adresse, le numéro de téléphone et la source des informations sur l'hôtel (flux ou fichier importé, par exemple).
  • Consulter votre taux de précision des prix.

Qu'est-ce qui a changé ?

L'aperçu des annonces affiche désormais les noms des chambres, les prix et les identifiants de tarif correspondant aux paramètres utilisateur (tels que le pays et la langue). Il renvoie également les tarifs sous conditions associés à l'identifiant de la règle d'offres dans la saisie.

Prévisualiser votre annonce dans la nouvelle interface Hotel Center

La page "Détails de l'hôtel" simule l'environnement de diffusion des annonces pour vous permettre de diagnostiquer les problèmes potentiels concernant l'état d'un hôtel, sa page de destination (anciennement "point de vente"), la précision des prix et les liens de réservation générés.

Instructions

1. ​Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom ou l'identifiant de l'hôtel que vous souhaitez prévisualiser, puis cliquez sur l'hôtel.
  3. Sur la page "Détails de l'hôtel", la photo de votre hôtel s'affiche avec un emplacement sur la carte.
  4. Sous "Aperçu de l'annonce", saisissez les dates d'arrivée et de départ. La valeur par défaut est définie sur un séjour d'une nuit qui a lieu deux semaines après la date actuelle.
  5. Le prix de base, les tarifs sous conditions et les prix des offres de chambres sont également affichés plus bas.
  6. Facultatif : vous pouvez également utiliser les options avancées pour valider votre annonce en fonction de différents appareils, du nombre de personnes, des règles d'offres, du pays de l'utilisateur, de la langue, etc.

Découvrir comment votre annonce est diffusée sur les pages de recherche et sur Maps, et consulter votre page de destination

Sur la page "Détails de l'hôtel", cliquez sur Afficher dans la recherche Google ou Afficher dans Google Maps pour voir comment votre annonce est diffusée. Vous pouvez également cliquer sur Page de destination pour vérifier que votre page de destination fonctionne comme prévu.

Valider votre annonce à l'aide des options avancées

Sur la page "Détails de l'hôtel", cliquez sur "Options avancées" pour valider votre annonce en fonction des facteurs suivants :

• Appareil : sélectionnez "Ordinateur", "Mobile" ou "Tablette" pour voir comment votre annonce est diffusée auprès d'un client qui la recherche à l'aide d'un type d'appareil spécifique.
  • Pays : indiquez le pays à partir duquel un client fictif utiliserait Google pour rechercher votre hôtel. Le lieu par défaut est le pays où se situe l'hôtel.
  • Canal Google : sélectionnez la propriété Google à partir de laquelle le client fictif voit l'annonce. Les valeurs possibles sont les suivantes :
    • Recherche Google (sélection par défaut) : simule les résultats d'une recherche naturelle, généralement sur google.com.
    • Google Maps : simule une recherche sur maps.google.com.
  • Nombre de personnes : saisissez un chiffre de 1 à 4 pour une chambre. La valeur par défaut est "2".
  • Connecté : indique si le voyageur est connecté à son compte Google.
  • Identifiant de la règle d'offres : saisissez un tarif sous conditions, le cas échéant, pour un client fictif.
    • Remarque : si vous définissez un tarif sous conditions dans l'aperçu de l'annonce, les autres paramètres de requête, tels que le pays, la langue et la devise, ne seront pas pris en compte.

Essayez une nouvelle recherche pour le même hôtel avec des options différentes. Une fois les options modifiées, vous verrez si votre annonce est diffusée, son prix et d'autres informations.

Informations sur la diffusion d'annonces

Après avoir défini les dates d'arrivée et les options avancées, vous pouvez consulter les informations suivantes sur votre annonce :

Afficher maintenant ? : la valeur "Oui" indique que l'annonce s'affiche pour les options que vous avez sélectionnées. La valeur "Non" (suivie d'un message d'état) indique que l'hôtel n'apparaît pas dans les résultats. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section "Messages d'état".

Source des prix : indique si le prix de l'hôtel a été récupéré à partir du cache ou s'il s'agit d'une requête de prix en temps réel.

Page de destination trouvée : ID de la page de destination utilisée par cette annonce lorsqu'elle est diffusée. Si vous possédez plusieurs sites de réservation, l'identifiant est déterminé à l'aide des Règles relatives aux pages de destination trouvées de Google.

À propos du champ "État"

Le champ "État" affiche les informations suivantes :

Messages d'état

Le tableau suivant décrit les messages d'état figurant sur la page "Détails de l'hôtel" :

Message d'état En savoir plus
Compte inactif Contactez Google à l'aide du formulaire de contact.
Aucun prix disponible Soit aucun prix correspondant au séjour sélectionné n'a été fourni à Google, soit un prix a été fourni, mais dans un format incorrect. Il est alors considéré comme incorrect et non disponible. Ce que vous pouvez faire :
  • Vérifiez que vos prix sont disponibles en cliquant sur votre Liste de prix. Elle affiche les prix indiqués dans le cache Google pour les différents séjours à partir de la date actuelle.
  • Vérifiez votre Configuration des prix pour définir l'hôtel comme disponible.
  • Saisissez des dates différentes pour votre séjour fictif afin de prévisualiser votre annonce. Vous pouvez également vérifier l'état du flux pour détecter les erreurs de flux de prix ou vérifier que votre flux de prix est configuré de façon à fournir les prix de ce séjour.
Aucun prix disponible pour cet utilisateur Le prix est soumis à des restrictions, car des tarifs sous conditions s'appliquent.
Hôtel suspendu Consultez les Règles relatives à la précision des prix ou les Erreurs de prix.
Aucune page de destination correspondante Consultez les Règles de mise en correspondance des pages de destination.
Pas de taxes ni de frais Consultez les Règles relatives à la précision des prix ou les Règles relatives aux taxes et aux frais.
Compte inactif Contactez l'équipe d'assistance de Google pour vous assurer que votre compte est actif.
Aucune conversion de devises pour le prix disponible Le prix indiqué contenait un code de devise incorrect lors de la conversion. Accédez à la page État du flux pour vérifier les flux.

À propos des détails de votre hôtel

La page "Détails de l'hôtel" affiche également des informations sur l'adresse et le numéro de téléphone de votre hôtel, ainsi que sur la date de mise à jour de votre flux. Si des informations incorrectes s'affichent sur cette fiche, procédez comme suit :

• Importez manuellement un nouveau flux Hotel List Feed contenant les informations corrigées.
  • Mettez à jour votre flux XML.