Prévisualiser, valider et afficher les performances de votre établissement avec Hotel Center

La page "Infos sur l'établissement" vous permet de personnaliser les recherches afin de valider et de prévisualiser la fiche de votre établissement selon différents scénarios. Vous pouvez :
  • vous assurer que des annonces ou des liens de réservation gratuits sont diffusés pour un établissement, prévisualiser comment votre établissement s'affiche dans la recherche Google, sur Google Maps ou sur YouTube, et vérifier si votre page de destination fonctionne comme prévu ;
  • vérifier le prix de base et le prix des chambres de votre établissement pour un séjour donné, le nombre de personnes ou d'autres informations.

Vous pouvez également :

• consulter le CTR de votre établissement et le nombre d'impressions et de clics qu'il a enregistrés sur Google au cours des 30 derniers jours dans la fiche "Vue d'ensemble des performances" (vous disposez pour cela des rapports sur le trafic total, sur le trafic des liens de réservation gratuits et sur celui des liens de réservation payants) ;
  • ajouter plus de contexte au lien de réservation prévisualisé (par exemple, le type d'appareil, la langue et le pays de l'utilisateur) ;
  • vérifier les informations de base de votre établissement, telles que l'adresse, le numéro de téléphone et la source des informations (votre fichier de liste d'hôtels, par exemple) ;
  • retrouver une estimation de la valeur de réservation générée par les liens de réservation (cette estimation est basée sur un taux de conversion de 5 % des clics enregistrés pour un établissement spécifique) ;
  • consulter votre taux de précision des prix ;
  • comparer les performances de votre établissement à celles des hôtels similaires qui intéressaient aussi les voyageurs (fournisseurs uniquement).

Prévisualiser votre annonce dans la nouvelle interface Hotel Center

La page "Infos sur l'établissement" simule l'environnement de diffusion des annonces pour vous permettre de diagnostiquer les éventuels problèmes concernant l'état d'un établissement, sa page de destination (anciennement "point de vente"), la précision des prix et les liens de réservation générés.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom ou l'identifiant de l'établissement que vous souhaitez prévisualiser, puis sélectionnez-le.
  3. Sur la page "Infos sur l'établissement", vous trouverez la photo de votre établissement avec son emplacement sur une carte.
  4. Sous "Aperçu", saisissez les dates d'arrivée et de départ. La valeur par défaut est définie sur un séjour d'une nuit qui a lieu deux semaines après la date actuelle.
  5. Le prix de base, les tarifs sous conditions et les prix des offres de chambres sont également affichés plus bas.
  6. Facultatif : vous pouvez également utiliser les options avancées pour valider votre annonce en fonction de différents appareils, du nombre de personnes, des règles d'offres, du pays de l'utilisateur, de la langue, etc.

Découvrir comment votre annonce est diffusée sur les pages de recherche et sur Maps, et consulter votre page de destination

Sur la page "Infos sur l'établissement", cliquez sur Afficher dans la recherche Google ou Afficher dans Google Maps pour voir comment votre annonce apparaît. Vous pouvez également cliquer sur Page de destination pour vérifier que votre page de destination fonctionne comme prévu.

Valider votre annonce à l'aide des options avancées

Sur la page "Infos sur l'établissement", cliquez sur "Options avancées" pour valider votre annonce en fonction des facteurs suivants :

• Appareil : sélectionnez "Ordinateur", "Mobile" ou "Tablette" pour voir comment votre annonce est diffusée auprès d'un client qui la recherche à l'aide d'un type d'appareil spécifique.
  • Pays : indiquez le pays à partir duquel le client fictif utilise Google pour rechercher votre établissement. Par défaut, le pays sélectionné est celui où se situe l'établissement.
  • Canal Google : sélectionnez la propriété Google à partir de laquelle le client fictif voit l'annonce. Les options possibles sont :
    • Recherche Google (option par défaut) : simule les résultats d'une recherche naturelle, généralement ceux d'une recherche sur Google.
    • Google Maps : simule une recherche sur Google Maps.
    • YouTube : simule une recherche sur YouTube.
  • Nombre de personnes : saisissez le nombre de personnes qui occuperont la chambre. La valeur par défaut est 2 adultes et 0 enfant.
  • Connecté : ce champ indique si le voyageur est connecté à son compte Google.
  • Identifiant de la règle d'offres : saisissez un tarif sous conditions pour un client fictif, le cas échéant.
    • Remarque : Si vous définissez un tarif sous conditions dans "Aperçu", d'autres paramètres de la requête (tels que le pays, la langue et la devise) ne seront pas pris en compte.

Conseil : Vérifiez votre lien de réservation, le prix et d'autres informations.

Effectuez une nouvelle recherche pour le même établissement avec des options différentes. Une fois les options modifiées, vous pourrez vérifier si votre annonce est diffusée, son prix et d'autres informations.

Informations sur le lien de réservation

Après avoir défini les dates d'arrivée et les options avancées, vous pouvez consulter les informations suivantes sur votre annonce :

Flux prêt : la valeur "Oui" indique que l'annonce s'affiche pour les options que vous avez sélectionnées. La valeur "Non" (suivie d'un message d'état) indique que l'établissement n'apparaît pas dans les résultats. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section "Messages d'état" ci-dessous.

Source des prix : indique si le prix de l'établissement a été récupéré à partir du cache ou via une requête de prix en temps réel.

Page de destination correspondante : identifiant de la page de destination utilisée par l'annonce lorsqu'elle est diffusée. Si vous possédez plusieurs sites de réservation, l'identifiant est déterminé à l'aide des règles de mise en correspondance des pages de destination de Google.

À propos du champ "État"

Le champ "État" fournit les informations suivantes :

Messages d'état

Le tableau suivant décrit les messages d'état qui s'affichent sur la page "Infos sur l'établissement" :

État En savoir plus
Compte inactif Contactez Google à l'aide du formulaire de contact.
Aucun prix disponible Soit aucun prix correspondant au séjour sélectionné n'a été fourni à Google, soit la requête de prix en temps réel a échoué, soit un prix a été fourni dans un format incorrect. Il est alors considéré comme non valide et indisponible. Que faire ?
  • Vérifiez que vos prix sont disponibles en cliquant sur votre liste de prix. Elle contient les prix présents dans le cache Google pour les différents séjours à partir de la date actuelle.
  • Vérifiez votre configuration des prix pour définir l'établissement comme disponible.
  • Saisissez des dates différentes pour votre séjour fictif afin de prévisualiser votre annonce. Vous pouvez également consulter l'état du flux pour vérifier si votre flux des prix contient des erreurs, ou vous assurer qu'il est configuré de façon à fournir les prix de ce séjour.
Aucun prix disponible pour cet utilisateur Le prix est soumis à des restrictions, car des tarifs sous conditions s'appliquent.
Établissement suspendu Consultez nos Règles relatives à la précision des prix ou découvrez comment gérer les erreurs de précision des prix.
Aucune page de destination correspondante Consultez les Règles régissant les pages de destination trouvées.
Pas de taxes ni de frais Consultez les Règles relatives à la précision des prix et les Règles concernant les taxes et les frais.
Aucune conversion de devises pour le prix disponible Le prix indiqué contenait un code de devise incorrect lors de la conversion. En savoir plus sur le contrôle de l'état de votre flux des prix

À propos des informations sur votre établissement

La page "Infos sur l'établissement" affiche également l'adresse et le numéro de téléphone de votre établissement, ainsi que la date de mise à jour de votre liste d'hôtels. Si des informations sont incorrectes, vous pouvez :

• importer manuellement un nouveau flux Hotel List Feed contenant les informations corrigées ; ou
  • mettre à jour votre fichier XML.