Mit dem Hotel Center eine Vorschau Ihres Hoteleintrags aufrufen, den Eintrag validieren und dessen Leistung ansehen

Auf der Seite „Hotelinformationen“ können Sie Suchanfragen anpassen und so Ihre Hoteleinträge anhand verschiedener Szenarien validieren und in der Vorschau ansehen. Sie können Folgendes tun:
  • Prüfen, ob die Unterkunft für Hotelanzeigen oder kostenlose Buchungslinks eingerichtet ist, sich in einer Vorschau ansehen, wie sie in der Google Suche, auf Google Maps oder auf YouTube angezeigt wird, und prüfen, ob Ihre Landingpage ordnungsgemäß funktioniert.
  • Den Basispreis und die Zimmerpreise Ihrer Unterkunft für einen bestimmten Reiseplan, die Belegung und andere Details ansehen.

Weitere Möglichkeiten:

• Auf der Karte „Leistungsübersicht“ die Anzahl der Impressionen, Klicks sowie die CTR ansehen, die Ihre Unterkunft in den letzten 30 Tagen auf Google erzielt hat. Zwischen Berichten wechseln, um den gesamten Traffic, den kostenlosen Buchungslink-Traffic und den bezahlten Buchungslink-Traffic aufzurufen.
  • Die Vorschau des Buchungslinks um zusätzlichen Kontext ergänzen, z. B. den Gerätetyp des Nutzers, seine Standardsprache und das Land, in dem er lebt.
  • Allgemeine Unterkunftsinformationen prüfen, z. B. Adresse, Telefonnummer und Quelle der Unterkunftsdaten (z. B. Ihre Hotellistendatei).
  • Schätzung des Buchungswerts abrufen, basierend auf Buchungslinks. Diese Schätzung beruht auf einer Conversion-Rate von 5 % für Klicks, die für eine bestimmte Unterkunft erzielt wurden.
  • Ihre Preisgenauigkeitsquote abrufen.
  • (Nur Anbieter) Die Leistung Ihrer Unterkunft im Vergleich zu ähnlichen Hotels bewerten, die von Reisenden ebenfalls in Betracht gezogen wurden.

Vorschau Ihrer Anzeige im neuen Hotel Center anzeigen

Auf der Seite „Hotelinformationen“ wird die Ad-Serving-Umgebung simuliert, damit Sie potenzielle Probleme mit dem Status einer Unterkunft, der Landingpage (früher als „Point of Sale“ bezeichnet), der Preisgenauigkeit und den generierten Buchungslinks diagnostizieren können.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen oder die ID der Unterkunft ein, deren Vorschau Sie aufrufen möchten, und klicken Sie auf die Unterkunft.
  3. Auf der Seite „Hotelinformationen“ sehen Sie das Foto Ihrer Unterkunft sowie den Standort auf der Karte.
  4. Geben Sie unter „Vorschau“ ein Check-in- und Check-out-Datum ein. Der standardmäßig angezeigte Wert bezieht sich auf eine Übernachtung zwei Wochen nach dem aktuellen Datum.
  5. Außerdem werden unten der Basispreis, eventuell angebotene nutzerabhängige Preise und die Zimmerpaketpreise angezeigt.
  6. Optional: Sie können Ihre Anzeige auch mithilfe erweiterter Optionen für verschiedene Geräte, Belegungen, Preisregeln, Nutzerländer, Sprachen und vieles mehr validieren.

Darstellung Ihrer Anzeige in der Google Suche und auf Google Maps prüfen und Ihre Landingpage ansehen

Klicken Sie auf der Seite „Hotelinformationen“ auf In der Google Suche ansehen oder Auf Google Maps ansehen, um sich anzusehen, wie Ihre Anzeige dargestellt wird. Durch Klicken auf Landingpage können Sie prüfen, ob Ihre Landingpage ordnungsgemäß funktioniert.

Anzeige mithilfe erweiterter Optionen validieren

Klicken Sie auf der Seite „Hotelinformationen“ auf „Erweiterte Optionen“, um Ihre Anzeige anhand folgender Faktoren zu validieren:

• Gerät: Wählen Sie „Desktop“, „Mobil“ oder „Tablet“ aus, um zu sehen, wie Ihre Anzeige für einen Kunden dargestellt wird, der auf einem bestimmten Gerätetyp sucht.
  • Land: Geben Sie das Land ein, von dem aus ein hypothetischer Gast auf Google nach Ihrer Unterkunft suchen würde. Der Standardstandort ist das Land, in dem sich die Unterkunft befindet.
  • Google-Channel: Wählen Sie das Google-Produkt aus, in dem der potenzielle Gast die Anzeige sieht. Mögliche Werte sind:
    • Google Suche: Dieser Wert ist standardmäßig ausgewählt und simuliert Ergebnisse aus einer organischen Suche, in der Regel durch Eingabe eines Suchbegriffs auf Google.
    • Google Maps: Simuliert eine Suche auf Google Maps.
    • YouTube: Simuliert eine Suche auf YouTube.
  • Belegung: Geben Sie die Belegung eines Zimmers ein. Der Standardwert ist 2 Erwachsene und 0 Kinder.
  • Angemeldet: Gibt an, ob der Nutzer in seinem Google-Konto angemeldet ist.
  • Preisregel-ID: Geben Sie einen nutzerabhängigen Preis für einen hypothetischen Gast ein (soweit anwendbar).
    • Hinweis: Wenn Sie unter „Vorschau“ einen nutzerabhängigen Preis angeben, werden andere Suchparameter wie Land, Sprache und Währung ignoriert.

Tipp: Prüfen Sie Ihren Buchungslink, den Preis und andere Details

Führen Sie eine neue Suche nach derselben Unterkunft mit anderen Optionen durch. Nachdem Sie die Optionen geändert haben, sehen Sie, ob Ihr Buchungslink sichtbar ist, und Sie können den Preis und andere Details prüfen.

Details zum Buchungslink

Nachdem Sie das Datum für den Check-in und den Check-out und die gewünschten erweiterten Optionen eingegeben haben, können Sie folgende Details zur Anzeige prüfen:

Feed bereit?: Der Wert „Ja“ gibt an, dass die Anzeige für die ausgewählten Optionen ausgeliefert wird. Der Wert „Nein“ (gefolgt von einer Statusnachricht) gibt an, dass die Unterkunft nicht in den Ergebnissen angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter „Statusnachrichten“ im Abschnitt unten.

Preisquelle: Gibt an, ob der Preis der Unterkunft aus dem Cache oder aus den Livepreisen abgerufen wurde.

Zugeordnete Landingpage: Die ID der Landingpage, die diese Anzeige bei der Auslieferung verwendet. Wenn Sie mehrere Buchungswebsites nutzen, wird die ID anhand der Google-Regeln für den Abgleich von Landingpages bestimmt.

Informationen zum Feld „Status“

Im Feld „Status“ wird Folgendes angezeigt:

• Ob Livepreise (früher „Liveabfrage“) aktiviert sind.
  • Ihre Preisgenauigkeitsquote.
    • Eine niedrigere Bewertung als „Hervorragend“ kann sich negativ auf Auktionspositionierung und CPC auswirken. Wenn Sie eine niedrige Bewertung haben, nutzen Sie die unter Verbessern der Preisgenauigkeit beschriebenen Ansätze, um sie zu verbessern, und sehen Sie sich den Preisgenauigkeitsbericht an.
  • Angabe, ob die Unterkunft einem Unternehmen auf Google Maps zugeordnet wurde.
  • Der Status Live auf Google für Ihre Unterkunft

Statusmeldungen

In der folgenden Tabelle werden die Statusmeldungen auf der Seite „Hotelinformationen“ beschrieben:

Status Weitere Informationen
Konto nicht aktiv Wenden Sie sich über das Kontaktformular an Google.
Kein Preis verfügbar Entweder wurde Google kein Preis für den ausgewählten Reiseplan zur Verfügung gestellt, die Anfrage für Livepreise ist fehlgeschlagen oder ein Preis wurde im falschen Format angegeben und gilt als ungültig und nicht verfügbar. Das können Sie tun:
  • Klicken Sie auf Ihre Preisliste und prüfen Sie, ob Ihre Preise verfügbar sind. Damit werden die Preise aus dem Google-Cache für die verschiedenen Reisepläne ab dem aktuellen Datum angezeigt.
  • Prüfen Sie Ihre Preiskonfiguration und legen Sie die Unterkunft als verfügbar fest.
  • Geben Sie unterschiedliche Daten für Ihren hypothetischen Reiseplan ein und prüfen Sie die Vorschau Ihrer Anzeige. Über den Feedstatus können Sie außerdem nach Preisfeed-Fehlern suchen und prüfen, ob Ihr Preisfeed für die Bereitstellung von Preisen für diesen Reiseplan konfiguriert ist.
Kein verfügbarer Preis für diesen Nutzer Der Preis ist nur eingeschränkt verfügbar, da nutzerabhängige Preise herangezogen werden.
Gesperrte Unterkunft Hier finden Sie weitere Informationen zur Richtlinie zur Preisgenauigkeit und zum Umgang mit Verstößen gegen die Preisgenauigkeit.
Keine übereinstimmende Landingpage Hier finden Sie weitere Informationen zu den Regeln für den Abgleich von Landingpages.
Keine Steuern und Gebühren Hier finden Sie weitere Informationen zur Richtlinie zur Preisgenauigkeit und zur Steuern- und Gebührenrichtlinie.
Keine Währungsumrechnung für verfügbaren Preis Der Währungscode für die Umrechnung des angegebenen Preises ist ungültig. Wie Sie den Status Ihres Preisfeeds im Blick behalten, erfahren Sie hier.

Hotelinformationen

Auf der Seite „Hotelinformationen“ finden Sie außerdem die Adresse und Telefonnummer der Unterkunft sowie den Zeitpunkt, zu dem Ihre Hotelliste aktualisiert wurde. Wenn die Informationen auf dieser Karte falsch sind, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Laden Sie manuell einen neuen Hotellistenfeed mit korrigierten Angaben hoch.
  • Aktualisieren Sie Ihre XML-Datei.