Perguntas frequentes sobre os Anúncios de hotéis

Quero adicionar minha propriedade aos Anúncios de hotéis. Como posso fazer a integração?

Devido ao número de recursos importantes que os Anúncios de hotéis oferecem, a integração exige uma quantidade significativa de conhecimento técnico. Para ter resultados melhores, recomendamos que você trabalhe com um parceiro de integração de terceiros autorizado pelo Google.

Se você tiver um gerente de contas do Google, busque saber sobre outras opções de integração disponíveis.

Saiba mais sobre a integração ao Anúncios de hotéis no Google.

Como faço para atualizar minha lista de hotéis?

Na Lista de hotéis, é possível encontrar todas as propriedades que você quer exibir nos Anúncios de hotéis no Google. Usamos as informações da sua lista para fazer a correspondência entre suas propriedades e a ficha da empresa canônica no Google Maps. A ferramenta de status do feed mostra problemas relacionados aos seus feeds e as soluções possíveis. Analise a lista de propriedades para encontrar erros e corrigir problemas com dados de feed ausentes, incorretos ou incompletos que não correspondem ao Google Maps.

Para publicar ou corrigir erros na lista de hotéis e fazer upload do arquivo atualizado na sua conta da Central para Hotéis, saiba qual opção é melhor dependendo do seu modo de transferência e como configurar o inventário de hotéis.

Para mais informações sobre como atualizar seu feed, consulte a Referência XML da lista de hotéis.

Por que meus hotéis não estão indexados?

Se um hotel não estiver indexado, ele não pode participar do leilão. Veja a seguir as razões mais comuns para um hotel não estar indexado:

Cada um desses problemas comuns será descrito nas próximas seções.

Na página inicial do seu painel da Central para Hotéis, use a Visão geral para ter uma noção rápida das suas estatísticas gerais de correspondência:

Problemas com a qualidade de dados

Problemas com a qualidade de dados são problemas no feed de lista de hotéis, como informações ausentes ou com formatação incorreta. A causa de um problema com a qualidade de dados é exibida na coluna PROBLEMAS DE DADOS da ferramenta de relatórios de correspondência.

Se um hotel no seu feed apresentar uma mensagem de erro, adicione ou corrija as informações na entrada do seu hotel e reenvie o feed para que o hotel possa participar do leilão de anúncios.

Resolver problemas com a qualidade de dados

A Central de anúncios de hotéis oferece uma maneira de verificar facilmente a validade do seu feed de lista de hotéis e corrigir os erros. Para encontrar e corrigir problemas relacionados a dados, siga as etapas abaixo.

Para ver problemas de dados no seu feed de lista de hotéis:

1. Em um navegador, abra Central de anúncios de hotéis.
  2. Selecione a guia Ferramentas.
  3. Na navegação à esquerda, selecione Lista de hotéis > Relatório de correspondência. A ferramenta "Relatório de correspondência" é exibida.
  4. Na lista suspensa "Problemas de dados", confirme se pelo menos alguns ou todos os possíveis problemas de dados estão selecionados:

5. Para encontrar somente fichas de empresa sem correspondência, ative as caixas de seleção "Sem correspondência" e desative as caixas "Correspondentes" e "Excesso de clusters" na lista suspensa "Status de correspondência":

6. Clique no botão Aplicar filtros. A Central de anúncios de hotéis exibe uma lista de hotéis que correspondem aos seus critérios de filtragem. A coluna "PROBLEMAS DE DADOS" lista os erros de cada hotel.

O exemplo a seguir mostra uma lista de hotéis com e sem problemas de dados:

7. Clique em um link na coluna "PROBLEMAS DE DADOS" para exibir uma ação corretiva sobre o problema. Por exemplo, se você clicar em "Endereço duplicado", a ferramenta de correspondência de relatórios exibirá as seguintes soluções possíveis:

Veja uma lista completa dos problemas de dados e as soluções em Mensagens de erro de problemas de dados e Como encontrar e corrigir problemas de dados?.

Observação: para mais informações sobre como solucionar tipos específicos de problemas de dados, veja abaixo:

Problemas de clustering

Hotéis com overclustering são aqueles que parecem ser cópias de outros hotéis no seu Feed de lista de hotéis. O overclustering geralmente é resultado de informações incompletas ou duplicadas em uma ou mais entradas.

Se um hotel estiver "com overclustering", a ferramenta de relatório correspondente exibirá esse item e as outras propriedades na coluna "HOTEL ID OVERCLUSTERED WITH". Para corrigir hotéis com overclustering, conserte os erros e reenvie seu feed. Também é possível fazer o download de um arquivo CSV com todos seus hotéis com overclustering. Para isso, clique no botão "Fazer o download como CSV".

Solucionar problemas de clustering

O overclustering de um hotel significa que diversas fichas da empresa são consideradas a mesma entidade devido à semelhança dos seus atributos, como nome, endereço, telefone, etc. Isso geralmente acontece nas áreas em que os endereços não são bem especificados, como em alguns países, ou quando há uma alta concentração de hotéis, como em Las Vegas ou em algumas áreas de resort.

Para ver a lista de hotéis com overclustering, é possível acessá-los pela Central para Hotéis ou usando a API Google Hotels.

Para encontrar uma lista de hotéis com overclustering na Central de anúncios de hotéis:

1. Em um navegador, abra Central de anúncios de hotéis.
  2. Selecione a guia Ferramentas.
  3. Na navegação à esquerda, selecione Lista de hotéis > Relatório de correspondência. A ferramenta "Relatório de correspondência" é exibida.
  4. Na lista suspensa "Status de correspondência", marque a caixa de seleção "Com overclustering":

5. Na lista suspensa "Problemas de dados", selecione todos os problemas para não filtrar os resultados:

6. Clique em Aplicar filtros.

A ferramenta de Relatório de correspondências mostra uma lista de hotéis com overclustering e/ou que se encaixam aos seus outros critérios de filtro. O hotel considerado "canônico" ou principal em um cluster é exibido na tabela. A coluna "FEED HOTEL ID" exibe o ID do hotel canônico no cluster. Os hotéis com overclustering são listados na coluna "HOTEL ID OVERCLUSTERED WITH".

Para corrigir o overclustering, envie uma solicitação de correção das propriedades com overclustering ao Google para avaliação. Inclua o seguinte ao enviar a solicitação:

1. ID do hotel
  2. Nome do hotel
  3. Endereço do hotel
  4. Número de telefone do hotel

Verifique se a propriedade com overclustering tem problemas de qualidade de dados antes de enviar uma solicitação. Quanto mais preciso e específico forem o nome, o endereço e os números de telefone, mais fácil será corrigir o overclustering. Para mais informações sobre como corrigir problemas de overclustering, consulte Ferramenta de correção manual de correspondência.

Observação: em alguns casos, pode não ser possível corrigir hotéis com overclustering.

Problemas de correspondência

Os hotéis sem correspondência são aqueles cujas entradas na sua Lista de hotéis não se encaixam a nenhuma entrada no catálogo de hotéis do Google, também conhecido como o manifesto. O Google tenta corresponder os hotéis no seu feed aos que aparecem no manifesto.

Solucionar problemas de correspondência

Se um hotel corresponder, a ferramenta de relatórios de correspondência exibirá o nome da correspondência na coluna "MATCHED GOOGLE HOTEL NAME" e a entrada do hotel será considerada válida.

Se um hotel não corresponder a nenhuma entrada no manifesto, o valor da coluna "MATCHED GOOGLE HOTEL NAME" será "Não correspondido". Nesse caso, a entrada do hotel no seu feed será considerada inválida, e as informações precisarão ser corrigidas. Com os erros corrigidos, você poderá reenviar o feed.

A ferramenta de correção manual de correspondência é uma maneira simples para solucionar problemas após a conclusão do processo de correspondência do seu feed de lista de hotéis inicial. Ela é usada para corrigir propriedades com dados ausentes, incorretos ou incompletos. Consulte a Central de Ajuda para mais informações sobre como usar a ferramenta de correção manual de correspondência.

Por que meus hotéis estão com underclustering ou overclustering?

O overclustering geralmente ocorre quando uma ou mais das suas propriedades de hotéis parecem ser uma cópia de outra. O overclustering geralmente ocorre em hotéis localizados em áreas populosas, como Las Vegas ou outros destinos turísticos. Às vezes, dois ou mais atributos (por exemplo, endereço, telefone, longitude, nome etc.) de um hotel são separadamente listados no mapa, mas descrevem a mesma propriedade. Se você tiver problemas de com underclustering ou overclustering, consulte a Ferramenta de correção manual de correspondência.

Como corrigir problemas com imagens?

O Google coleta imagens de hotéis a partir de várias fontes. De acordo com a fonte original da imagem, você mesmo pode resolver o problema. Se houver problemas não resolvidos pelas fontes listadas abaixo, entre em contato com o Google.

Observação: no momento, não é possível alterar a classificação de fotos no Google.

Fotos enviadas por outros usuários

Street View

Com o Street View para interior de hotéis, é possível oferecer tours virtuais em 360º. Para resolver problemas com imagens do Street View e imagens enviadas pelos usuários, use o link "Report a Problem" incluído no canto inferior direito de qualquer página de foto. Você também pode usar o formulário para solicitar desfoque e informar a qualidade geral de uma foto.

Imagens enviadas pelo usuário

Fotos de hotéis enviadas pelos usuários podem ser sinalizadas para análise. Consulte nosso artigo sobre erros de relatório referente à sinalização de fotos impróprias ou irrelevantes. O Google analisará as fotos sinalizadas para determinar se elas violam nossas diretrizes de qualidade.

Fotos enviadas por você

Depois de verificar a página do seu hotel no Google, faça login na sua conta para adicionar e gerenciar fotos.

If the photos for your hotel(s) are incorrect (old, wrong hotel, rebranding) or non-existent, please contact Google through the contact form. (Note: This form is available in English only.)

Como faço para atualizar o arquivo da minha página de destino?

Use o editor de páginas de destino para as adicionar, alterar ou remover em um arquivo existente de página de destino. Para acessar o editor de páginas de destino, siga estas etapas:
  1. Faça login na sua conta da Central para Hotéis.
  2. Clique em Páginas de destino no menu de navegação à esquerda.
  3. Clique em Gerenciar páginas de destino.
  4. Clique em uma página de destino para editar.

Siga as instruções passo a passo para adicionar, editar ou excluir uma página de destino.

Como corrigir erros em mensagens de transação?

Revise os erros de mensagem de transação usando a ferramenta de status do feed, que gera um relatório de feeds que incluem erros e/ou avisos que o Google encontrou ao processar esses feeds. Filtre o relatório por tipo de arquivo, status ou período para ter insights mais detalhados sobre os erros do feed. Também é possível usar o Status do feed v.2.0 para gerar os mesmos relatórios.

Como corrigir erros de feed?

A ferramenta de validação do feed de anúncios de hotéis usa códigos de erro de feed para identificar problemas específicos com a validade do feed de dados. Para mais informações sobre como interpretar códigos de erro específicos, consulte nossa tabela pesquisável de códigos de erro de feed. Ela oferece opções para filtrar por palavra-chave ou por tipo de erro de feed. Outras ferramentas, que podem ser usadas para resolver problemas de diferentes tipos de feed, também estão disponíveis na Central para Hotéis.

Meus anúncios não estão aparecendo na pesquisa. O que devo fazer?

Há diversos fatores que podem impedir a exibição dos seus anúncios nas pesquisas, como problemas com faturamento, preços, tributos, páginas de destino, estratégias de lances ou erros de feed. Veja abaixo sugestões para solucionar cada problema:

Confira a precisão do faturamento

Confirme que os hotéis têm preços válidos e não estão suspensos

• Garanta que os preços dos itinerários do hotel sejam válidos e que não haja erros. É possível conferir os preços na Central para Hotéis ou na API Hotels.
  • Veja se o hotel foi suspenso devido a violações de preços.
  • Consulte a Política de precisão de preço para conferir se sua pontuação por nível de precisão do preço está abaixo do limite aceitável.

Revise a política de tributos e taxas

• Os itinerários de hotel que incluem tributos e outras taxas são exibidos em mercados fora dos Estados Unidos e do Canadá, mas é mais provável que sejam exibidos os itinerários que não incluem tributos e taxas nos mercados dos EUA e do Canadá. Consulte a política de tributos e taxas para mais detalhes.

Veja se há incompatibilidades nas páginas de destino

• Verifique se não há incompatibilidades nas páginas de destino analisando as tags no arquivo. Nosso algoritmo de correspondência decide se os anúncios devem ser exibidos ou não para um usuário proveniente de um local IP específico.

Avalie sua estratégia de lances

• Revise sua estratégia de lances para confirmar se o lance de um hotel é competitivo o suficiente. Lances não competitivos resultam em um slot "z" e uma slot position "-1" no seu Relatório de desempenho.
  • Confira a Ferramenta de visualização de anúncios. A Ferramenta de visualização de anúncios no Central de anúncios de hotéispode ajudar a explicar por que seus hotéis podem não ser exibidos. Saiba mais sobre a Ferramenta de visualização de anúncios.
  • Corrija erros do feed. Geralmente os anúncios não aparecem nas pesquisas devido a erros do feed. A ferramenta de validação do feed de anúncios de hotéis no Google dá acesso rápido e fácil às informações necessárias para corrigir a maioria dos problemas de dados relacionados à pesquisa, como overclustering, indexação e muito mais.

Informações adicionais

Para saber mais sobre como melhorar o desempenho dos seus anúncios, consulte nossas dicas para resolver problemas comuns:

• Melhore o desempenho dos seus anúncios.
  • Otimize sua estratégia de lances para melhorar o desempenho do anúncio.
  • Identifique oportunidades perdidas com base na participação no leilão e nos lances.
  • Saiba como o orçamento pode afetar a visibilidade dos anúncios.
  • Use categorias de quarto para melhorar o desempenho.

Quer saber mais? Oferecemos uma lista abrangente de relatórios que podem ajudar você a gerenciar de forma eficaz o desempenho dos seus anúncios e identificar oportunidades de melhoria.

O que é um alerta de “Redução automática na pontuação de verificação”?

Receber um alerta informando que sua conta da Central para Hotéis foi afetada por uma "Redução automática na pontuação de verificação" significa que a pontuação de precisão teve quedas significativas e precisa ser melhorada.

Para ativar os alertas ou ver/alterar suas configurações de alertas por e-mail, consulte Como configurar alertas por e-mail. Para melhorar sua pontuação, consulte o Relatório de nível de precisão de preço e Melhorar o nível de precisão do preço.

Como os ajustes de conversão afetam os lances automáticos?

Ao redefinir as conversões, somente as estratégias de lances de ROAS serão afetadas.
Quando as conversões são canceladas, as estratégias de lances de CPA e ROAS são impactadas.

Quanto tempo um anunciante tem para fazer upload de uma mudança na conversão que será lida pelas nossas estratégias de lances?

Os anunciantes têm até sete dias para ajustar as conversões para a legibilidade dos lances automáticos. Os ajustes precisam ser enviados 24 horas depois que a conversão foi registrada, porque ajustes feitos antes disso podem causar erros.
Fora da legibilidade dos lances automáticos, é possível alterar as conversões para anúncios de hotel em até 55 dias.

Como os ajustes de conversão vão aparecer nos meus relatórios?

Por padrão, os relatórios mostram os números de conversão ajustados com base nos dados mais recentes. Vamos adicionar uma nova opção de segmentação de "Ajuste de conversão" aos relatórios do Google Ads, que vai mostrar separadamente as conversões originais e os ajustes, informados pelo horário da impressão.

Posso combinar e fazer upload de novas conversões e ajustes em um arquivo no Google Ads?

Novas conversões e ajustes de conversão exigem uploads separados devido a colunas e formatos diferentes para cada arquivo de upload.

O que significa "tempo de ajuste"? O carimbo de data/hora do ajuste precisa ser exato?

O tempo de ajuste no Google Ads não é a data da transação original nem o tempo de upload. É a data e a hora específicas em que você soube da alteração na conversão original. Esse horário precisa ser sempre após a hora da conversão original e antes do horário de upload. Embora a hora e o minuto exatos não sejam essenciais, é importante garantir que o tempo de ajuste esteja dentro desse período.

O que acontece se eu fizer upload de ajustes com IDs de pedidos que não foram rastreados antes por um código de acompanhamento de conversões? Eles são ignorados ou adicionados como uma nova conversão?

Se você fizer o upload de ajustes para IDs de pedidos que não foram rastreados anteriormente, o Google Ads vai ignorá-los. Você provavelmente vai receber uma mensagem de erro durante o processo de upload para alertar sobre o problema.

Quando uma conversão é cancelada, o Google Ads reavalia o valor das conversões não registradas? Elas são canceladas com a mesma taxa das registradas?

Sim, se um pedido for ajustado e contabilizado como uma conversão em vários dispositivos, vamos ajustar o componente estimado. Quando uma conversão é cancelada, o Google Ads tenta manter uma imagem mais precisa de como diferentes dispositivos contribuem para as conversões entre dispositivos.

Os ajustes afetam as conversões de visualização?

Não, o cancelamento de conversões ou ajustes no Google Ads não afeta diretamente as conversões de visualização. Os ajustes servem para redefinir o valor ou cancelar os cliques que geraram conversões, não as impressões que resultaram em conversões de visualização. As conversões de visualização rastreiam os usuários que viram o anúncio, mas não clicaram nele. Por isso, não são contadas como um clique para serem ajustadas. Saiba mais sobre as conversões de visualização.

As conversões de visualização engajada (EVCs) são compatíveis? Posso ajustar os EVCs?

Sim, os EVCs são compatíveis com os ajustes de conversão.

Isso funciona com metas importadas do GA?

Não, os ajustes de conversão não funcionam com metas importadas do Google Analytics (GA) para o Google Ads.

Como isso funciona com o pagamento por conversões na Rede de Display?

O pagamento por conversões é um modelo de faturamento em que você só é cobrado quando um usuário conclui uma ação desejada (conversão) no seu site ou app, ou seja, com base na conversão original. Isso pode ser uma compra, uma inscrição ou qualquer outra ação que você define como valiosa. A cobrança será feita com base na conversão original.

Os ajustes de conversão funcionam com conversões com chave BRAID?

Sim, as conversões com chave GBRAID podem ser ajustadas independentemente da origem (tag ou OCI) e desde que o anunciante use o ID da transação/pedido para corresponder às conversões a serem ajustadas. Os ajustes de conversão não estão disponíveis para WBRAID.

Links relacionados

Para ajudar a avaliar a qualidade geral do feed, use as opções abaixo:

Para ver os erros nos feeds de lista de hotéis (informações sobre suas propriedades de hotel), use:

Para saber mais sobre os feeds de preços para hotéis (informações sobre diárias e disponibilidade):

Para dúvidas sobre feeds de páginas de destino (informações sobre onde os clientes on-line reservam seus quartos):

If you have additional questions, please contact us. (Note: This form is available in English only.)