Cuentas de administrador (MCC): Cómo crear cuentas de Google Ads nuevas desde tus cuentas de administrador

Puedes crear una cuenta de Google Ads nueva directamente desde tu cuenta de administrador sin una dirección de correo electrónico ni contraseña adicionales. Esta opción solo está disponible cuando accedes a una cuenta de administrador de Google Ads. No podrás crear una cuenta con Google Ads Editor.

En este artículo, se explica cómo crear cuentas nuevas desde tu cuenta de administrador. También puedes obtener más información para vincular cuentas existentes.

Antes de comenzar

Para crear cuentas de Google Ads nuevas directamente desde tu cuenta de administrador, debes vincular una cuenta existente de Google Ads individual o una cuenta de administrador que satisfaga los siguientes criterios:

• Haber invertido más de USD 1,000 durante su ciclo de vida y tener un historial de cumplimiento de las políticas
  • Ser una cuenta de administrador propietaria (directa o indirectamente) de una cuenta de Google Ads individual que haya invertido más de USD 1,000 durante su ciclo de vida y que tenga un historial de cumplimiento de las políticas en todas las cuentas administradas

Recordatorio: Si, en algún momento, tu cuenta de administrador deja de cumplir con los criterios antes mencionados, no podrás crear cuentas directamente hasta que tu cuenta de administrador vuelva a reunir los requisitos. Por ejemplo, esto podría suceder si desvincularas todas las cuentas.

Cómo funciona

Esta cuenta de Google Ads no tendrá ningún usuario, y ningún usuario podrá acceder directamente a ella, a menos que tú lo invites como usuario a la cuenta. Después de crear la cuenta, no podrás desvincularla de tu cuenta de administrador sin invitar primero, al menos, a un usuario a esa cuenta y darle acceso de administrador.

La creación de esta cuenta no le otorga a tu cuenta de administrador más control sobre la administración diaria de la cuenta. Sin embargo, la cuenta de administrador se transformará automáticamente en un propietario administrador de la cuenta. Esto significa que la cuenta de administrador podrá invitar a usuarios a la cuenta, aceptar invitaciones de usuarios, dar de baja a otros administradores, aceptar una invitación para otro administrador o rechazar a otros administradores.

Recuerda que, al igual que con las cuentas individuales normales, las cuentas que crees desde tu cuenta de administrador se cancelarán si están inactivas durante más de 15 meses.

Configuración de notificaciones

Las alertas importantes para las cuentas creadas por cuentas de administrador se envían a la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta de administrador. Sin embargo, la cuenta de administrador no recibirá otras notificaciones de la cuenta de cliente de forma predeterminada. Puedes modificar la configuración de notificaciones según sea necesario.

Sugerencia: Puedes crear varias cuentas de Google Ads al mismo tiempo con la carga masiva en cualquier momento.

Cómo crear una cuenta desde tu cuenta de administrador

Opción 1: Crea una cuenta en la página Cuentas

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en el botón de signo más .
  4. Sigue los pasos del proceso de creación de la cuenta.

Opción 2: Crea una cuenta en la página Configuración

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En el menú expandido, haz clic en Configuración de la cuenta secundaria.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Sigue los pasos del proceso de creación de la cuenta.

Una vez que se guarde, se abrirá la página "Configuración de facturación". Siga estos pasos para elegir los pagos automáticos o manuales de la cuenta nueva:

1. Haz clic en Crear una configuración nueva con otra forma de pago a la derecha.
  2. Desplázate hacia abajo hasta tus perfiles de pagos vinculados y haz clic en Agregar un perfil de pagos nuevo.
  3. En "Tu forma de pago", selecciona Pagos automáticos o Pagos manuales.
  4. Incluye el nombre de la empresa, la dirección y los detalles del instrumento de pago.
  5. Haz clic en Enviar.

Para crear una nueva configuración de facturación desde tu cuenta de administrador, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Crear una nueva configuración de facturación.
  2. En la página siguiente, selecciona el país de facturación y la moneda.
  3. Ingrese el ID de perfil de pagos o busque el ID que desea usar con esta configuración de facturación nueva. El perfil de pagos te permite determinar quién será el responsable de los asuntos financieros de tu cuenta de Google Ads.
  4. En "Tu forma de pago", ingresa los detalles de la configuración de facturación que deseas utilizar:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección de correo postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  5. Haz clic en Crear configuración de facturación.
Nota: Ya no se admitirán URLs en el nombre de las cuentas nuevas.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Administración de cuentas