Utiliza coincidencias manuales para resolver problemas de coincidencia de propiedades

Con la herramienta de coincidencias manuales, puedes solucionar fácilmente los problemas de tu lista de hoteles. La herramienta te permite corregir propiedades que no tengan coincidencias, o que tengan coincidencias incorrectas o superposiciones de propiedades.

Corrige hoteles sin coincidencias

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Ve a la pestaña Problemas de datos para ver los hoteles con problemas críticos que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades o que podrían generar coincidencias incorrectas.
  4. Busca el hotel para el que quieres proporcionar la información y haz clic en Coincidencia en la columna “Estado de coincidencia”.
  5. Desde la ventana “Buscar coincidencias de hoteles”, pega la URL de Google Maps del hotel.
    • Nota: La URL debe vincular a una sola propiedad en Google Maps, no a varias.
  6. Revisa si el nombre y la dirección del hotel son los correctos y haz clic en Enviar.

Corrige los hoteles con superposición en Maps

La coincidencia de propiedades permite resolver los problemas existentes con los hoteles superpuestos en el mapa.

Sigue estos pasos para corregir los problemas de superposición:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en Problemas de datos o filtra los estados de la coincidencia por “Sin coincidencias” y “Superposición en Maps” para ver los hoteles con problemas graves que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades.
  4. Busca el hotel con problemas que desees solucionar y haz clic en Corregir, en la columna “Corregir problemas de coincidencia”.
  5. En la ventana “Coincidencia de propiedad”, elige el hotel correcto.
    • Si ninguna de las opciones es correcta, puedes quitar la coincidencia actual y, luego, ingresar una URL de Google Maps válida cuando vuelvas a solicitar que se asigne una coincidencia a la propiedad. Podrás obtener una vista previa del nombre del hotel y su dirección antes de enviar los datos.
  6. Haz clic en Enviar.

Cómo verificar tus cambios

Una vez que confirmes tus cambios, Google puede tardar hasta 2 semanas en implementarlos. Para verificar el estado, accede a la pestaña “Cambios recientes”, en la página “Propiedades”.

Quita una coincidencia de propiedad

Puedes quitar las coincidencias de propiedades que se hayan realizado anteriormente y que contengan problemas de datos. Después de que lo hagas, verás el estado de coincidencia pendiente en tu lista de hoteles. Si quitas una coincidencia de propiedad por error, debes volver a confirmarla de forma manual. Este proceso puede tardar hasta 14 días.

Sigue estos pasos para quitar una coincidencia de propiedad:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en Problemas de datos para ver los hoteles con problemas críticos que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades.
  4. Busca el hotel para el que quieres proporcionar la información y haz clic en Anular coincidencia, en la columna “Estado de coincidencia”.
  5. En la ventana “Quitar coincidencia”, confirma el hotel para el que quieres quitar la coincidencia.
  6. Haz clic en Enviar.

Cómo agregar un hotel faltante a Google Maps

Si no puedes encontrar tu hotel en Google Maps, puedes enviar su información manualmente para revisión. Este proceso puede tardar hasta 3 semanas. Obtén información sobre cómo agregar un lugar faltante a Google Maps

Se te pedirá que reconozcas que estás otorgando derechos irrevocables y perpetuos a Google sobre cualquier ficha que se envíe para su inclusión en Google Maps. Lee el Acuerdo de licencia de contenido.

Información que debes tener en cuenta

Solo se pueden agregar hoteles que estén abiertos (o que lo estarán en un plazo de 30 días). Después de que se apruebe el hotel, se agregará automáticamente a tu feed y a Google Maps y, si la información del hotel es idéntica a la que proporcionaste en el feed de lista de hoteles, se agregará a la coincidencia.