Cómo usar las coincidencias manuales para solucionar problemas de coincidencia de propiedades

Con la herramienta de coincidencias manuales, puedes solucionar fácilmente los problemas en tu lista de hoteles. La herramienta te permite corregir propiedades sin coincidencias, coincidencias incorrectas o superposiciones de propiedades.

Cómo corregir hoteles sin coincidencias

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Haz clic en Herramientas.
  3. En el menú de navegación, selecciona Lista de hoteles.
    • También puedes hacer clic en Lista de hoteles (Beta) en el banner verde debajo de la barra superior para acceder a la lista.
  4. Ve a la pestaña Problemas de datos para ver los hoteles con problemas críticos que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades o que podrían generar coincidencias incorrectas.
  5. Busca el hotel para el que quieres proporcionar la información y haz clic en Coincidencia en la columna “Estado de coincidencia”.
  6. Pega la URL de Google Maps correspondiente al hotel.
    • Nota: La URL debe vincular a una sola propiedad en Google Maps, no a varias.
  7. Revisa si el nombre y la dirección del hotel son los correctos y haz clic en Enviar.

Cómo agregar un hotel faltante a Google Maps

Si no puedes encontrar tu hotel en Google Maps, puedes enviar su información manualmente para revisión. Este proceso puede tardar hasta 3 semanas.

La primera vez que uses esta función, se te pedirá que confirmes que otorgas derechos irrevocables y perpetuos a Google sobre cualquier ficha que se envíe para su inclusión en Google Maps. Lee el Acuerdo de Licencia de Contenido.

Sigue estos pasos para agregar un hotel faltante a Google Maps:

1. En la ventana “Coincidencia de propiedad”, selecciona Agregar un hotel faltante.
  2. Ingresa el nombre, la dirección y el número de teléfono del hotel.
  3. Selecciona Agregar a fin de enviar la ficha para revisión.

Información que debes tener en cuenta

Solo se pueden agregar hoteles que estén abiertos (o que lo estarán en un plazo de 30 días). Después de que se apruebe el hotel, se agregará automáticamente a tu feed y a Google Maps y, si la información del hotel es idéntica a la que proporcionaste en el feed de lista de hoteles, se agregará a la coincidencia.

Cómo corregir los hoteles con superposición en el mapa

La coincidencia de propiedades permite resolver los problemas existentes con los hoteles superpuestos en el mapa.

Sigue estos pasos para corregir los problemas de superposición:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Haz clic en Herramientas.
  3. En el menú de navegación, selecciona Lista de hoteles.
  4. Haz clic en Problemas de datos para ver los hoteles con problemas críticos que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades.
  5. Busca el hotel para el que quieres proporcionar la información y haz clic en Corregir en la columna “Estado de coincidencia”.
  6. En la ventana “Coincidencia de propiedad”, elige el hotel correcto.
    • Si ninguna de las opciones es correcta, puedes elegir entre quitar la coincidencia actual o ingresar una URL de Google Maps válida. También puedes obtener una vista previa del nombre del hotel y su dirección antes de enviar los datos.
  7. Haz clic en Enviar.

Cómo verificar tus cambios

Una vez que confirmes tus cambios, Google puede tardar hasta 2 semanas en implementarlos. Para comprobar el estado, accede a la pestaña “Cambios recientes” de la página “Lista de hoteles”.

Cómo quitar una coincidencia de propiedad

Puedes quitar las coincidencias de propiedades que se hayan realizado anteriormente y que contengan problemas de datos. Después de que lo hagas, verás el estado de coincidencia pendiente en tu lista de hoteles. Si quitas una coincidencia de propiedad por error, debes volver a confirmarla de forma manual. Este proceso puede tardar hasta 14 días.

Sigue estos pasos para quitar una coincidencia de propiedad:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Haz clic en Herramientas.
  3. En el menú de navegación, selecciona Lista de hoteles.
  4. Haz clic en Problemas de datos para ver los hoteles con problemas críticos que podrían impedir que se realice la coincidencia de propiedades.
  5. Busca el hotel para el que quieres proporcionar la información y haz clic en Quitar coincidencia en la columna “Estado de coincidencia”.
  6. En la ventana “Quitar coincidencia”, confirma el hotel para el que quieres quitar la coincidencia.
    • También puedes volver a asignar una coincidencia para el hotel con una URL de Google Maps válida. Puedes obtener una vista previa del nombre del hotel y su dirección antes de enviar los datos.
  7. Haz clic en Enviar.