Présentation du guide de démarrage

Touchez les millions de voyageurs dans le monde qui recherchent des hôtels sur Google chaque jour
Cette illustration montre comment Google Hotel Center peut afficher des annonces pour différents types d'hôtels et de locations de vacances.

Actuellement, Google affiche l'adresse, le numéro de téléphone et le lien du site Web de votre établissement, et peut aussi indiquer vos liens de réservation directe. Associer vos tarifs à Google vous permet de profiter de certains avantages :

• Générer plus de réservations en affichant votre disponibilité dans la recherche Google, sur Maps et plus
  • Améliorer la visibilité de votre hôtel en diffusant des annonces d'hôtels
  • Entrer en contact avec des utilisateurs connus et nouveaux, et les rediriger vers votre site pour une réservation directe
  • Obtenir des insights et des données sur les performances qui vous intéressent

Que fait Google pour m'aider à toucher mes clients ?

Illustration montrant comment utiliser les liens sans frais de Google Hotel Center pour afficher la disponibilité et les prix de votre hôtel, ainsi que des liens payants permettant d'augmenter le trafic en point de vente et les réservations sur votre site Web.

Les guides suivants ont été créés pour vous aider à faire vos premiers pas avec les liens de réservation gratuits et les annonces d'hôtels. Consultez les descriptions ci-dessous et choisissez le guide le plus adapté à votre situation.

Illustration représentant deux propriétaires d'établissement et leur hôtel.

Propriétaires d'hôtel

Pour être considéré comme un propriétaire d'hôtel, vous devez posséder un ou plusieurs établissements commerciaux d'hébergement qui proposent des services aux clients assurés par un personnel présent sur place (par exemple, un hôtel, un motel, un complexe hôtelier, une auberge ou une auberge de jeunesse).

En savoir plus sur la classification des établissements

Accéder au guide

Cette illustration montre comment le système cloud de Google Hotel Center peut connecter votre hôtel aux moteurs de recherche, aux sites de réservation et aux agences de voyages.

Partenaires de connectivité

Si vous recevez ou gérez les tarifs, les chambres et les disponibilités d'un ou plusieurs hôtels au nom de leur propriétaire, vous êtes probablement un partenaire de connectivité (par exemple, une agence de voyages en ligne, un métamoteur de recherche, un système de gestion centrale, un système de gestion d'établissements, un gestionnaire de canaux de distribution ou un moteur de réservation).

Accéder au guide

Cette illustration montre comment un annonceur peut vous aider à mettre votre hôtel sur le marché et à le promouvoir.

Agences

Les agences collaborent avec les propriétaires d'hôtel pour promouvoir leur établissement. La plupart des agences marketing sont incluses dans cette catégorie.

Accéder au guide

Illustration représentant deux propriétaires d'établissement et leur propriété de location de vacances.

Partenaires de locations de vacances

Votre entreprise reçoit ou gère les tarifs et les disponibilités d'un ensemble d'établissements de location de vacances, et agit en tant que marchand pour les réservations. Par exemple, vous pouvez collaborer avec une entreprise de gestion de propriété offrant des fonctionnalités de réservation en temps réel.

Remarque : Pour le moment, les logements mis en location par des particuliers ne sont pas considérés comme des locations de vacances. Pour promouvoir une location de vacances sur Google, vous devez être une entreprise de gestion de propriété enregistrée, et disposer d'un site Web de réservation directe ou figurer sur un site de réservation intégré qui propose des locations de vacances sur Google. En savoir plus sur la classification des établissements

Accéder au guide