Guía de inicio para hoteles

Conecta con millones de viajeros de todo el mundo que buscan hoteles en Google todos los días

Los viajeros utilizan Google para buscar dónde pueden alojarse. En este contexto, Google puede mostrar enlaces a reserva directa, además de información precisa como la dirección, el número de teléfono y el enlace al sitio web del alojamiento. Si muestras precios exactos e información actualizada sobre las reservas y la disponibilidad, tendrás más posibilidades de que los viajeros hagan una reserva en tu hotel. Además, si vinculas tus tarifas a Google, podrás disfrutar de ventajas como las siguientes:

• Mostrar la disponibilidad y las tarifas de tu hotel en la Búsqueda de Google, Maps y otros servicios de Google
  • Conectar con usuarios tanto nuevos como recurrentes, y dirigirlos a tu sitio para que hagan reservas directas
  • Obtener datos de rendimiento y estadísticas que te interesen

Enlaces a reserva gratuitos

Anuncios de hoteles

Enlaces gratuitos, con los precios y la disponibilidad del hotel, para aumentar el tráfico y las reservas en tu sitio Enlaces de pago para ampliar tu cobertura y generar aún más tráfico y reservas en tu sitio

Hemos creado las siguientes guías para ayudarte a ponerte en marcha rápidamente. Lee las descripciones que se detallan más abajo y elige la opción que mejor se ajuste a tu situación.

Propietario del hotel

Dispones de una o varias propiedades comerciales que ofrecen alojamiento y servicios para huéspedes a través de personal en las instalaciones (por ejemplo, un hotel, un albergue, un resort o una posada).

Nota: En este artículo, usamos la palabra "hotel" de forma genérica para referirnos a los alojamientos que cuentan con personal permanente en sus instalaciones. Más información sobre cómo clasificamos las propiedades

Leer guía

Partner de conectividad

Recibes o gestionas las tarifas, habitaciones y disponibilidad de uno o varios propietarios de hoteles (por ejemplo, agencias de viajes online, metabuscadores, sistemas de gestión central, sistemas de gestión de propiedades, gestores de canales o motores de reservas).

Leer guía

Agencia

Trabajas con propietarios de hoteles para promocionar y anunciar sus propiedades (por ejemplo, agencias de marketing).

Leer guía

Partners de alquileres vacacionales

Tu empresa recibe o gestiona las tarifas y la disponibilidad de un conjunto de alquileres vacacionales, además de actuar como el comercio encargado de sus reservas (por ejemplo, una empresa de gestión de propiedades con una función de reserva en tiempo real).

Los alquileres vacacionales ofrecen servicios similares a los de una vivienda en forma de alquiler a corto plazo (por ejemplo, un alquiler de corta duración de una casa, apartamento o cabaña).

Nota: Actualmente, los alquileres individuales de propietarios no pueden clasificarse como alquileres vacacionales. Para aparecer como alquiler vacacional en Google, debes ser una empresa de gestión de propiedades registrada con un sitio web de reserva directa o mostrarte en un sitio de reservas que esté integrado con los alquileres vacacionales en Google. Más información sobre cómo clasificamos las propiedades

Leer guía