Introducción a la guía de inicio

Conecta con millones de viajeros de todo el mundo que buscan hoteles en Google todos los días
Ilustración que muestra cómo Google Hotel Center puede mostrar anuncios de diferentes tipos de hoteles y alquileres vacacionales.

Actualmente, Google muestra la dirección, el número de teléfono y el enlace del sitio web de tu propiedad, y también puede mostrar tus enlaces a reserva directa. Estas son algunas de las ventajas que te ofrece conectar tus tarifas con Google:

• Conseguir más reservas mostrando tu disponibilidad en la Búsqueda de Google, Maps y más.
  • Aumentar la visibilidad de tu hotel publicando anuncios de hotel.
  • Conectar con usuarios tanto nuevos como recurrentes, y dirigirlos a tu sitio para que hagan reservas directas.
  • Obtener datos de rendimiento y estadísticas que te interesen.

¿Cómo puede Google ayudarme a llegar a mis clientes?

Ilustración que demuestra cómo puedes usar los enlaces gratuitos de Google Hotel Center para mostrar la disponibilidad y los precios de tu hotel, así como los enlaces de pago para aumentar el tráfico presencial y reservas en tu sitio web.

Las siguientes guías se han diseñado para que puedas empezar a usar enlaces a reserva gratuitos y anuncios de hotel. Lee las descripciones de abajo y elige la opción que mejor se ajuste a tu situación.

Ilustración que muestra dos propietarios de empresas y su hotel

Propietarios de hoteles

Para que se considere que tienes la propiedad de un hotel, debes tener una o varias propiedades comerciales que ofrezcan alojamiento y servicios para huéspedes a través del personal de las instalaciones. Algunos ejemplos de estas propiedades son hoteles, moteles, resorts, hostales y albergues.

Más información sobre cómo clasificamos las propiedades

Leer esta guía

Ilustración que muestra cómo el sistema en la nube de Google Hotel Center puede conectar la propiedad de tu hotel a buscadores, sitios web de reservas y agencias de viajes.

Partners de conectividad

Si recibes o gestionas tarifas, habitaciones y disponibilidades para uno o varios propietarios de hoteles, probablemente seas partner de conectividad. Algunos ejemplos son: agencias de viajes online, metabuscadores, sistemas de gestión centralizada, sistemas de gestión de propiedades, gestores de canales y motores de reservas.

Leer esta guía

En esta ilustración ves cómo puede ayudarte un anunciante a comercializar, promocionar y anunciar tu hotel.

Agencias

Las agencias trabajan con los propietarios de los hoteles para promocionar y anunciar sus propiedades. La mayoría de las agencias de marketing se incluyen en esta categoría.

Leer esta guía

Ilustración que muestra dos propietarios de empresas y su propiedad de alquileres vacacionales

Partners de alquileres vacacionales

Tu empresa recibe o gestiona las tarifas y la disponibilidad de un conjunto de alquileres vacacionales, además de actuar como el comercio encargado de sus reservas. Por ejemplo, si trabajas en una empresa de gestión de propiedades con una función de reserva en tiempo real.

Nota: Actualmente, los alquileres individuales no pueden participar en Alquileres vacacionales. Para aparecer como alquiler vacacional en Google, debes tener una empresa de gestión de propiedades registrada con un sitio web de reserva directa o mostrarte en un sitio de reservas que esté integrado con Alquileres vacacionales en Google. Más información sobre cómo clasificamos las propiedades

Leer esta guía