Übersicht über die Leitfäden für den Einstieg

Millionen von Reisenden auf der ganzen Welt erreichen, die auf Google täglich nach Hotels suchen
Dieses Bild zeigt, wie über das Google Hotel Center Anzeigen für verschiedene Arten von Hotels und Ferienunterkünften ausgeliefert werden können.

In Google sind aktuell die Adresse, die Telefonnummer und der Website-Link Ihres Hotels zu sehen. Auch direkte Buchungslinks können angezeigt werden. Wenn Sie Ihre Preise mit Google verknüpfen, hat das einige Vorteile für Sie:

• Sie können die Verfügbarkeit in der Google Suche und auf Google Maps anzeigen und damit mehr Buchungen erhalten.
  • Sie erhöhen die Sichtbarkeit Ihres Hotels mithilfe von Hotelanzeigen.
  • Sie treten mit neuen und wiederkehrenden Nutzern in Kontakt und leiten sie für die Buchung auf Ihre Website weiter.
  • Sie erhalten relevante Leistungsdaten und Statistiken.

Wie kann ich mit Google meine Kunden erreichen?

Ein Bild, auf dem zu sehen ist, wie Sie die kostenlosen Links vom Google Hotel Center am besten nutzen, um die Verfügbarkeit und die Preise Ihres Hotels zu präsentieren, und wie Sie bezahlte Links verwenden, um die Anzahl der Besucher in Ihrem Hotel und die Buchungen auf Ihrer Webseite zu erhöhen.

Die folgenden Leitfäden sollen Sie bei den ersten Schritten mit kostenlosen Buchungslinks und Hotelanzeigen unterstützen. Lesen Sie die Beschreibungen unten und wählen Sie den für Sie relevanten Leitfaden aus.

Ein Bild, das zwei Geschäftsinhaber und ihre Hotels zeigt.

Hotelinhaber

Als Hotelinhaber besitzen Sie einen oder mehrere gewerbliche Beherbungsbetriebe, in denen Übernachtungsmöglichkeiten sowie Gästeservice durch Mitarbeiter vor Ort angeboten werden. Beispiele hierfür sind Hotels, Motels, Resorthotels, Gasthäuser und Hostels.

Weitere Informationen zur Klassifizierung von Beherbergungsbetrieben

Diesen Leitfaden aufrufen

Dieses Bild zeigt, wie Sie Ihr Hotel mithilfe des Cloudsystems vom Google Hotel Center mit Suchmaschinen, Buchungswebsites und Reiseagenturen verbinden können.

Konnektivitätspartner

Wenn Sie Informationen zu Preisen, Zimmern und Verfügbarkeit von einem oder mehreren Hoteleigentümern erhalten oder verwalten, sind Sie wahrscheinlich ein Konnektivitätspartner. Dies können zum Beispiel Onlinereisebüros, Metasuchmaschinen, zentrale Verwaltungssysteme, Hotelverwaltungssysteme, Channel Manager oder Buchungssysteme sein.

Diesen Leitfaden aufrufen

In diesem Bild wird gezeigt, wie ein Werbetreibender Sie dabei unterstützen kann, potenzielle Gäste auf Ihr Hotel aufmerksam zu machen und dafür zu werben.

Agenturen

Agenturen übernehmen die Vermarktung und die Werbung für die Beherbergungsbetriebe von Hoteleigentümern. In diese Kategorie fallen die meisten Marketingagenturen.

Diesen Leitfaden aufrufen

Abbildung, auf der zwei Geschäftsinhaber und ihre Ferienunterkunft zu sehen sind.

Partner für Ferienunterkünfte

Ihr Unternehmen erhält oder verwaltet Informationen zu Preisen und Verfügbarkeit von Ferienunterkünften und fungiert als Händler für die zugehörigen Buchungen. Sie sind beispielsweise für ein Hausverwaltungsunternehmen tätig, das Echtzeit-Buchungen anbietet.

Hinweis: Mietunterkünfte in Privatbesitz können derzeit nicht als Ferienunterkünfte beworben werden. Damit Sie Ferienunterkünfte auf Google präsentieren können, müssen Sie ein professionelles Hausverwaltungsunternehmen mit eigener Buchungswebsite betreiben oder auf einer Buchungswebsite aufgeführt werden, die mit Ferienunterkünften auf Google zusammenarbeitet. Weitere Informationen zur Klassifizierung von Beherbergungsbetrieben

Diesen Leitfaden aufrufen