Primeiros passos com os bots

Os bots são contas especiais, e você pode conversar com eles como se fossem pessoas. Essa é uma forma interativa de se conectar com os serviços do Hangouts Chat, como pesquisa de informações, agendamento de reuniões ou realização de tarefas.

O Google cria e mantém alguns bots, como o @Meet e o @Drive. Outros bots são criados e mantidos por fornecedores de software. O administrador do G Suite precisa permitir a instalação de bots.

Encontrar bots e adicioná-los ao Chat

Você pode encontrar bots disponíveis na sua organização e enviar uma mensagem direta para o bot ou adicioná-los às salas.

Encontrar bots e adicioná-los ao Chat

Você pode encontrar bots disponíveis na sua organização e enviar uma mensagem direta para o bot ou adicioná-los às salas.

1. Abra o Chat.
  2. Na seção "Bot", clique em Adicionar Adicionar.
    O catálogo de bots será aberto.
  3. Analise a lista para encontrar um bot que você quer adicionar ou digite o nome do bot na caixa de pesquisa.
  4. Clique no card do bot.
  5. Clique em Mensagem ou Adicionar à sala.
    • Mensagem: abre uma mensagem direta com o bot.
    • Adicionar à sala: mostra uma lista das suas salas. Clique nas salas onde você quer adicionar o boteclique em Adicionar.

Os bots que você adicionar aparecerão na seção "Bots" da janela do Chat.

Receber ajuda ou dar feedback

Você pode enviar uma mensagem ao bot para receber ajuda ou dar feedback.

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta ou acesse uma sala com o bot.
  3. Mostre os comandos que você pode usar com o bot:
    • Em uma mensagem direta, digite help.
    • Em uma sala, digite @nomedobot help, onde nomedobot é o nome do bot.
  4. Envie um comentário sobre o bot para o Google:
    • Em uma mensagem direta, digite feedback texto, onde texto é seu comentário.
    • Em uma sala, digite @nomedobot feedback texto.

Remover um bot

1. Abra o Chat.
  2. Em "Bots", clique em Mais MaiseRemover ao lado do bot que você quer remover.

Criar bots

Para saber mais sobre como criar bots personalizados para sua organização, acesse a documentação da API Hangouts Chat. Para ver as diretrizes de criação de bots da sua organização, entre em contato com o administrador do G Suite.