Ativar ou desativar as notificações

Quando alguém inicia uma conversa com você no Hangouts Chat, você recebe uma notificação. As notificações serão enviadas automaticamente se você criar ou responder a uma conversa e se alguém fizer uma @menção ao seu nome, mas você tem a opção de desativá-las. Também é possível receber um e-mail quando uma mensagem não é lida por até 12 horas.

Observação: o ícone Notificações Notificações não aparece na barra de navegação.

Para as mensagens

1. Abra o Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em Web e área de trabalho, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione as notificações que você quer receber:
    • Todas as mensagens: receba uma notificação para todas as mensagens diretas e nas salas.
    • Novas conversas, conversas que estou seguindo e mensagens diretas: receba uma notificação para todas as mensagens diretas, a primeira mensagem de todas as novas conversas e todas as conversas que você está seguindo.
    • Conversas que estou seguindo e mensagens diretas: receba uma notificação para todas as mensagens diretas e conversas que você está seguindo.
    • Somente @menções e mensagens diretas: receba uma notificação para as mensagens diretas e @menções nas salas.
    • Desativar: desative as notificações.
  4. (Opcional) Para ouvir um alerta, marque a caixa Reproduzir sons para notificações push recebidas.
  5. Em Dispositivo móvel, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione as notificações que você quer receber.

Para as notificações por e-mail

Você pode receber uma notificação por e-mail se não tiver lido uma conversa após 12 horas.

1. Abra o Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em E-mail, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione as notificações que você quer receber:
    • Somente @menções e mensagens diretas: receba uma notificação para @menções nas salas e mensagens diretas.
    • Desativar: desative as notificações.

As notificações por e-mail não são enviadas para as menções @todos.

Para uma sala ou conversa específica

1. Abra o Chat.
  2. Selecione o nome da pessoa ou a sala.
  3. Na parte superior, ao lado do nome da pessoa ou da sala, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Desativar notificações ou Ativar notificações.

Para uma conversa específica em uma sala

Quando você segue uma conversa, o número de novas mensagens aparece ao lado da pessoa ou da sala. Você segue automaticamente as conversas que inicia, responde ou que fazem uma @menção ao seu nome.

1. Abra o Chat.
  2. Selecione a sala.
  3. Aponte para a conversa e clique em Seguir no canto superior direito.
    Para deixar de seguir a conversa, clique em Seguindo.
  4. (Opcional) Para receber notificações das conversas que você está seguindo, faça o seguinte:
    1. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
    2. Selecione as opções de Web e área de trabalho para conversas.

Tópicos relacionados