O que há de novo no Grupos

O Grupos ganhou um novo visual, com controles parecidos com os do Gmail e de outros serviços do Google.

New Google Groups home page
New Groups

O que você precisa saber sobre o novo Grupos

Destaques

O novo Grupos tem os recursos mais usados, além destes:

• Navegação aprimorada: todas as configurações do grupo estão na mesma seção para facilitar o acesso.
  • Mais facilidade para criar grupos: um assistente com três etapas facilita a criação de grupos.
  • Opções avançadas de pesquisa: as novas opções de filtragem e pesquisa ajudam a encontrar o conteúdo.
  • Página "Meus grupos" simplificada: após o login no Grupos do Google (groups.google.com), você vê todos os seus grupos na mesma página. Se você usa uma conta gerenciada do trabalho ou da escola, os grupos e recursos disponíveis dependem das configurações da organização.
  • Mensagens padronizadas: agora os temas são chamados de conversas e seguem os padrões do Gmail.
  • Gerenciamento aprimorado dos participantes: na página "Participantes" atualizada, é rápido acessar as inscrições e permissões dos participantes do grupo.
Principais recursos disponíveis no novo Grupos

A nova versão inclui vários dos principais recursos que você usa no Grupos, como:

Recurso Descrição
Compatibilidade com dispositivos móveis A IU do Grupos foi refinada para o uso em dispositivos móveis. Consulte Usar o novo Grupos em dispositivos móveis.
Caixas de entrada colaborativas

Criar Caixas de entrada colaborativas, usar recursos como a atribuição de temas e alterar o tipo do grupo para "Caixa de entrada colaborativa".

As Caixas de entrada colaborativas criadas no Grupos clássico podem ser acessadas no novo Grupos.

Marcadores Substitui as tags e as categorias.
Vários domínios: criação de grupos

Criar grupos em vários domínios.

Para usar este recurso, você precisa fazer login com uma conta de trabalho ou escolar. As opções exibidas talvez sejam diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Marcação de conversas como favoritas Ver todas as suas conversas favoritas (temas) em uma única página.
Funções personalizadas do grupo Criar e gerenciar funções personalizadas.
Mensagens de boas-vindas Adicionar ou alterar a mensagem de boas-vindas que aparece acima das conversas do grupo.
Configurações globais Ver ou mudar as preferências e configurações aplicadas a todos os seus grupos.
Usuários que não fizeram login

Permitir que os usuários que não fizeram login em uma Conta do Google acessem o Grupos.

Se um grupo for visível publicamente, você poderá pesquisá-lo e ver as conversas sem fazer login. Mas você precisará fazer login para realizar qualquer ação no grupo.

Visualização do código-fonte da mensagem original Ver o código-fonte de uma mensagem, incluindo os cabeçalhos.
Usar o novo Grupos em um dispositivo móvel

Você pode usar o Grupos no seu dispositivo móvel para pesquisar e ver grupos, conversas e configurações de participação.

Nas tarefas como criar um grupo ou postar em uma conversa, use a versão para computador do Grupos. Muitos navegadores são compatíveis com a versão para computador de um site em dispositivos móveis. Por exemplo, no Google Chrome, no canto superior direito, clique em Mais "" e depois selecione Versão para computador.

Realizar tarefas comuns no novo Grupos

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Como gerenciar os participantes

Local no novo Grupos: painel esquerdo > Pessoas

Para... Acesse:
Ver os participantes atuais/
pendentes
  • Participantes
  • Participantes pendentes
Adicionar participantes

Participantes e depois Adicionar participantes

Saiba como gerenciar os participantes no novo Grupos.

Localize a opção "Pessoas" à esquerda.
Como ver determinados participantes e mensagens
Para ver... Faça o seguinte:
Participantes com mensagens devolvidas No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes. Um triângulo vermelho aparece ao lado da entrada da coluna Assinatura dos participantes com mensagens devolvidas.
Mensagens moderadas No painel de navegação à esquerda, clique em Conversas > Pendente. Você verá as cinco mensagens mais recentes aguardando moderação. Para ver mais mensagens, no canto superior direito, clique em Próxima "".
Permissões e configurações

No novo Grupos, para ver as configurações de um grupo, clique em Configurações do grupo na parte inferior do painel de navegação à esquerda. Para ver todas as configurações disponíveis, no canto superior direito da página "Configurações do grupo", ao lado de Avançado, clique em Ativar "".

Para saber mais sobre as novas configurações do Grupos, consulte Ver ou editar detalhes do grupo.

Localize a opção "Avançadas" no canto superior direito.

Geral

Configurações disponíveis:

• Nome do grupo
  • E-mail do grupo
  • Descrição do grupo
  • Ativar recursos adicionais do Grupos do Google
  • Marcadores compartilhados
  • Quem pode ver o grupo
  • Quem pode participar do grupo
  • Permitir participantes externos
  • Quem pode ver as conversas
  • Quem pode postar
  • Quem pode ver os participantes

Saiba mais sobre as configurações gerais.

Localize "Geral" no canto inferior esquerdo.

Privacidade do participante

Configurações disponíveis:

• Identificação necessária para novos participantes
  • Os nomes de exibição precisam ser exclusivos
  • Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo
  • Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes

Saiba mais sobre as configurações de privacidade dos participantes.

Localize "Privacidade do participante" no canto inferior esquerdo.

Políticas de postagem

Configurações disponíveis:

• Permitir postagem por e-mail
  • Permitir postagem na Web
  • Histórico da conversa
  • Quem pode responder de modo privado aos autores
  • Quem pode anexar arquivos
  • Quem pode moderar o conteúdo
  • Quem pode moderar os metadados
  • Quem pode postar como o grupo
  • Remetente padrão
  • Moderação de mensagens
  • Restrições de novos participantes
  • Gerenciamento de mensagens de spam
  • Notificação de mensagem rejeitada

Saiba mais sobre as políticas de postagem.

Localize "Políticas de postagem" no canto inferior esquerdo.

Opções de e-mail

Configurações disponíveis:

• Prefixo do assunto
  • Rodapé de e-mail
  • Idioma dos e-mails do grupo
  • Respostas automáticas
  • Postar respostas em
  • Modo de conversação

Saiba mais sobre as opções de e-mail.

Localize "Opções de e-mail" no canto inferior esquerdo.

Moderação de participantes

Configurações disponíveis:

• Quem pode gerenciar os participantes
  • Quem pode modificar funções personalizadas
  • Funções personalizadas

Saiba mais sobre as configurações de moderação de participantes.

Localize "Moderação de participantes" no canto inferior esquerdo.

Recursos suspensos

Para simplificar o novo Grupos do Google, suspendemos o uso dos recursos a seguir.

Recurso Descrição
Respostas automáticas

Criar uma ou mais respostas automáticas para usar nas suas postagens.

Em vez disso, você pode criar modelos no Gmail.

Fixar temas Fazer os temas aparecerem no início da lista.
Mover temas Mover os temas de um grupo para outro.
Tags e categorias Usar tags e categorias para gerenciar conteúdo. A funcionalidade será substituída por marcadores.
Tipos de grupo Criar fóruns da Web e de perguntas e respostas. Usar os recursos relacionados aos fóruns, como marcar a melhor resposta nos grupos criados.
Tipos de tema Criar e gerenciar temas de discussão e tipo de pergunta.
Informações estatísticas na página "Sobre o grupo" Gráficos de uso e outras informações estatísticas sobre um grupo.
Incorporação dos grupos a páginas da Web

Usar iframes para incorporar grupos a páginas da Web externas. Disponível no Grupos clássico em "Gerenciar o grupo e depois Informações e depois Informações gerais".

Em vez disso, você pode adicionar o link do grupo a uma página da Web externa e vê-lo no Grupos.

Alguns atalhos de teclado avançados Usar combinações de teclas para realizar tarefas. Por exemplo, pressionar g + c na página "Meus grupos" para criar um grupo. Mas os atalhos de acessibilidade continuarão compatíveis.
Pesquisas salvas Salvar uma pesquisa para usá-la novamente ao clicar nela no painel esquerdo.
Edição das próprias postagens Permitir que os usuários façam alterações nas próprias mensagens após postá-las.
Temas Escolher um tema de plano de fundo para a exibição do Grupos.
Mensagens não lidas

Ver o número de mensagens não lidas em grupos com estrela no painel de navegação à esquerda.

Em vez disso, você pode criar um filtro para as mensagens de grupos no Gmail e ver ali o número de mensagens não lida.

Atividade do usuário Ver a atividade de um usuário, como postagens recentes, total de postagens, tendência de postagem por mês e associações a grupos.
Minhas discussões

Ver a página "Minhas discussões" no painel de navegação à esquerda.

Em vez disso, você pode usar a pesquisa para ver mensagens e grupos específicos.

Histórico de postagem Ver um registro com toda a atividade de postagem do participante de um grupo.