Gruppen löschen oder Gruppenmitglieder daran hindern, Beiträge zu posten

Als Gruppeneigentümer können Sie Gruppen löschen und Mitglieder daran hindern, Beiträge zu posten oder Themen anzusehen.

Gruppen löschen

Sie können eine Gruppe auf Dauer aus Google Groups entfernen. Für gelöschte Gruppen gilt Folgendes:

• Sie können nicht wiederhergestellt werden.

• Sie tauchen nicht in Suchergebnissen auf.

• Sie erscheinen nicht im Google Groups-Verzeichnis.

So löschen Sie eine Gruppe:

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf Informationen und dann Erweitert.

6. Klicken Sie auf Gruppe löschen.

7. Daraufhin öffnet sich das Fenster "Löschen der Gruppe bestätigen". Klicken Sie hier auf Gruppe löschen.

Gruppenmitglieder daran hindern, Beiträge in der Gruppe zu posten

Sie haben die Möglichkeit, Gruppenmitglieder daran zu hindern, neue Beiträge zu erstellen. Personen mit einer entsprechenden Berechtigung können jedoch nach wie vor ältere Beiträge ansehen und suchen – es sei denn, Sie haben auch diese Funktion durch Ändern der Einstellung "Themen anzeigen" deaktiviert (siehe Schritt 6).

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf Berechtigungen und dann Grundlegende Berechtigungen.

6. Klicken Sie im Abschnitt "Posten" auf Nutzergruppen auswählen. Entfernen Sie das Häkchen bei den Gruppentypen, in denen keine Beiträge mehr gepostet werden sollen.

• Optional: Wenn Sie Gruppenmitglieder außerdem daran hindern möchten, ältere Beiträge in der Gruppe einzusehen, entfernen Sie im Abschnitt "Themen anzeigen" den Gruppentyp.

7. Klicken Sie oben auf Speichern.