Gruppen löschen oder Gruppenmitglieder daran hindern, Beiträge zu posten

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Inhaber einer Gruppe können Gruppen löschen. Für gelöschte Gruppen gilt Folgendes:

  • Sie können nicht wiederhergestellt werden.
  • Sie werden nicht in Suchergebnissen angezeigt.
  • Sie werden nicht im Verzeichnis von Google Groups angezeigt.

Als Alternative zum Löschen einer Gruppe können Sie verhindern, dass Mitglieder Unterhaltungen posten oder ansehen können. 

Gruppen löschen

  1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannGruppe löschen.
  4. Klicken Sie auf Gruppe löschen.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK.

Gruppenmitglieder daran hindern, Beiträge in der Gruppe zu posten

  1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemein auf Wer darf posten? und wählen Sie eine Einstellung aus.
  5. Optional: Wenn Sie festlegen möchten, wer Nachrichten sehen kann, wählen Sie unter Wer darf Konversationen sehen? eine Einstellung aus.
  6. Klicken Sie unter Richtlinien zum Posten auf Wer darf als Gruppe posten? und wählen Sie eine Einstellung aus.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Weitere Informationen

War das hilfreich?
Wie können wir die Seite verbessern?