Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants e da Stripe

Como acompanhar conversões específicas de transações com as ferramentas de arrecadação da Stripe

Para acompanhar as doações com a Stripe, recomendamos enviar um "evento" com o Google Analytics para transações confirmadas de e-commerce.

Com a medição de e-commerce você pode avaliar o número de transações e a receita gerada pelo seu site. Em um site de e-commerce comum, depois que o usuário clica no botão "Comprar" no navegador, as informações de compra dele são enviadas para o servidor da Web, que faz a transação. Se ela for bem-sucedida, o servidor vai redirecionar o usuário para uma página de agradecimento ou confirmação contendo os detalhes da transação e uma confirmação da compra.

Você pode usar a biblioteca analytics.js para enviar os dados de e-commerce da página de agradecimento para o Google Analytics.

Para isso, siga as etapas abaixo.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para valores específicos de transações no seu site e nas páginas de doação da plataforma Kindful:

• Uma conta do Ad Grants: caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua.
  • Uma conta do Google Analytics: ela não incorre em custos financeiros. Caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua. Conclua a etapa final: copie e cole o código do Google Analytics como primeiro item no elemento <HEAD> de todas as páginas da Web no seu site que você quer acompanhar.
  • Uma conta da Stripe: consulte a Central de Ajuda da Stripe (link em inglês) se precisar de ajuda com seu formulário de doação.

Este artigo trata das instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e por que usar esse recurso, leia o artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Etapa 1: vincular a conta do Google Analytics à do Google Ads

Sua conta do Ad Grants pode usar informações da conta do Google Analytics para melhorar a performance dos anúncios. Siga estas instruções para vincular sua conta.

Etapas para vincular o Google Ads e o Google Analytics

1. Faça login na sua conta do Google Ads.

2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta. Em "Configuração", clique em "Contas vinculadas".

3. Em "Google Analytics", clique em "Detalhes".

4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. A coluna "Status" mostra se uma propriedade está vinculada ao Google Ads. Se você não encontrar uma propriedade do Google Analytics, verifique se tem a permissão para edição nessa propriedade.

5. Na coluna "Ações", clique em "Vincular" ao lado das propriedades que você quer vincular ao Google Ads. Você pode vincular quantas propriedades quiser.

6. Agora você verá uma das duas telas descritas abaixo:

• Se a propriedade escolhida tiver uma vista, você só verá o nome dessa vista. Selecione "Importar métricas do site" para ver os dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.

• Se a propriedade tiver várias vistas, você verá uma lista daquelas que poderá vincular. Para cada vista, siga estas instruções:

• Vincular: os dados de cliques e custo do Google Ads vão ser disponibilizados no Analytics, e as metas e transações do Analytics poderão ser importadas para o Google Ads. Vincule quantas vistas você quiser.

• Importar métricas do site (recomendado): escolha a vista com as métricas de engajamento do site que você quer importar. Ela vai ser usada para mostrar as métricas de engajamento do site nas colunas dos relatórios do Google Analytics da sua conta. Será preciso adicionar as colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads. Na maioria dos casos, leva menos de uma hora para que os dados do Google Analytics sejam importados, mas o processo pode demorar mais em contas maiores. Depois da importação, você vai poder adicionar colunas do Analytics aos relatórios do Google Ads.

7. Clique em "Salvar".

Etapa 2: ativar o e-commerce no Google Analytics

Após a implementação, vamos ativar o recurso de e-commerce na sua conta do Google Analytics.

Etapas para ativar o e-commerce

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e, no canto direito, confirme se a coluna de vista corresponde ao site de arrecadação de fundos

3. Nessa coluna, clique em "Configurações de e-commerce".

4. Defina "Ativar e-commerce" como "ATIVADO". Não é necessário ativar a opção "E-commerce avançado".

5. Clique em "Próxima etapa".

6. Clique em "Enviar".

7. Veja mais detalhes sobre esse recurso nesta página.

Etapa 3: retornar o cliente ao seu site após a finalização da compra

Use stripe.redirectTocheckout para redirecionar seus clientes à página Checkout, que é hospedada pela Stripe para coletar informações de pagamento com segurança. Quando o cliente concluir a compra, ele será redirecionado ao seu site. Saiba mais sobre quais informações coletar na finalização da compra no guia da Stripe disponível nesta página (links em inglês).

O URL de êxito é para onde você quer que a Stripe envie os clientes quando o pagamento for concluído.

Exemplo de uma chamada de redirectTocheckout:

stripe
  .redirectTocheckout({
    items: [
      // Substitua pelo ID da sua SKU
      {sku: 'sku_123', quantity: 1},
    ],
    sucessUrl: 'https://your-website.com/success',
    cancelUrl: 'https://your-website.com/canceled',
  })
  .then(function(result) {
    // Se `redirectTocheckout` falhar devido a um erro de navegador
    ou de rede, // mostre a mensagem de erro localizada para seu cliente
    // usando `result.error.message`.
  }) ;

Se você quiser acessar a sessão de Checkout para o pagamento concluído, leia mais sobre ela no guia da Stripe que explica como realizar pagamentos com webhooks (link em inglês).

Etapa 4: acompanhar os eventos do Google Analytics na sua página de agradecimento

Quando o cliente conclui o pagamento ou inicia uma assinatura usando a página Checkout (link em inglês), a Stripe o redireciona para o URL que você especificou no parâmetro successURL. Normalmente, essa é uma página do site que informa ao cliente que o pagamento foi realizado.

Para acompanhar as transações de e-commerce, os detalhes da forma de pagamento e o cliente precisam ser enviados de volta para [www.your-site.com] quando a transação for concluída com a Stripe Checkout. Em seguida, o código de acompanhamento de e-commerce do Google Analytics pode ser executado com os detalhes de pagamento relevantes usados como valores.

Para isso, siga as etapas abaixo.

Etapas para editar seu código de acompanhamento de e-commerce do Google Analytics

O código de acompanhamento do Google Analytics precisa ser implementado na página da Web de confirmação [https://example.com/success] junto ao código de acompanhamento de e-commerce do Google Analytics. Isso vai permitir que sua empresa identifique o número de transações concluídas com os detalhes de cada uma. Siga as etapas abaixo para concluir essa implementação.

1. Implemente o mesmo código de acompanhamento da tag global do site usado em [www.your-site.com] na página da Web de confirmação antes da tag de fechamento </head> (mostrada abaixo).

2. Além da tag global do site, é importante adicionar o acompanhamento de vários domínios para que o PayPal faça a vinculação automática deles. A medição de vários domínios é um recurso do Google Analytics que permite ver sessões de dois sites relacionados (por exemplo, um site de e-commerce e outro para o carrinho de compras) como uma única sessão, em vez de duas diferentes. Chamada de "vinculação de sites", essa técnica permite que você meça toda a jornada do cliente de forma mais eficaz.

3. Implemente uma variável personalizada para cada informação extra que você gostaria de coletar, como transaction_id, value e currency.

4. Implemente o código de acompanhamento de e-commerce do Google Analytics no mesmo snippet de código da tag global do site.

Para medir uma transação, envie um evento purchase com os itens dela. Exemplo:

<!-- Tag global do site (gtag.js) – Google Analytics -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_MEASUREMENT_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID');

</script>

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID', {

'linker': {

'domains': ['checkout.stripe.com']

}

});

gtag('event', 'purchase', {

"transaction_id": "24.031608523954162",

"affiliation": "Google online store",

"value": 23.07,

"currency": "USD",

"tax": 1.24,

"shipping": 0,

"items": [

{

"id": "P12345",

"name": "Android Warhol T-Shirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "Google",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Black",

"list_position": 1,

"quantity": 2,

"price": '2.0'

},

{

"id": "P67890",

"name": "Flame challenge TShirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "MyBrand",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Red",

"list_position": 2,

"quantity": 1,

"price": '3.0'

}

]

});

Etapa 5: adicionar seu URL à lista de exclusão de referências

Quando o doador passa do seu domínio principal (yournonprofit.org) à sua página de finalização da compra da Stripe, o Google Analytics interpreta que ele foi encaminhado do primeiro domínio ao segundo e considera que essas foram visitas separadas. Como essa opção não reflete de forma precisa a experiência dos seus doadores, recomendamos criar uma lista de exclusão.

Siga as instruções para implementar uma lista de exclusão de referências e adicionar todos os subdomínios que você tem para doações, eventos especiais ou produtos.

Etapas para adicionar origens de tráfego por referência

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna CONTA, selecione a conta do Google Analytics que contém a propriedade com que você quer trabalhar.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, selecione uma propriedade.
  5. Clique em Informações de acompanhamento.
  6. Clique em Lista de exclusão de referência.
  7. Para adicionar um domínio, clique em +ADICIONAR EXCLUSÃO DE REFERÊNCIA.
  8. Digite o nome do Domínio.
  9. Clique em Criar para salvar.