Configurar o acompanhamento de comércio eletrônico

Adicione o acompanhamento de comércio eletrônico ao seu website ou aplicativo.

Para visualizar dados de comércio eletrônico nos seus relatórios do Google Analytics, você precisa:

• Ativar o comércio eletrônico para cada vista em que você quer visualizar os dados.
  • Adicionar um código ao seu site para coletar os dados de comércio eletrônico e enviá-los ao Google Analytics. Para concluir essa tarefa, você precisa conhecer edição de HTML e codificação em JavaScript ou contar com a ajuda de um desenvolvedor da Web que tenha experiência.
Neste artigo:

Ativar o comércio eletrônico para uma vista

Você precisa ativar o comércio eletrônico para cada vista em que deseja visualizar os dados.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista desejada.
  3. Na coluna VISTA, clique em Configurações de comércio eletrônico.
  4. Defina Ativar comércio eletrônico como ATIVADO.
  5. Clique em Salvar.

Configuração do código de acompanhamento com o Gerenciador de tags do Google

Se você utiliza o Gerenciador de tags do Google para gerenciar seu código de acompanhamento, leia o guia de configuração do Acompanhamento de comércio eletrônico.

Configuração do código de acompanhamento (Web)

Se você ainda não configurou o acompanhamento básico de páginas, faça isso primeiro.

Se você usa um carrinho de compras de terceiros ou acompanha transações em domínios diferentes, precisa configurar o acompanhamento de vários domínios. Se seu software de carrinho de compras estiver no mesmo domínio do seu site de comércio eletrônico, não será necessário implementar o acompanhamento de vários domínios.

Para coletar dados de comércio eletrônico de um site, você precisa adicionar JavaScript ao seu site que envia os dados de produtos e transações ao Google Analytics. Consulte a documentação do Acompanhamento de comércio eletrônico.

Configuração do código de acompanhamento (aplicativo)

Para coletar dados de comércio eletrônico de um aplicativo para dispositivos móveis, use um dos SDKs do Google Analytics.

Para coletar dados de comércio eletrônico de um dispositivo conectado à Internet (por exemplo, um dispositivo de ponto de venda, mas não um site ou app para dispositivos móveis), consulte Acompanhamento de comércio eletrônico ou Acompanhamento de comércio eletrônico avançado no guia do desenvolvedor do Protocolo de avaliação.

Resolver problemas com a geração de relatórios e o Acompanhamento de comércio eletrônico

Use o solucionador de problemas com a geração de relatórios e o Acompanhamento de comércio eletrônico para identificar e resolver problemas.