Guida al monitoraggio delle conversioni per Ad Grants e Stripe

Come monitorare le conversioni specifiche delle transazioni con gli strumenti di raccolta fondi di Stripe

Per monitorare le donazioni con Stripe, è preferibile inviare un "evento" con Google Analytics per le transazioni e-commerce confermate.

La misurazione e-commerce ti consente di misurare il numero di transazioni ed entrate generate dal tuo sito web. In un tipico sito di e-commerce, una volta che un utente fa clic sul pulsante di acquisto nel browser, le informazioni sull'acquisto dell'utente vengono inviate al server web, che esegue la transazione. Se l'operazione ha esito positivo, il server reindirizza l'utente a una pagina di ringraziamento o della ricevuta, con dettagli sulla transazione e una ricevuta dell'acquisto.

Puoi utilizzare la libreria analytics.js per inviare i dati dell'e-commerce dalla pagina di ringraziamento a Google Analytics.

Per farlo, devi seguire questi passaggi.

Prima di iniziare

Per impostare il monitoraggio delle conversioni per i valori specifici delle transazioni sul tuo sito web e nelle pagine delle donazioni Stripe, devi avere:

• Un account Ad Grants: non ne hai ancora uno? Segui questi passaggi per configurarne uno.
  • Un account Google Analytics: non prevede costi aggiuntivi e, se non ne hai uno, segui questi passaggi per configurarlo. Assicurati di completare il passaggio finale: copia e incolla il codice di Analytics come primo elemento nella sezione <HEAD> di ciascuna pagina web da monitorare sul tuo sito.
  • Un account Stripe: se hai bisogno di aiuto con il modulo per le donazioni, consulta il Centro assistenza Stripe.

Questo articolo fornisce le istruzioni di impostazione. Per scoprire come funziona il monitoraggio delle conversioni e perché utilizzarlo, leggi l'articolo Informazioni sul monitoraggio delle conversioni.

Passaggio 1: collega il tuo account Google Analytics al tuo account Google Ads

Il tuo account Ad Grants può utilizzare le informazioni del tuo account Google Analytics per migliorare il rendimento degli annunci. Per collegare il tuo account, segui queste istruzioni

Passaggi per collegare Google Ads e Google Analytics

1. Accedi all'account Google Ads.

2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account. Nella sezione "Impostazione", fai clic su Account collegati.

3. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli.

4. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso. La colonna "Stato" indica se una proprietà è collegata a Google Ads. Se non viene visualizzata una proprietà Analytics qui, assicurati di disporre dell'autorizzazione di modifica per quella proprietà.

5. Nella colonna "Azioni", fai clic su Collega accanto alle proprietà da collegare a Google Ads. Puoi collegare tutte le proprietà che vuoi.

6. A questo punto viene visualizzata una delle due schermate illustrate di seguito:

• Se la proprietà che hai scelto dispone di una sola vista, ne verrà visualizzato il nome. Seleziona Importa metriche sito per visualizzare i dati di Google Analytics nei rapporti Google Ads.

• Se la proprietà dispone di più viste, viene visualizzato un elenco delle viste che puoi collegare. Per ogni vista, puoi eseguire le seguenti operazioni:

• Collega: questa opzione consente di rendere disponibili in Analytics i dati di costo e dei clic di Google Ads. Inoltre, le transazioni e gli obiettivi di Analytics potranno essere importati in Google Ads. Collega tutte le viste che vuoi.

• Importa metriche sito: (opzione consigliata) scegli una singola vista da cui importare le metriche sul coinvolgimento con il sito. Questa vista viene utilizzata per mostrare le metriche sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei report di Google Analytics del tuo account. Tieni presente che dovrai aggiungere le colonne di Google Analytics ai tuoi report di Google Ads. Nella maggior parte dei casi, ci vuole meno di un'ora per importare i dati di Google Analytics, ma il processo potrebbe richiedere più tempo per gli account di grandi dimensioni. Una volta importati i dati, puoi aggiungere le colonne di Google Analytics ai report di Google Ads.

7. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: attiva la funzionalità E-commerce in Google Analytics

Dopo l'implementazione, sarà necessario attivare la funzionalità E-commerce nel tuo account Analytics.

Passaggi per attivare la funzionalità E-commerce

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministrazione e, all'estrema destra, verifica che la colonna Vista corrisponda al tuo sito web di raccolta fondi

3. Nella colonna VISTA, fai clic su Impostazioni e-commerce.

4. Imposta Attiva e-commerce su ON. [Non è necessario abilitare la funzionalità E-commerce avanzato.]

5. Fai clic su Passaggio successivo.

6. Fai clic su Invia.

7. Per ulteriori dettagli su questa funzionalità, consulta questa pagina.

Passaggio 3: rimanda il cliente al tuo sito web dopo il pagamento

Utilizza stripe.redirectToCheckout per reindirizzare i clienti a Checkout, una pagina ospitata su Stripe che raccoglie in modo sicuro i dati di pagamento. Quando il cliente completa l'acquisto, viene reindirizzato al tuo sito web. Ulteriori informazioni su quali dati raccogliere al momento del pagamento sono disponibili nella guida di Stipe qui.

L'URL pagina di conferma è l'URL a cui vuoi che Stripe reindirizzi i clienti al completamento del pagamento.

Esempio di chiamata redirectToCheckout:

stripe
  .redirectToCheckout({
    items: [
      // Sostituisci con I'ID del tuo SKU
      {sku: 'sku_123', quantity: 1},
    ],
    successUrl: 'https://your-website.com/success',
    cancelUrl: 'https://your-website.com/canceled',
  })
  .then(function(result) {
    // Se `redirectToCheckout` non va a buon fine a causa di
    // un errore del browser o di rete, mostra il messaggio di errore localizzato al cliente
    // utilizzando `result.error.message`.
  });

Se vuoi accedere alla sessione di pagamento per un pagamento riuscito, consulta la guida di Stripe sull'evasione dei pagamenti con webhook.

Passaggio 4: monitora gli eventi di Analytics nella pagina di ringraziamento

Quando il cliente completa correttamente il pagamento o esegue un'iscrizione utilizzando Checkout, Stripe lo reindirizza all'URL che hai specificato nel parametro successURL. In genere, si tratta di una pagina sul tuo sito web che informa il cliente che il pagamento è andato a buon fine.

Per monitorare le transazioni e-commerce, sia i dettagli di pagamento che il cliente devono essere inviati di nuovo a [www.your-site.com] una volta completata la transazione con Stripe Checkout. Il codice di monitoraggio e-commerce di Google Analytics può essere eseguito con i dettagli di pagamento pertinenti utilizzati come valori.

Per farlo, devi seguire questi passaggi.

Procedura per modificare il codice di monitoraggio e-commerce di Analytics

Il codice di monitoraggio di Google Analytics deve essere implementato nella pagina web di conferma [https://example.com/success] insieme al codice di monitoraggio e-commerce di Google Analytics. In questo modo, la tua attività potrà identificare il numero di transazioni completate e i relativi dettagli. Completa i seguenti passaggi secondari per eseguire questa implementazione.

1. Implementa lo stesso codice di monitoraggio del tag globale del sito utilizzato in [www.your-site.com] nella pagina web di conferma prima del tag di chiusura </head> (mostrato di seguito).

2. Oltre al tag globale del sito, è importante aggiungere il monitoraggio interdominio per PayPal al fine di collegare automaticamente i domini. La misurazione interdominio è una funzionalità di Google Analytics che ti consente di visualizzare le sessioni di due siti correlati (ad esempio, un sito di e-commerce e un altro sito con un carrello degli acquisti a parte) come un'unica sessione, anziché come due separate. Questo volte viene chiamato "collegamento tra siti" e consente di misurare in modo più efficace l'intero percorso del cliente.

3. Implementa una variabile personalizzata per ogni informazione aggiuntiva che vuoi raccogliere, ad esempio transaction_id, value e currency.

4. Implementa il codice di monitoraggio e-commerce di Google Analytics all'interno dello stesso snippet di codice del tag globale del sito.

Per misurare una transazione, invia un evento di acquisto con gli articoli della transazione. Ad esempio:

<!-- Tag globale del sito (gtag.js) - Google Analytics -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_MEASUREMENT_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID');

</script>

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID', {

'linker': {

'domains': ['checkout.stripe.com']

}

});

gtag('event', 'purchase', {

"transaction_id": "24.031608523954162",

"affiliation": "Google online store",

"value": 23.07,

"currency": "USD",

"tax": 1.24,

"shipping": 0,

"items": [

{

"id": "P12345",

"name": "Android Warhol T-Shirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "Google",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Black",

"list_position": 1,

"quantity": 2,

"price": '2.0'

},

{

"id": "P67890",

"name": "Flame challenge TShirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "MyBrand",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Red",

"list_position": 2,

"quantity": 1,

"price": '3.0'

}

]

});

Passaggio 5: aggiungi il tuo URL all'elenco di esclusione dei referral

Quando un donatore passa dal tuo dominio principale (yournonprofit.org) alla pagina di pagamento di Stripe, Analytics lo interpreta come un passaggio del donatore dal tuo dominio principale a quello secondario e conteggia visite separate. Questa procedura non rispecchia con precisione l'esperienza dei tuoi donatori, quindi ti consigliamo di configurare un elenco di esclusione.

Segui le istruzioni per l'implementazione di un elenco di esclusione dei referral, aggiungendo eventuali sottodomini per donazioni, eventi speciali o merchandising.

Passaggi per aggiungere le sorgenti di traffico dai referral

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministrazione.
  3. Nella colonna ACCOUNT, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà che vuoi utilizzare.
  4. Nella colonna PROPRIETÀ, seleziona una proprietà.
  5. Fai clic su Informazioni di monitoraggio.
  6. Fa clic su Elenco esclusioni referral.
  7. Per aggiungere un dominio, fai clic su +AGGIUNGI ESCLUSIONE DEI REFERRAL.
  8. Inserisci il nome del dominio.
  9. Fai clic su Crea per salvare.