Impostare il tag Analytics

Contenuti di questo articolo:

Istruzioni di base

1. Se non lo hai già fatto, crea una proprietà in Google Analytics per ogni sito web per il quale vuoi raccogliere i dati. La creazione di una proprietà genera un ID Google Analytics da utilizzare nell'installazione di gtag.js.
  2. Trova il tuo ID Google Analytics come descritto di seguito per utilizzarlo nella configurazione.
  3. Copia e incolla il tag globale del sito in ogni pagina web da misurare. Aggiungi il tag subito dopo il tag <head> di apertura su ogni pagina.

Trovare l'ID Google Analytics

Per trovare l'ID di Google Analytics:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Seleziona un account dal menu nella colonna ACCOUNT.
  4. Seleziona una proprietà dal menu nella colonna PROPRIETÀ.
  5. In PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Codice di monitoraggio. Il tuo ID Google Analytics viene visualizzato nella parte superiore della pagina.

Il tag globale del sito

Il tag globale del sito è composto da varie righe di codice di programmazione da incollare in ogni pagina del sito. Il tag globale del sito personalizzato viene visualizzato in una casella di testo sotto l'intestazione "Tag globale del sito (gtag.js)".

1. Copia l'intero contenuto della casella di testo.
  2. Incollalo subito dopo il tag <head> in ogni pagina del sito.

<!-- Tag globale del sito (gtag.js) - Google Analytics -->

… (qui vengono visualizzate varie righe di codice di programmazione personalizzato)

</script>

Verificare il funzionamento del tag

Per verificare che il tag funzioni, visita il tuo sito web e controlla se la tua visita viene registrata nei rapporti in tempo reale.

Guida per gli sviluppatori gtag.js