Impostare il Monitoraggio e-commerce

Aggiungere il Monitoraggio e-commerce al tuo sito web o alla tua app.

Per vedere i dati sull'e-commerce nei tuoi rapporti di Analytics, devi:

• Attivare l'opzione E-commerce per ogni vista in cui vuoi vedere i dati.
  • Aggiungere il codice di monitoraggio al tuo sito o all'app per raccogliere i dati sull'e-commerce e inviarli ad Analytics. Per completare questa operazione, devi sapere modificare l'HTML e scrivere codice in JavaScript, oppure farti aiutare da un programmatore web competente.
Contenuti di questo articolo:

Attivare l'opzione E-commerce per una vista

Devi attivare l'opzione E-commerce per ogni vista in cui vuoi vedere i dati.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla vista desiderata.
  3. Nella colonna VISTA, fai clic su Impostazioni e-commerce.
  4. Imposta Attiva e-commerce su Attivato.
  5. Fai clic su Passaggio successivo.
  6. Fai clic su Invia.

Impostare il codice di monitoraggio con Google Tag Manager

Se utilizzi Google Tag Manager per gestire il tuo codice di monitoraggio, leggi la guida alla configurazione del Monitoraggio e-commerce.

Impostare il codice di monitoraggio (web)

Se non hai ancora configurato il monitoraggio di base delle pagine, procedi prima nel seguente modo.

Se utilizzi un carrello degli acquisti di terze parti o monitori le transazioni in domini distinti, devi impostare il monitoraggio interdominio. Se il software del carrello degli acquisti risiede nello stesso dominio del tuo sito di e-commerce, non è necessario che implementi il monitoraggio interdominio.

Per raccogliere i dati da un sito web, devi aggiungere un codice JavaScript al tuo sito che invia i dati di transazione e di prodotto ad Analytics. Per istruzioni, consulta le seguenti informazioni su Google Developers:

Impostare il codice di monitoraggio (app)

Per raccogliere i dati di e-commerce da un'app per dispositivi mobili, utilizza uno degli SDK di Analytics.

Per raccogliere dati di e-commerce da un dispositivo connesso a Internet (ad esempio un dispositivo POS, ma non un sito web o un'app per dispositivi mobili) consulta le sezioni sul Monitoraggio e-commerce o sul Monitoraggio e-commerce avanzato nella guida per gli sviluppatori di Measurement Protocol.

Risolvere i problemi relativi alla generazione dei rapporti e al Monitoraggio e-commerce

Utilizza l'apposito strumento per identificare e risolvere i problemi relativi alla generazione dei rapporti e al Monitoraggio e-commerce.

Risorse correlate

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg