Configurar um acompanhamento de conversões preciso e ativo

A política do Google Ad Grants exige um acompanhamento de conversões ativo e preciso. . Use os dados confiáveis de conversão para ver quais palavras-chave, anúncios e campanhas estão atraindo visitantes que realizam ações no seu site e para otimizar sua conta com a finalidade de gerar ainda mais resultados significativos.

O que é o acompanhamento de conversões?

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta sem custo financeiro que mostra o que acontece depois que alguém interage com seus anúncios, seja doando, comprando um item em seu bazar beneficente, ligando para o telefone do suporte, se inscrevendo na newsletter, fazendo o download do seu app ou se inscrevendo como voluntário. Quando alguém realiza uma ação que você definiu como valiosa, essa ação é chamada de conversão.

Por que vale a pena instalar o acompanhamento de conversões?

Acompanhe os resultados para ter o melhor retorno do seu orçamento do Ad Grants. Os benefícios incluem:

• Veja quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncioscampanhas são ideais para incentivar atividades relevantes.
  • Entenda seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas sobre seu gasto com orçamento do Ad Grants.
  • Use estratégias de Lances inteligentes, como "Maximizar conversões", que otimiza automaticamente suas campanhas de acordo com as metas que você definiu e pode exceder o CPC máximo definido como uma regra de programa para campanhas de lances manuais.
  • Veja quantos clientes podem estar interagindo com seus anúncios em um dispositivo ou navegador e convertendo em outro. Você pode ver dados, como conversões em dispositivos e navegadores diferentes, na coluna "Todas as conversões" dos relatórios.

Como verificar se você tem ações de conversão e se está registrando conversões

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione o período 30 dias atrás no canto superior direito.
  4. Veja a linha na parte de baixo da tabela de resultados "Total: conta" e a coluna "Conversões". Se a coluna "Conversões" não aparecer, clique em Colunas na parte de cima da tabela e adicione "Conversões".
  5. Se não houver conversões nos últimos 30 dias, você vai precisar determinar quais dos seguintes problemas estão presentes.
  6. Clique no ícone Ferramentas no painel de cima. Na coluna "Métricas", clique em Conversões.
    1. Se não houver ações de conversão listadas, configure o acompanhamento de conversões.
    2. Se houver ações de conversão, mas o "Status" delas indicar:

Configurar o acompanhamento se você não tiver ações de conversão

A política do Google Ad Grants exige um acompanhamento de conversões ativo e preciso. Use os dados confiáveis de conversão para ver quais palavras-chave, anúncios e campanhas estão atraindo visitantes que realizam ações no seu site e para otimizar sua conta com a finalidade de gerar ainda mais resultados significativos.

Com o acompanhamento de conversões do Google Ads, é possível analisar a eficiência dos cliques no seu anúncio em gerar atividades valiosas dos visitantes do site, como doações, compras, ligações, downloads de apps, inscrições em boletins informativos, entre outras. Dependendo do tipo de conversão acompanhada, o processo de configuração é diferente. Portanto, a primeira etapa na configuração do acompanhamento de conversões é escolher sua meta.

Com base na ação que você quiser acompanhar, pule para a seção relevante abaixo.

• Acompanhar uma transação monetária

• Acompanhar uma nova inscrição, usuário do serviço, lead, formulário enviado ou download do documento principal

• Acompanhar o engajamento com o conteúdo do seu site

• Acompanhar chamadas de linha direta ou de apoio

• Acompanhar quando um cliente instala seu app ou conclui uma ação no app

Observação

Pelo menos um dos tipos de conversão abaixo precisa ser configurado conforme a descrição e, quando a conta estiver ativa, precisa acumular pelo menos uma conversão por mês para estar em conformidade. Os tipos de conversão não listados abaixo podem ser adicionados à sua conta, mas precisam ser excluídos de "Conversões" e usar a categoria "Outros".

Mude para as campanhas inteligentes para contar com configuração rápida e fácil, gerenciamento contínuo mínimo e insights de desempenho automatizados. Você vai economizar tempo, e sua conta não vai estar sujeita aos requisitos de acompanhamento de conversões e desempenho do Ad Grants. Siga o Guia de inscrição do Google Ad Grants para configurar sua conta.

Acompanhar uma transação monetária

Há várias formas de realizar transações monetárias. Acompanhe doações recebidas, vendas de ingressos, vendas de produtos beneficentes on-line, reservas com taxas para eventos, serviços, agendamento de horários, aumento de sócios e inscrições para iniciativas de captação de recursos.

Política: verifique se todas as transações monetárias usam a categoria "Compra/Venda".

Usar o Google Analytics e acompanhar os valores das transações

Dica

Recomendamos instalar o Google Analytics, vincular as contas e configurar o acompanhamento de metas ou o comércio eletrônico para visualizar os dados das transações. Além de importar as metas e transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, também é possível visualizar as métricas do Google Analytics, como taxa de rejeição, duração média da sessão e páginas/sessão, nas guias "Campanhas" e "Grupos de anúncios" do Google Ads.

1. Faça login na conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Importar, escolha Google Analytics e clique em Continuar.

5. Selecione a meta ou transação que você quer importar que atenda aos requisitos a seguir e clique em Importar e continuar.

1. Se você não usa comércio eletrônico, verifique se a meta que está acompanhando uma transação on-line é uma meta de destino que acompanha uma visita à página de confirmação de pagamento.

2. Se você direciona as pessoas para fora do seu site para concluir a transação com um processador de pagamentos de terceiros e não recebe a confirmação ou o valor retornado, configure o acompanhamento de eventos no botão "Doação" ou "Compra" do estágio final.

3. Recomendamos o uso do comércio eletrônico e a importação de transações. Como as transações devem acompanhar todas as operações monetárias no seu site, evite importar outras metas que também sejam valores de acompanhamento junto com as transações, porque isso provavelmente causará contagem duplicada.

4. Clique em Concluído.

Depois de importar suas metas do Google Analytics, edite-as para salvar as configurações a seguir.

1. Clique no nome da meta importada que você quer editar.

2. No canto inferior direito, clique em Editar configurações.

3. Clique em Categoria. Selecione "Compra/Venda" na lista suspensa de ação de conversão que informa uma transação com um valor monetário.

4. Clique em Valor. Use a configuração "Usar o valor do Google Analytics" depois de estabelecer com precisão o acompanhamento de valores no Google Analytics. Desmarque ou selecione a opção "Usar a mesma moeda do Google Analytics".

5. Clique em Contabilizar. Selecione "Todos", que é melhor para transações, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos. "Um" é melhor para leads, como um formulário de inscrição no site, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização.

6. Clique em Janela de conversão e selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomendamos definir como 90 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

7. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomendamos 30 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

8. Clique em Incluir em "Conversões". Selecione "Sim" para incluir o acompanhamento de transações monetárias na coluna "Conversões" do relatório e use esses dados para influenciar seus Lances inteligentes.

9. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo adequado. Recomendamos "Redução de tempo".

10. Clique em Salvar para cada seção e em Concluído na parte inferior da janela.

Opção 2: usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para seu site

Se você não quer instalar o Google Analytics, pode processar pagamentos no seu site e editar o site para adicionar o código de acompanhamento de conversões, chamado de "tag", acompanhar uma visita à página de confirmação de compra usando o acompanhamento da página de destino com o Google Ads.

1. Faça login na conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Site.

5. Ao lado de "Nome da conversão", insira um nome para a conversão que você quer acompanhar, como "Doação única", "Doação mensal", "Compra de ingressos", "Compra na loja on-line". Isso ajudará você a reconhecer essa ação de conversão posteriormente nos relatórios de conversão.

6. Ao lado de "Categoria", selecione Compra/Venda no menu suspenso.

7. Ao lado de "Valor", selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.

• Selecione "Usar valores diferentes para cada conversão" se o valor total puder ser diferente sempre que ocorrer a mesma conversão, por exemplo, se você estiver acompanhando compras de produtos ou ingressos com preços diferentes. Depois, quando adicionar a tag de acompanhamento de conversões, você terá que personalizá-la para acompanhar valores específicos de transações.

• Selecione "Usar o mesmo valor para cada conversão" se você planeja configurar várias ações de conversão para cada transação e se cada uma delas acompanha um valor específico. Por exemplo, configure uma ação de conversão de US$ 10 se alguém doar US$ 10, acompanhando uma visita à página de confirmação: www.example.com/thankyou10. Para acompanhar uma doação de US$ 20, uma segunda ação de conversão com o valor de US$ 20 precisa ser configurada para acompanhar uma visita à página de confirmação: www.example.com/thankyou20.

8. Ao lado de Contagem, selecione "Todos", que é melhor para transações, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos. "Um" é melhor para leads, como um formulário de inscrição no site, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização.

9. Clique em Janela de conversão e selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomendamos definir como 90 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

10. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomendamos 30 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

11. Clique em Incluir em "Conversões". Selecione "Sim" para incluir dados dessa importante ação de conversão que acompanha transações monetárias na coluna "Conversões" do relatório e use-a para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

12. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo apropriado. Recomendamos "Redução de tempo".

13. Clique em "Criar e continuar".

Será exibida uma tela que mostra a ação de conversão que foi criada. Siga as instruções da Etapa 2 para configurar sua tag. A tag precisa ser implementada para que o acompanhamento de conversões seja considerado concluído e sua conta seja qualificada para ativação.

Opção 3: se você estiver usando uma plataforma de terceiros para processar transações iniciadas no seu site (por exemplo, PayPal, Classy, Ticketmaster).

Se você estiver usando um processador de pagamentos de terceiros, importe as metas para o Google Ads. Entre em contato com o processador para receber suporte ou visite nossa Central de Ajuda para orientação caso você esteja usando o Classy, o Frontstream Artez ou o Blackbaud Luminate.

Acompanhar o valor dos leads

Se você estiver acompanhando um lead e tiver certeza do valor final para sua organização sem fins lucrativos, adicione esse valor e use a categoria "Compra/Venda".

Acompanhar uma nova inscrição, usuário do serviço, lead, formulário enviado ou download do documento principal

Acompanhe as ações realizadas no site que são significativas para sua organização. Por exemplo, inscrição de voluntários, inscrição de usuários em serviços, inscrição em newsletter, assinatura em abaixo-assinado ou petição, agendamento de horários, solicitação de mais informações ou download de um documento. Quando a ação é concluída, o usuário chega a uma página de confirmação ou agradecimento. Acompanhe essa página com o acompanhamento de páginas da Web. Se você ainda não tiver uma página de confirmação, acompanhe o clique no botão.

Opção 1: usar o Google Analytics para acompanhar uma visualização da página de confirmação ou o clique de um botão

Dica

Recomendamos instalar o Google Analytics, vincular as contas e configurar o acompanhamento de metas para acompanhar a visualização de uma página de confirmação. A possibilidade de acompanhar o engajamento com a visualização de um vídeo do YouTube ou o clique em um botão com o Acompanhamento de eventos também está disponível exclusivamente para o Google Analytics, e não para o Google Ads. Ao importar do Google Analytics, você também pode se beneficiar de métricas, como taxa de rejeição, duração média da sessão e páginas/sessão, nas guias "Campanhas" e "Grupos de anúncios" do Google Ads.
  1. Faça login na conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Importar, escolha "Google Analytics" e clique em Continuar.

5. Selecione a meta ou transação que você quer importar que atenda aos requisitos a seguir e clique em Importar e continuar.

• Verifique se a meta que está acompanhando uma transação on-line é uma meta de destino que acompanha uma visita à página de confirmação.

• Se você não tem uma página de confirmação ou se direciona pessoas para fora do seu site para concluir a ação e não recebe a confirmação, configure o acompanhamento de eventos e acompanhe um clique no botão de envio do estágio final. Eventos são interações dos usuários com conteúdo que podem ser acompanhadas de forma independente a partir de uma página da Web ou do carregamento de uma página. Downloads, cliques em anúncios para dispositivos móveis, gadgets, elementos em Flash, elementos incorporados em AJAX e reproduções do vídeo são exemplos de ações que convém acompanhar como eventos.

6. Clique em Concluído.

Depois de importar suas metas do Google Analytics, edite-as para salvar as configurações a seguir.

1. Clique no nome da meta importada que você quer editar.

2. No canto inferior direito, clique em "Editar configurações".

3. Ao lado de "Categoria", selecione "Inscrição" ou "Lead", dependendo da ação de conversão. Observação: não selecione "Compra/Venda", a menos que você esteja acompanhando um valor monetário válido para essa ação.

4. Ao lado de Contagem, selecione "Um", que geralmente é o melhor para inscrições e leads, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização. Em alguns casos mais raros, "Cada" pode ser mais adequado, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos.

5. Clique na Janela de conversão. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomenda-se 90 dias em muitos casos, quando isso corresponder ao tempo necessário para converter um visitante em um apoiador ou usuário de serviço da sua organização sem fins lucrativos.

6. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomenda-se 30 dias para capturar ciclos de conversão mais longos, como para inscrições de voluntários.

7. Clique em Incluir em "Conversões". Selecione "Sim" para incluir dados dessa ação de conversão importante na coluna "Conversões" do relatório e use-a para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

8. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo adequado. Recomendamos "Redução de tempo".

9. Clique em Salvar para cada seção e em Concluído na parte inferior da janela.

Opção 2: usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para seu site

1. Faça login na conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione "Site".

5. Ao lado de "Nome da conversão", insira o nome da conversão que você quer acompanhar, como "inscrição na newsletter". Ele vai ajudar você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.

6. Ao lado de "Categoria", selecione "Lead", "Inscrição" ou "Outro" no menu suspenso. Não selecione "Compra/Venda", a menos que você esteja acompanhando um valor monetário válido para essa ação.

7. Ao lado de Valor, selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.

• Não há problema em selecionar "Não usar um valor".

• Como alternativa, selecione "Usar o mesmo valor para cada conversão" se você quiser usar valores de conversão iguais, se estiver acompanhando várias ações de conversão. Dessa forma, é possível capturar valores separados para ligações e inscrições, por exemplo. Ver os valores separados permite fazer comparações entre duas ações de conversão diferentes, o que é útil. Se você atribui um valor de R$ 5,00 para as chamadas e R$ 20,00 para as inscrições, isso significa que você valoriza as inscrições quatro vezes mais que as chamadas. Outros exemplos de ações que os visitantes realizam e podem ser valiosas para sua organização sem fins lucrativos: envios de formulário, pedido de informações sobre adoção de animais de estimação, leads de doação de carro, solicitações de retorno de chamada ou consulta da localização de sua organização sem fins lucrativos.

• Se você quiser usar a seleção "Usar valores diferentes para cada conversão" se o valor total puder ser diferente a cada vez que ocorrer a mesma conversão, consulte a seção 1, "Acompanhar uma transação monetária", para configurar uma ação monetária com precisão.

8. Ao lado de Contagem, selecione "Um", que geralmente é o melhor para inscrições e leads, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização. Em alguns casos mais raros, "Cada" pode ser mais adequado, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos.

9. Clique na Janela de conversão. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomenda-se 90 dias em muitos casos, quando isso corresponder ao tempo necessário para converter um visitante em um apoiador ou usuário de serviço da sua organização sem fins lucrativos.

10. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione na lista suspensa a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomenda-se 30 dias para capturar ciclos de conversão mais longos, como para inscrições de voluntários.

11. Clique em Incluir em "Conversões". Selecione "Sim" para incluir dados dessa ação de conversão importante na coluna "Conversões" do relatório e use ela para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

12. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo adequado. Recomendamos "Redução de tempo".

13. Clique em Criar e continuar.

Você verá uma tela que mostra a ação de conversão que foi criada. Siga as instruções da Etapa 2 para configurar sua tag. A tag precisa ser implementada para que o acompanhamento de conversões seja considerado concluído e sua conta seja qualificada para ativação.

Acompanhar o engajamento com o conteúdo do seu site

Se você ainda não estiver avaliando conversões, as Metas inteligentes com o Google Analytics são uma maneira fácil de usar suas melhores sessões como conversões. Elas usam o aprendizado de máquina para analisar dezenas de sinais sobre as sessões do seu site e determinar quais deles têm mais probabilidade de resultar em conversões. Cada sessão recebe uma pontuação, e as melhores são consideradas Metas inteligentes. Alguns dos sinais incluídos no modelo das Metas inteligentes são duração da sessão, páginas por sessão, local, dispositivo e navegador.

Para determinar as melhores sessões, as Metas inteligentes estabelecem um limite selecionando aproximadamente os 5% melhores do tráfego do seu site proveniente do Google Ads. Depois que esse limite for definido, as Metas inteligentes serão aplicadas a todas as sessões do site.

Instruções:

1. Ative uma Meta inteligente.

2. Depois de ativar uma Meta inteligente no Google Analytics, importe-a para o Google Ads.

Observação

Para avaliar o engajamento com seu conteúdo on-line, recomendamos as Metas inteligentes. No entanto, se você quiser acompanhar a visualização de uma página-chave que não seja uma página de confirmação, acompanhe uma página que indica que o usuário concluiu uma ação, e não uma página frequentemente visitada ou a página inicial. Para ver as instruções, siga as etapas em Acompanhar uma nova inscrição, usuário do serviço, lead, formulário enviado ou download do documento principal.

Por exemplo, se não houver um formulário "Entre em contato" disponível no seu site ou se não for possível usar o acompanhamento de evento para acompanhar um clique no botão "Entre em contato", você poderá acompanhar uma visita à página "Entre em contato" que contenha informações de visita como uma conversão.

As metas "Páginas/telas por sessão" e "Duração" do Google Analytics não são permitidas. Se você quiser usá-las, as exclua de "Conversões".

Acompanhar chamadas de linha direta ou de apoio

Acompanhe quando alguém ligar para você a partir de um número de telefone disponível nos seus anúncios ou de um número de telefone disponível no seu site, ou quando clicar no número de telefone divulgado no seu site para dispositivos móveis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamadas telefônicas.

Instruções:

Requisito do Google Ad Grants

Duração mínima da chamada de 30 segundos

Acompanhar quando um cliente instala seu app ou conclui uma ação no app

Acompanhe quando alguém instala seu aplicativo ou conclui uma ação no aplicativo, como uma doação ou inscrição, depois de clicar no seu anúncio. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em aplicativos para dispositivos móveis.

Instruções:

Dica: acompanhe vários tipos de conversão

Você quer acompanhar vários tipos de conversão da lista acima? Basta configurar uma ação de conversão diferente para cada tipo de conversão que você quer acompanhar. Por exemplo, você pode configurar uma ação de conversão para acompanhar as doações no seu site e outra para acompanhar as chamadas a partir dos seus anúncios.

Se você estiver acompanhando várias ações de conversão, por exemplo, se estiver importando metas do Google Analytics e também tiver criado conversões do Google Ads, verifique se elas não estão contabilizando a mesma ação. Use a configuração "Incluir em 'Conversões'" para escolher as conversões que serão incluídas na coluna "Conversões" nos relatórios. Saiba mais

Prefere o gerenciamento automatizado de campanhas?

Mude para as campanhas inteligentes para contar com configuração rápida e fácil, gerenciamento contínuo mínimo e insights de desempenho automatizados. Você vai economizar tempo, e sua conta não vai estar sujeita aos requisitos de acompanhamento de conversões e desempenho do Ad Grants. Siga o Guia de inscrição do Google Ad Grants para configurar sua conta.

Se a ação de conversão tiver o status "Nenhuma conversão recente", "Não verificada" ou "Tag inativa"

Se você recebeu cliques suficientes e parece improvável que alguém não tenha concluído a ação, verifique sua tag de acompanhamento de conversões. Se você não tem conversões porque não tem tráfego suficiente nos seus anúncios, adicione outra meta que seja um pouco mais acima do funil de conversão e que indique que um usuário quer fazer a conversão. Por exemplo, adicione uma inscrição de newsletter;