Requisitos de taxa de cliques (CTR) do Ad Grants

As contas do Ad Grants que usam o AdWords precisam manter uma taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) de 5% por mês para continuarem qualificadas para participar no programa. A CTR é uma boa indicação de que os usuários acham seus anúncios úteis e relevantes.

Para verificar a CTR da sua conta, comece escolhendo a experiência do AdWords que você está usando. Saiba mais

Nova experiência do AdWords

1. Navegue até a guia "Anúncios e extensões".
  2. Selecione o período Último mês
  3. Role até a parte inferior da página de anúncios, até a linha cinza "Total: Conta", e verifique a métrica para a coluna CTR. Essa é sua métrica CTR para a conta.
    • Se a coluna "CTR" não for exibida, selecione o botão para modificar colunas e escolha "Desempenho" e "CTR" para adicionar a coluna.

Experiência anterior do AdWords

1. Navegue até a guia "Anúncios".
  2. Selecione o período Último mês
  3. Veja a métrica na coluna CTR na linha cinza "Total - Pesquisa". Essa é sua métrica CTR para a conta.
  4. Se a coluna "CTR" não for exibida, selecione o botão "Colunas" e escolha as opções "Modificar colunas", "Desempenho" e "CTR" para adicionar a coluna.

Dicas para melhorar a CTR

Reunimos algumas dicas para ajudar você a aumentar a CTR média na sua conta.

Pausar palavras-chave de alta impressão e baixa CTR

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Nova experiência do AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique em "Todas as campanhas" no Painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em "Palavras-chave" no Menu de páginas à esquerda.
  4. Selecione o período "Semana passada" no canto superior direito (ou na última semana em que a conta estava ativa).
  5. Clique no nome da coluna "Impr" para classificar a tabela, ordenada pelas palavras-chave com impressões mais altas.
  6. Comece pausando as palavras-chave com CTR de 4% ou menos até que a linha "Total: palavras-chave filtradas" tenha CTR de 4% ou mais.

A CTR "Total: palavras-chave filtradas" é a métrica que será revisada se sua conta for desativada por não atingir a CTR de 5%, sendo necessária uma taxa maior ou igual a 5% quando você solicitar a aprovação da reativação.

Experiência anterior do AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia "Palavras-chave".
  3. Selecione o período "Semana passada" (ou a última semana em que a conta estava ativa).
  4. Clique nas palavras-chave "Todas ativadas".
  5. Clique no nome da coluna "Impr" para classificar a tabela, ordenada pelas palavras-chave com impressões mais altas.
  6. Comece pausando as palavras-chave com CTR de 4% ou menos até que a linha "Total - todas as palavras-chave ativadas" tenha CTR de 4% ou mais.

A CTR "Total: todas as palavras-chave ativadas" é a métrica que será revisada se sua conta for desativada por não alcançar a CTR de 5%, sendo necessária uma taxa maior ou igual a 5% quando você solicitar a aprovação da reativação.

Pausar palavras-chave genéricas

Verifique se não há palavras-chave de palavras únicas ou termos muito genéricos que não refletem a intenção do usuário durante a pesquisa. Pause ou edite-as para acrescentar texto a essas consultas e ter mais contexto.

Exemplo:
Se você representa um abrigo para animais de estimação e deu um lance na palavra-chave "cães", as pessoas podem estar pesquisando sobre adoção de cães, raças de cães, doenças de cães, treinamento de cães, mordidas de cães ou alimentos para cães, entre outras possibilidades. Se os seus anúncios aparecerem quando alguém estiver pesquisando sobre comida para cães, sua CTR e o índice de qualidade provavelmente diminuirão.  Selecione palavras-chave relevantes para sua organização, como "adoção de cães", "cães de abrigo", "resgate de cães", "cães como animais de estimação", etc.

Adicionar palavras-chave negativas do Relatório de termos de pesquisa

Verifique se você não está dando um lance em algo que diminui sua CTR e em que você não tinha intenção de dar lances.  Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Nova experiência do AdWords:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em "Palavras-chave".
  3. Na parte superior, clique em "Termos de pesquisa".
  4. Para ver os termos de pesquisa somente de um grupo específico de palavras-chave, clique em "Pesquisar palavras-chave" e marque as caixas ao lado daquelas cujos termos de pesquisa você quer ver. Em seguida, clique em "Termos de pesquisa" no menu exibido acima da tabela.
  5. Marque as caixas ao lado dos termos de pesquisa que você quer adicionar como palavras-chave negativas e clique em "Adicionar como palavra-chave negativa". Por padrão, as palavras-chave negativas adicionadas a uma campanha de pesquisa por meio do Relatório de termos de pesquisa são de correspondência exata. Para alterar o tipo de correspondência, use os símbolos adequados.
  6. A partir desse ponto, você já poderá adicionar palavras-chave negativas a um grupo de anúncios ou a uma campanha. Se preferir, adicione-as a uma lista já existente ou nova de palavras-chave negativas.

Observação:
verifique se suas palavras-chave negativas não entram em conflito com as palavras-chave escolhidas, porque isso impedirá a exibição do seu anúncio.

Experiência anterior do AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia "Palavras-chave".
  3. Marque as caixas de seleção ao lado das palavras-chave para as quais você quer gerar um Relatório de termos de pesquisa e clique no botão "Termos de pesquisa" acima da tabela.
  4. Você será direcionado à guia "Termos de pesquisa", que exibe os detalhes das palavras-chave que você selecionou. Para ver detalhes de todas as palavras-chave no seu relatório, clique no link "Mostrar todas".
  5. Marque as caixas ao lado das palavras-chave que você quer adicionar como palavras-chave negativas e clique no botão "Adicionar como palavra-chave negativa".
  6. Você pode optar por adicionar as palavras-chave negativas por grupo de anúncios ou campanha.
  7. Clique em "Salvar".
Observação:
verifique se suas palavras-chave negativas não entram em conflito com as palavras-chave escolhidas, porque isso impedirá a exibição do seu anúncio.

Verificar se a segmentação por área geográfica está definida para cada campanha ativa

Se um local não for definido, você poderá exibir anúncios em todo o mundo, o que fará com que sua CTR e o índice de qualidade sejam afetados nas áreas que você não atende.

Se você está anunciando algo específico para a região, cidade ou país local, separe isso em sua própria campanha, defina a segmentação para essa área e faça com que os anúncios e a página de destino façam referência ao mesmo local.

Por exemplo:
  • Publicidade com o objetivo de aumentar o número de voluntários para um abrigo de animais em um município:
    • campanha: "Voluntariado - Queens, NY"
    • local de segmentação: "Queens, Nova Iorque, EUA
    • grupo de anúncios: "Voluntariado com cães"
    • palavras-chave:
      • voluntariado com cães no Queens
      • ajudando cachorros no Queens
      • trabalhando com cães perto de mim

Agrupar palavras-chave em grupos de anúncios com temas bem definidos

Em todos os grupos de anúncios, verifique se as palavras-chave estão bem definidas e agrupadas por temas, se correspondem ao texto dos anúncios e levam a informações sobre uma página de destino de um anúncio que fazem sentido. Saiba mais sobre anúncios de texto bem sucedidos
Exemplo:
Se você representa um abrigo para animais de estimação e deu um lance na palavra-chave "cães", as pessoas podem estar pesquisando sobre adoção de cães, raças de cães, doenças de cães, treinamento de cães, mordidas de cães ou alimentos para cães, entre outras possibilidades. Se os seus anúncios aparecerem quando alguém estiver pesquisando sobre comida para cães, sua CTR e o índice de qualidade provavelmente diminuirão.  Selecione palavras-chave relevantes para sua organização, como "adoção de cães", "cães de abrigo", "resgate de cães", "cães como animais de estimação" etc.

Escrever anúncios atraentes que convidem seu público a realizar alguma ação

Anúncios eficazes que destacam claramente o que torna sua organização sem fins lucrativos única podem fazer um usuário clicar e realizar alguma ação no seu site, seja para doações, inscrições ou outras indicações de apoio. Um anúncio relevante que menciona suas palavras-chave e leva a uma página que um usuário esperaria depois de ler o anúncio pode melhorar significativamente o sucesso da sua publicidade on-line. Saiba mais sobre anúncios de texto bem sucedidos

Dar lances nos seus termos de marca

Lembre-se de dar lances no nome da sua organização e iniciativas da marca, que devem mostrar seu anúncio para um público interessado que já conheça seu trabalho.

Selecionar a configuração de rotação de anúncios "Otimizar"

A rotação de anúncios é a maneira como exibimos seus anúncios na rede de pesquisa. Se você tiver vários anúncios em um grupo, eles serão alternados. Isso acontece porque apenas um anúncio da conta pode ser exibido por vez.

Use a configuração de rotação de anúncios, disponível para campanhas com a opção "Todos os recursos" ativada, e especifique a frequência com que você quer veicular os anúncios do grupo uns em relação aos outros.

A opção Otimizar da rotação de anúncios otimiza seus anúncios para cliques em cada leilão individual usando sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, local e muito mais. Com a tecnologia de aprendizado de máquina do Google, a configuração Otimizar prioriza os anúncios com mais probabilidade de ter um desempenho melhor que outros anúncios dentro de um grupo de anúncios.

Dica:

Se você quer priorizar as conversões, use os Lances inteligentes, que adaptarão seus lances com base na probabilidade de conversão, e escolha o anúncio com maior probabilidade de conseguir esse resultado. Se você utiliza os Lances inteligentes, o Google AdWords usará automaticamente a configuração de otimização de rotação de anúncios.

Ativar todas as extensões de anúncio que fazem sentido para sua organização sem fins lucrativos

Os anunciantes passam muito tempo otimizando os textos dos anúncios (o que é ótimo), mas a implementação de extensões costuma ser uma forma imediata e de grande impacto de aumentar a CTR (taxa de cliques). Uma extensão de anúncio adiciona valor a clientes em potencial ao apresentar e fornecer informações adicionais relevantes.

Todos os tipos de extensão de anúncio que oferecemos são destinados a beneficiar os usuários. Isso se transforma em uma CTR mais alta para você. Em média, descobrimos que há um aumento de 10 a 15% na CTR* devido à implementação de uma nova extensão de anúncio.

*Esse percentual varia de acordo com o cliente, tipo de empresa e tipo de extensão, entre outros fatores. O Google não garante esse nem nenhum outro aumento.

Também descobrimos que é bom ter mais informações. Isso significa que os anúncios com várias extensões geralmente apresentam melhor desempenho que os anúncios com apenas uma. Identifique quais extensões funcionam para sua organização sem fins lucrativos e implemente-as. A melhor combinação dessas extensões é determinada automaticamente a cada leilão. Essa proeminência extra também pode ser ótima para você e sua marca, e o espaço adicional pode ser muito útil para um destaque na página de resultados.

Considere estas extensões de anúncio com base na sua meta:

Selecione as extensões de acordo com sua meta de publicidade principal. Confira as metas comuns de anunciantes e as extensões adequadas para alcançá-las:

Meta: levar as pessoas a visitar o local físico da sua organização sem fins lucrativos

Se você quiser direcionar as pessoas para seus locais físicos (como uma cozinha comunitária ou loja beneficente), aqui estão extensões que você pode considerar:

Extensões de local

Incentive as pessoas a visitarem sua organização sem fins lucrativos mostrando seu local, um botão de chamada e um link para a página com mais detalhes sobre sua organização, que pode incluir horários de funcionamento, fotos dos serviços prestados e rotas para chegar até seu local físico. Se você quer que as pessoas façam uma visita à sua organização sem fins lucrativos, mas realizem chamadas para uma linha centralizada, em vez de ligar para números de locais específicos, use extensões de chamada com as suas extensões de local.

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de local.

Extensões de frase de destaque

Inclua texto adicional ao seu anúncio que não ofereça uma opção de clique, mas que incentive as pessoas a clicar no título principal do anúncio, como "Milhares de cursos on-line gratuitos disponíveis".

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de frase de destaque.

Meta: incentivar as pessoas a entrarem em contato com você

Se você quer que as pessoas liguem ou enviem uma mensagem de texto com dúvidas para você, use extensões de chamada ou extensões de mensagem:

Extensões de chamada

Incentive as pessoas a ligar para sua organização sem fins lucrativos adicionando um número de telefone ou um botão de chamada aos seus anúncios.

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de chamada.

Extensões de mensagem

Incentivam as pessoas a enviar mensagens de texto para você a partir do seu anúncio. Disponível mundialmente nos níveis da campanha ou do grupo de anúncios.

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de mensagem.

Meta: incentivar as pessoas a realizar conversões no seu site

Se você quer direcionar as pessoas para seu site, use estas extensões:

Extensões de sitelink

Direcione as pessoas diretamente para páginas específicas do seu site, como "Doar agora" e "Cadastrar-se para se tornar voluntário".

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de sitelinks.

Extensões de frase de destaque

Inclua texto adicional ao seu anúncio que não ofereça uma opção de clique, mas que incentive as pessoas a clicar no título principal do anúncio, como "Cursos on-line gratuitos disponíveis".

Para saber mais, acesse Sobre as extensões de frase de destaque.

Meta: incentivar as pessoas a fazer o download do seu app

Se você deseja que as pessoas façam o download do seu aplicativo, use extensões de aplicativo:

Extensões de aplicativo

Incentivam as pessoas a fazer o download do seu aplicativo. Disponível mundialmente para dispositivos móveis Android e iOS, incluindo tablets. Saiba mais Sobre as extensões de aplicativos.

Como solicitar reativação da conta se ela estiver desativada por não atingir a CTR de 5%

Não atingir a CTR de 5% por dois meses consecutivos resultará na desativação da conta até você ajustá-la seguindo as etapas acima. Após verificar sua CTR, filtre pelas campanhas e palavras-chave ativas e veja que a linha Total: a linha de palavras-chave filtradas mostra CTR de pelo menos 5% ou maior durante a última semana, entre em contato conosco para solicitar a restauração.

Observação: esse requisito não será verificado em contas com menos de 90 dias.

Como solicitar a reativação da conta se você não conseguir atingir a CTR de 5%

As contas do AdWords Express estão isentas do requisito de CTR de 5% devido ao gerenciamento automatizado. Você poderá continuar aproveitando o Ad Grants por meio do AdWords Express se não puder realizar as modificações necessárias para atingir a CTR de 5% no AdWords.  Se você quiser transferir sua conta para o AdWords Express, siga estas etapas:

1. Faça login no AdWords Express com seu endereço de e-mail de login administrativo atual.
  2. Crie sua conta do AdWords Express a partir da Etapa 2 do guia de criação de conta do Ad Grants.
  3. Pause suas campanhas do Google AdWords existentes.
  4. Entre em contato conosco para ativar a conta.