Criar anúncios de texto eficientes

Importante
  • Não será possível criar nem editar anúncios de texto expandidos a partir de 30 de junho de 2022.
  • Eles vão continuar sendo veiculados, e você ainda verá relatórios sobre a performance deles no futuro.
  • Você ainda poderá pausar, retomar e, se necessário, remover seus anúncios de texto expandidos.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba mais sobre essa mudança nos anúncios de texto expandidos.

Para alcançar clientes em potencial, crie anúncios de texto específicos, relevantes, interessantes e eficazes. Este artigo abrange as práticas recomendadas para criar anúncios de texto de sucesso, além de erros comuns a serem evitados.

Crie anúncios de texto eficientes | Destaque-se

Destaque o diferencial do seu negócio
É o frete grátis? A grande variedade? Conte isso às pessoas. Mostre os produtos, os serviços e as ofertas que só você oferece.

Crie anúncios de texto eficientes | Preços

Inclua preços, promoções e itens exclusivos
As pessoas costumam usar a Pesquisa Google para tomar decisões. Ofereça os dados necessários para elas se decidirem. Se você tiver um desconto por tempo limitado ou um produto exclusivo em estoque, passe essa informação.

Crie anúncios de texto eficientes | Informe os clientes

Incentive os clientes a agirem
Está vendendo algo? Diga às pessoas o que elas podem comprar. Está oferecendo um serviço? Conte às pessoas como elas podem entrar em contato. Calls-to-action como compre, ligue hoje, peça agora, encontre, inscreva-se ou receba uma cotação deixam claro quais são as próximas etapas.

Crie anúncios de texto eficientes | Inclua pelo menos uma das suas palavras-chave

Inclua pelo menos uma das suas palavras-chave
As palavras-chave no texto do anúncio mostram a relevância dele com relação ao que as pessoas procuram. Por exemplo, se você incluiu câmeras digitais como palavra-chave, o título do seu anúncio pode ser "Compre câmeras digitais". Saiba como criar a lista de palavras-chave ideal.

Crie anúncios de texto eficientes | Página de destino

Coloque as informações do anúncio na página de destino
Analise a página vinculada ao anúncio (a página de destino) e verifique se as promoções ou os produtos anunciados estão lá. As pessoas poderão sair do seu site se não encontrarem o que buscam.

Crie anúncios de texto eficientes | Atraia clientes em dispositivos móveis

Atraia clientes em dispositivos móveis
As pessoas que visualizam seus anúncios em dispositivos móveis têm maior probabilidade de querer saber qual é a localização da sua empresa ou de ligar para você. Mostre seu local e número de telefone com recursos de local e de ligação. Além disso, avalie a possibilidade de criar anúncios dedicados a pessoas que usam dispositivos móveis usando a versão móvel do seu site como uma página de destino e oferecendo itens especiais adequados a um público-alvo de dispositivos móveis. Lembre-se de que seus anúncios de texto podem aparecer de forma diferente em dispositivos móveis.

Veja o desempenho do seu site quanto à velocidade em dispositivos móveis e faça correções rápidas para melhorar. Teste seu site.

Crie anúncios de texto eficientes | Faça testes

Faça testes
Crie de três a quatro anúncios para cada grupo e use mensagens diferentes para ver qual deles apresenta melhor desempenho. O Google Ads alterna os anúncios automaticamente para exibir os de melhor desempenho com mais frequência. Saiba mais sobre a rotação de anúncios.

Crie anúncios de texto eficientes | Erros no texto do anúncio [ícone]
Verifique se há erros comuns no texto do anúncio
Para que os anúncios tenham uma ótima qualidade, eles precisam atender a altos padrões profissionais e editoriais. Assim, não são permitidos, por exemplo, espaços    adicionais, LeTrAs MaIúScUlAs INCOMUNS ou URLs confusos.
As informações a seguir só se aplicam a anúncios de texto padrão. Para saber mais sobre anúncios de texto expandidos e ver dicas sobre como criá-los, acesse nosso guia.