Corrigir a ausência do progresso em jogos salvos e outros erros do Play Games

Alguns jogos salvam automaticamente seu progresso quando você se conecta ao Google Play Games. Se o jogo tiver o recurso de salvamento automático, você poderá continuar de onde parou mesmo quando mudar de smartphone. No entanto, será preciso fazer login com a mesma conta usada anteriormente.

Restaurar o progresso de jogos salvos

Caso o jogo não exiba seu progresso, verifique se ele está usando o Google Play Games, e se você fez login na conta certa. Siga estas etapas:

1. Abra o app Play Store Google Play no smartphone ou tablet Android e procure o jogo.
  2. Toque em Ler mais abaixo das capturas de tela e procure "Usa o Google Play Games" na parte inferior da tela.
  3. Depois de confirmar que o jogo usa o Google Play Games, abra-o e encontre a tela "Conquistas" ou "Placares".
    1. Se você não conseguir encontrar essas opções, siga as etapas para limpar o armazenamento abaixo. Na etapa 3, selecione o jogo com problemas no Google Play Games.
  4. Na tela "Conquistas" ou "Placares", toque na imagem do seu perfil no canto superior esquerdo para ver qual conta você está usando.
  5. Se essa conta não corresponder à que você estava usando antes, volte para a tela "Conquistas" ou "Placares" e toque em Mais Mais e Sair.
  6. Abra o jogo novamente e entre na conta correta.

Dica: nem todos os jogos salvam seu progresso automaticamente. Se essas etapas não funcionarem para você, entre em contato diretamente com o desenvolvedor.

Para evitar a perda do progresso do jogo, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Abaixo do seu ID de jogador, você verá a conta usada para fazer login.
    • Se as informações da conta estiverem incorretas: toque no seu endereço de e-mail e selecione a opção certa.
  4. Ative a opção "Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis". Você se conectará a novos jogos usando esta conta.

Corrigir problemas com o Google Play Instant

Os jogos criados para o Google Play Instant têm um botão "Jogue agora" ou "Testar". Com esse recurso, você pode abrir e jogar instantaneamente sem precisar instalar o jogo. Se você tiver problemas, tente desativar e ativar os apps instantâneos novamente. Saiba como fazer isso.

Corrigir outros erros do Play Games

Se você tiver problemas para abrir o app Play Games ou perceber erros ao usá-lo, siga estas etapas.

Limpar o armazenamento do app Play Games

1. Abra o app Config. do dispositivo App Configurações.

2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.

3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Games.

4. Toque em Armazenamento e Limpar armazenamento.

5. Abra o app Play Games novamente.

Você também pode repetir essas etapas e selecionar Google Play Services ou o jogo com problemas.

Reiniciar o dispositivo

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o menu apareça.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar se houver essa opção.
  3. Se necessário, mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o dispositivo ligue novamente.

Se você ainda estiver com problemas

Se as sugestões desta página não funcionarem, veja outras etapas de solução de problemas.