Corrigir a ausência do progresso em jogos salvos e outros erros do Play Games

Alguns jogos salvam automaticamente seu progresso quando você está conectado ao Google Play Games. Se o jogo tiver o recurso de salvamento automático, você poderá continuar de onde parou mesmo quando mudar de smartphone. No entanto, será preciso fazer login com a mesma conta usada anteriormente.

Observação: se o app puder salvar seu progresso, você receberá uma solicitação para fazer login na página "Detalhes".

Restaurar o progresso dos seus jogos salvos

Caso o jogo não exiba seu progresso, verifique se ele está usando o Google Play Games, e se você está conectado à conta correta. Siga estas etapas:

1. Abra o app Play Store no seu smartphone ou tablet Android e procure o jogo.
  2. Toque em Leia mais abaixo das capturas de tela e procure por "Usa o Google Play Games" na parte inferior da tela.
  3. Depois de confirmar que o jogo usa o Google Play Games, abra-o e encontre a tela "Conquistas" ou "Placares".
    1. Se você não conseguir encontrar essas opções, siga as etapas para limpar o armazenamento abaixo. Na etapa 3, selecione o jogo com problemas no Google Play Games.
  4. Na tela "Conquistas" ou "Placares", toque na imagem do seu perfil no canto superior esquerdo para ver qual conta você está usando.
  5. Se essa conta não corresponder à que você estava usando anteriormente, volte para a tela "Conquistas" ou "Placares" e toque em Mais Mais e Sair.
  6. Abra o jogo novamente e entre na conta correta.

Observação: nem todos os jogos salvam seu progresso automaticamente. Se essas etapas não funcionarem para você, entre em contato diretamente com o desenvolvedor.

Para evitar que esse problema ocorra novamente, você também pode escolher a conta padrão que será usada para fazer login em todos os jogos acessados no futuro:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Abaixo do seu ID de jogador, você verá a conta em uso no momento.
  4. Confira se esta é a mesma conta usada anteriormente. Se não for esse o caso, toque no seu endereço de e-mail para alterar ou adicionar a conta correta.
  5. Depois de selecionar a conta correta, ative Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis.
  6. Se você tiver várias contas adicionadas, ative Fazer login em jogos com esta conta.

Corrigir problemas com jogos instantâneos

Em jogos instantâneos, você verá um botão "Testar". Com esse recurso, você pode abrir e jogar instantaneamente sem ter que instalar o jogo. Se você tiver problemas, tente ativar e desativar os jogos instantâneos novamente. Saiba como ativar e desativar jogos instantâneos.

Corrigir outros erros do Play Games

Se você tiver problemas para abrir o app Play Games ou perceber erros ao usá-lo, siga estas etapas.

Limpar o armazenamento do app Play Games

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.

2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.

3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Games.

4. Toque em Armazenamento e Limpar o armazenamento.

5. Abra o app Play Games novamente.

Você também pode tentar essas etapas outra vez e selecionar Google Play Services ou o jogo que apresenta problemas.

Reiniciar o dispositivo

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o menu apareça.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar, se houver essa opção.
  3. Se necessário, mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o dispositivo ligue novamente.

Se você ainda estiver com problemas

Se as sugestões desta página não funcionarem, veja outras etapas de solução de problemas.