Como restaurar dados de jogos e corrigir outros erros na app para dispositivos móveis Google Play Jogos

Alguns jogos gravam automaticamente o progresso quando o utilizador tem sessão iniciada na app para dispositivos móveis Google Play Jogos. Se o seu jogo for guardado automaticamente, pode sincronizar os dados do jogo e retomar a partir do ponto em que ficou. Se comprar um novo telemóvel Android, inicie sessão na mesma conta que usou anteriormente para restaurar o progresso do jogo.

Restaure o progresso do jogo na app para dispositivos móveis Google Play Jogos

Se não vir o seu progresso no jogo, verifique se o jogo está a usar a app para dispositivos móveis o Google Play Jogos e certifique-se de que tem sessão iniciada na conta correta. Experimente estes passos:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Play Store Google Play.
  2. Pesquise o jogo e abra a respetiva página de detalhes.
  3. Abaixo das imagens de pré-visualização, toque em Ler mais. Na parte inferior, procure "Usa a app para dispositivos móveis Google Play Jogos".
  4. Se usar a app para dispositivos móveis Google Play Jogos, abra o jogo e encontre o ecrã "Conquistas" ou "Tabelas de classificação".
    • Se não encontrar os ecrãs Conquistas ou Tabelas de classificação, siga os passos para limpar o armazenamento abaixo. No passo 3, selecione o jogo em vez da app para dispositivos móveis Google Play Jogos.
  5. No ecrã "Conquistas" ou "Tabelas de classificação", para ver a conta que está a utilizar, na parte superior, toque na imagem do perfil.
  6. Se esta conta não corresponder à conta que estava a utilizar anteriormente, volte atrás e toque em Mais Mais e, em seguida, Terminar sessão.
  7. Abra novamente o jogo e inicie sessão na conta correta.

Sugestão: nem todos os jogos guardam automaticamente o seu progresso. Se estes passos não resolverem o problema, contacte diretamente o programador.

Para evitar perder o progresso do jogo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app para dispositivos móveis Google Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Abaixo do seu ID de jogador, pode ver a conta com sessão iniciada.
    • Se as informações da conta estiverem incorretas: toque no seu endereço de email e, em seguida, selecione a conta correta.
  4. Ative a opção "Iniciar sessão automaticamente nos jogos suportados". Vai iniciar sessão em jogos novos com esta conta.

Corrija problemas com o Google Play Instant

Os jogos concebidos para o Google Play Instant possuem um botão "Jogar instantaneamente" ou "Experimentar" que lhe permite abrir e jogar um jogo instantaneamente sem ter de o instalar. Se tiver problemas com apps instantâneas, pode experimentar recusar e aceitar novamente a funcionalidade. Saiba como aceitar e recusar.

Corrija outros erros da app para dispositivos móveis Google Play Jogos

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Desloque o ecrã para baixo e toque em App para dispositivos móveis Google Play Jogos.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar armazenamento.
  5. Reabra a app Play Jogos.

Também pode experimentar novamente estes passos e selecionar Serviços do Google Play ou o jogo com o qual está a ter problemas.

Reinicie o dispositivo

1. Prima sem soltar o botão ligar/desligar até que o menu seja apresentado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar se essa opção estiver disponível.
  3. Se necessário, prima sem soltar o botão ligar/desligar até o dispositivo se ligar novamente.

Se ainda estiver com problemas

Se estes passos não funcionarem, veja outros passos de resolução de problemas.