A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Correggere il mancato salvataggio dei progressi nei giochi e altri errori di Play Giochi

Alcuni giochi salvano automaticamente i progressi se hai effettuato l'accesso a Google Play Giochi. Se il gioco viene salvato automaticamente, potrai riprenderlo dal punto in cui l'avevi interrotto, anche se cambi telefono e quando accedi allo stesso account usato in precedenza.

Ripristinare i progressi salvati nei giochi

Se non trovi i progressi, controlla se il gioco utilizza Google Play Giochi e verifica di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto. Prova a seguire questi passaggi:

1. Apri l'app Play Store Google Play sul tuo telefono o tablet Android e cerca il gioco.
  2. Tocca Altre info sotto gli screenshot e cerca "Utilizza Google Play Giochi" nella parte inferiore dello schermo.
  3. Dopo avere confermato che il gioco utilizza Google Play Giochi, aprilo e cerca le schermate degli obiettivi o delle classifiche.
    1. Se non riesci a trovare gli obiettivi o le classifiche, leggi i passaggi di seguito per svuotare lo spazio di archiviazione. Nel passaggio 3, seleziona il gioco con cui riscontri problemi invece di Google Play Giochi.
  4. Nella schermata degli obiettivi o delle classifiche, tocca la tua immagine del profilo nell'angolo in alto a sinistra per vedere quale account stai utilizzando.
  5. Se questo account non corrisponde a quello che utilizzavi in precedenza, torna alla schermata degli obiettivi o delle classifiche e tocca Altro Altro e poi Esci.
  6. Riapri il gioco e accedi all'account corretto.

Suggerimento: non tutti i giochi salvano automaticamente i tuoi progressi. Se questi passaggi non funzionano, contatta direttamente lo sviluppatore.

Per evitare la perdita dei progressi nei giochi:

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Sotto il tuo ID giocatore, vedrai l'account a cui hai eseguito l'accesso.
    • Se i dati dell'account non sono corretti: tocca il tuo indirizzo email, quindi seleziona l'account corretto.
  4. Attiva l'opzione "Accedi automaticamente ai giochi supportati".  Accederai ai nuovi giochi con questo account.

Risolvere i problemi relativi a Google Play Instant

I giochi progettati per Google Play Instant hanno un pulsante "Gioca subito" o "Prova" che ti consente di aprirli e provarli subito senza doverli installare. Se hai problemi con la funzione relativa alle app istantanee, puoi provare a disattivarla e riattivarla. Scopri come attivare e disattivare la funzione.

Correggere altri errori di Play Giochi

Se hai difficoltà ad aprire l'app Play Giochi o visualizzi errori durante l'utilizzo, prova questi passaggi.

Svuotare lo spazio di archiviazione nell'app Play Giochi

1. Sul dispositivo, apri l'app Impostazioni App Impostazioni.

2. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app.

3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Giochi.

4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella spazio di archiviazione.

5. Riapri l'app Play Giochi.

Puoi ripetere questi passaggi e selezionare Google Play Services o il gioco che presenta problemi.

Riavviare il dispositivo

1. Tieni premuto il pulsante di accensione finché viene visualizzato il menu.
  2. Tocca Spegni oppure Riavvia se è presente una di queste opzioni.
  3. Se necessario, tieni premuto il pulsante di accensione fino a quando il dispositivo si accende di nuovo.

Se hai ancora problemi

Se il problema persiste, leggi altre procedure per risolverlo.