Come ripristinare i dati dei giochi e correggere altri errori in Google Play Giochi

Alcuni giochi salvano automaticamente i progressi se hai eseguito l'accesso a Google Play Giochi. Se il gioco include il salvataggio automatico, puoi sincronizzarne i dati e riprendere dal punto in cui l'avevi interrotto. Se acquisti un nuovo telefono Android, puoi ripristinare i progressi nel gioco accedendo allo stesso account utilizzato in precedenza.

Come ripristinare i progressi nei giochi in Play Giochi

Se non trovi i progressi, controlla se il gioco utilizza Google Play Giochi e verifica di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto. Prova i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Cerca il gioco e apri la relativa pagina dei dettagli.
  3. Sotto le immagini di anteprima, tocca Ulteriori informazioni. Cerca "Utilizza Google Play Giochi" in basso.
  4. Se il gioco utilizza Google Play Giochi, aprilo e cerca la schermata "Obiettivi" o "Classifiche".
  5. Nella schermata "Obiettivi" o "Classifiche", tocca l'immagine del tuo profilo in alto per vedere l'account in uso.
  6. Se questo account non corrisponde a quello che utilizzavi in precedenza, torna indietro e tocca Altro Altro e poi Esci.
  7. Riapri il gioco e accedi all'account corretto.

Suggerimento: non tutti i giochi salvano automaticamente i tuoi progressi. Se questi passaggi non funzionano, contatta direttamente lo sviluppatore.

Come evitare di perdere i progressi nei giochi

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi sul telefono o tablet Android.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Sotto il tuo ID giocatore, vedrai l'account a cui hai eseguito l'accesso.
    • Se i dati dell'account non sono corretti: tocca il tuo indirizzo email, quindi seleziona l'account corretto.
  4. Attiva l'opzione "Accedi automaticamente ai giochi supportati". Accederai ai nuovi giochi con questo account.

Risolvere i problemi relativi a Google Play Instant

I giochi progettati per Google Play Instant hanno un pulsante "Gioca subito" o "Prova" che ti consente di aprirli e provarli subito senza doverli installare. Se hai problemi con la funzione relativa alle app istantanee, puoi provare a disattivarla e riattivarla. Scopri come attivare e disattivare la funzione.

Correggere altri errori di Play Giochi

Svuotare lo spazio di archiviazione nell'app Play Giochi

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Giochi.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella spazio di archiviazione.
  5. Riapri l'app Play Giochi.

Puoi ripetere questi passaggi e selezionare Google Play Services o il gioco che presenta problemi.

Riavviare il dispositivo

1. Tieni premuto il pulsante di accensione finché viene visualizzato il menu.
  2. Tocca Spegni oppure Riavvia se è presente una di queste opzioni.
  3. Se necessario, tieni premuto il pulsante di accensione fino a quando il dispositivo si accende di nuovo.

Se hai ancora problemi

Se il problema persiste, leggi altre procedure per risolverlo.