Restaurer les données de jeu et corriger d'autres erreurs dans l'application mobile Google Play Jeux

Certains jeux enregistrent automatiquement votre progression lorsque vous êtes connecté à l'application mobile Google Play Jeux. Si votre jeu est enregistré automatiquement, vous pouvez synchroniser vos données de jeu et reprendre là où vous en étiez. Si vous achetez un nouveau téléphone Android, connectez-vous au compte que vous utilisiez auparavant pour restaurer votre progression dans les jeux.

Restaurer la progression dans les jeux dans l'application mobile Google Play Jeux

Si votre progression n'est pas enregistrée dans le jeu, vérifiez que celui-ci utilise l'application mobile Google Play Jeux et que vous êtes connecté au bon compte. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Recherchez le jeu et ouvrez sa page d'informations.
  3. Sous les images d'aperçu, appuyez sur Lire la suite. En bas de l'écran, recherchez "Utilise Google Play Jeux".
  4. Si le jeu utilise l'application mobile Google Play Jeux, ouvrez le jeu et cherchez l'écran "Réussites" ou "Classements".
    • Si vous ne parvenez pas à trouver les réussites ni les classements, suivez les étapes ci-dessous pour effacer les données. À l'étape 3, sélectionnez le jeu à la place de l'application mobile Google Play Jeux.
  5. Sur l'écran "Réussites" ou "Classements", appuyez sur votre photo de profil en haut de l'écran pour voir quel compte vous utilisez.
  6. Si ce compte ne correspond pas à celui que vous utilisiez auparavant, revenez en arrière et appuyez sur Plus Plus puis Se déconnecter.
  7. Ouvrez à nouveau le jeu et connectez-vous au bon compte.

Conseil : Les jeux n'enregistrent pas tous automatiquement votre progression Si le problème persiste, contactez directement le développeur.

Comment éviter de perdre votre progression dans le jeu

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Le compte auquel vous êtes connecté est indiqué sous votre ID de joueur.
    • Si les informations du compte sont incorrectes : appuyez sur votre adresse e-mail, puis sélectionnez le compte approprié.
  4. Activez l'option "Se connecter automatiquement aux jeux compatibles". Vous vous connecterez aux nouveaux jeux avec ce compte.

Résoudre les problèmes liés à Google Play Instant

Les jeux conçus pour Google Play Instant comportent un bouton "Jouez illico" ou "Essayer". Vous pouvez ainsi les ouvrir et jouer aussitôt sans avoir à les installer. Si vous rencontrez des problèmes avec les applis instantanées, essayez de les désactiver et de les réactiver. Découvrez comment activer et désactiver les applis instantanées.

Corriger d'autres erreurs dans l'application mobile Google Play Jeux

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google Play Jeux.
  4. Appuyez sur Stockage puis Effacer les données.
  5. Rouvrez l'application Play Jeux.

Vous pouvez suivre à nouveau ces étapes et sélectionner Services Google Play ou le jeu avec lequel vous rencontrez des problèmes.

Redémarrer l'appareil

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que le menu s'affiche.
  2. Appuyez sur Éteindre ou Redémarrer si cette option est proposée.
  3. Si nécessaire, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que l'appareil redémarre.

Si vous rencontrez toujours des difficultés

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, consultez d'autres étapes de dépannage.