Cómo restaurar datos de juegos y solucionar otros errores en la aplicación móvil Google Play Juegos

Algunos juegos guardan automáticamente tu progreso si has iniciado sesión con la aplicación móvil Google Play Juegos. Si la partida se guarda automáticamente, puedes sincronizar los datos del juego y continuar donde lo dejaste. Si tienes un teléfono Android nuevo y quieres restaurar el progreso de tus juegos, inicia sesión con la misma cuenta que hayas usado antes.

Restaurar el progreso de un juego en la aplicación móvil Google Play Juegos

Si tu juego no incluye tu progreso, comprueba que este utiliza la aplicación móvil Google Play Juegos y que has iniciado sesión en la cuenta correcta. Prueba a seguir estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Busca el juego y abre la página de detalles.
  3. Debajo de las imágenes de vista previa, toca Más información. En la parte inferior, busca "Usa la aplicación móvil Google Play Juegos".
  4. Si utiliza la aplicación móvil Google Play Juegos, abre el juego y busca la pantalla "Logros" o "Marcadores".
    • Si no la encuentras, sigue los pasos que se indican más abajo para borrar almacenamiento. En el paso 3, selecciona el juego en lugar de la aplicación móvil Google Play Juegos.
  5. En la parte superior de la pantalla "Logros" o "Marcadores", toca tu imagen de perfil para ver qué cuenta estás usando.
  6. Si esta cuenta no es la que estabas usando antes, vuelve atrás y toca Más Más y luego Cerrar sesión.
  7. Vuelve a abrir el juego e inicia sesión con la cuenta correcta.

Nota: No todos los juegos guardan automáticamente tu progreso. Si estos pasos no funcionan, ponte en contacto con el desarrollador directamente.

Cómo evitar perder el progreso de juegos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación móvil Google Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Debajo de tu ID de jugador, verás la cuenta con la que has iniciado sesión.
    • Si la información de la cuenta es incorrecta: toca tu dirección de correo y, a continuación, selecciona la cuenta correcta.
  4. Activa "Iniciar sesión automáticamente en los juegos que lo admitan". Iniciarás sesión en juegos nuevos con esta cuenta.

Solucionar problemas con Google Play Instant

Los juegos diseñados para Google Play Instant tienen el botón "Juega ya" o "Probar" que te permite abrir los juegos y jugar al instante sin tener que instalarlos. Si tienes problemas con las aplicaciones instantáneas, prueba a inhabilitarlas y, a continuación, habilitarlas de nuevo. Consulta cómo habilitar e inhabilitar las aplicaciones instantáneas.

Solucionar otros errores de la aplicación móvil Google Play Juegos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Aplicación móvil Google Play Juegos.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar almacenamiento.
  5. Vuelve a abrir la aplicación Play Juegos.

También puedes probar a seguir estos pasos y seleccionar Servicios de Google Play o el juego con el que tienes problemas.

Reiniciar el dispositivo

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (si aparece esta opción).
  3. Si es necesario, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva a encender.

Si sigues teniendo problemas

Si el problema persiste, te pueden servir estos otros pasos.