Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Spieldaten wiederherstellen und andere Fehler in Google Play Spiele beheben

In einigen Spielen wird Ihr Fortschritt automatisch gespeichert, sofern Sie bei Google Play Spiele angemeldet sind. In diesem Fall können Sie Ihre Spieldaten synchronisieren und dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben. Wenn Sie ein neues Android-Smartphone haben, melden Sie sich in dem Konto an, das Sie zuvor verwendet haben, um den Spielfortschritt wiederherzustellen.

Spielfortschritt in Play Spiele wiederherstellen

Wenn Ihr Fortschritt nicht in Ihrem Spiel gespeichert wird, prüfen Sie, ob Google Play Spiele verwendet wird. Vergewissern Sie sich außerdem, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind. Versuchen Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach dem Spiel und öffnen Sie die Detailseite.
  3. Tippen Sie unter den Vorschaubildern auf Mehr erfahren. Suchen Sie unten nach „Verwendet Google Play Spiele“.
  4. Wenn es Google Play Spiele verwendet, öffnen Sie das Spiel und gehen Sie zum Bildschirm für die Erfolge oder Bestenlisten.
    • Wenn Sie keine Erfolge oder Bestenlisten finden können, folgen Sie der Anleitung unten, um den Speicherinhalt zu löschen. Wählen Sie in Schritt 3 das Spiel anstelle von Google Play Spiele aus.
  5. Wenn Sie auf dem Bildschirm für die Erfolge oder Bestenlisten sehen möchten, welches Konto Sie verwenden, tippen Sie auf Ihr Profilbild.
  6. Wenn dieses Konto nicht mit dem Konto übereinstimmt, das Sie zuvor verwendet haben, gehen Sie zum Bildschirm zurück und tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Abmelden.
  7. Starten Sie das Spiel noch einmal und melden Sie sich im richtigen Konto an.

Tipp: Nicht alle Spiele speichern Ihren Fortschritt automatisch. Sollten diese Schritte nicht funktionieren, wenden Sie sich direkt an den Entwickler.

So verhindern Sie den Verlust des Spielfortschritts:

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Unter Ihrer Spieler-ID sehen Sie, in welchem Konto Sie angemeldet sind.
    • Wenn die Kontoinformationen falsch sind: Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse und wählen Sie das richtige Konto aus.
  4. Aktivieren Sie „In unterstützten Spielen automatisch anmelden“. Sie werden dann mit diesem Konto in neuen Spielen angemeldet.

Probleme mit Google Play Instant beheben

Bei Spielen, die für Google Play Instant entwickelt wurden, gibt es eine Schaltfläche "Sofort spielen" oder "Testen", über die Sie das Spiel sofort starten und spielen können, ohne es zu installieren. Wenn Sie Probleme mit Instant-Apps haben, können Sie versuchen, sie zu deaktivieren und wieder zu aktivieren. Weitere Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren

Andere Play Spiele-Fehler beheben

Speicherinhalt der Play Spiele App löschen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play Spiele.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Speicherinhalt löschen.
  5. Öffnen Sie die Play Spiele App noch einmal.

Sie können diese Schritte auch wiederholen und Google Play-Dienste oder das Spiel auswählen, bei dem die Probleme auftreten.

Gerät neu starten

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis das Menü erscheint.
  2. Tippen Sie auf Ausschalten oder Neu starten, wenn diese Option angezeigt wird.
  3. Halten Sie die Ein/Aus-Taste falls nötig so lange gedrückt, bis sich das Gerät wieder einschaltet.

Sie haben noch immer Probleme?

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, finden Sie hier noch weitere Schritte zur Fehlerbehebung.