Cómo solucionar problemas con Google Play Instant

Nota: Las Apps instantáneas Android solo están disponibles en algunos dispositivos.

Puedes encontrar soluciones a los problemas relacionados con las apps instantáneas mediante las instrucciones que se indican más abajo. Si quieres obtener ayuda para resolver inconvenientes vinculados con apps que instalaste en tu dispositivo, descríbelos en el cuadro que se encuentra en la parte superior de la pantalla, donde está la opción para buscar contenido en el Centro de ayuda de Google Play.

Selecciona el problema que tienes

Quiero cambiar la configuración de las apps instantáneas

Activa o desactiva Google Play Instant

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego General y luego Google Play Instant.
  4. Activa o desactiva Google Play Instant.

Cómo borrar datos de una app instantánea específica

Sigue estos pasos para borrar los datos de una app instantánea que usaste:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones; esta opción mostrará las apps abiertas recientemente en la parte superior.
  3. Presiona la app instantánea de la que deseas cambiar la configuración.
  4. Presiona Borrar app

Sugerencia: También te recomendamos que accedas a la página de tu cuenta para administrar las apps que conectaste a tu Cuenta de Google. Recuerda que la información que compartes con el desarrollador está sujeta a su política de privacidad. Por lo tanto, debes comunicarte con él para administrarla.

Una app instantánea falla, se bloquea o no se carga

Verifica tu conexión web

Comprueba que tu conexión Wi-Fi o de datos móviles esté activa y funcione. Para ello, haz una búsqueda en la Web. Haz clic en este vínculo para buscar "gatos" en Google. Si aparece información sobre gatos, el problema no está relacionado con la conexión a Internet.

Si no puedes hacer la búsqueda correctamente, es posible que se deba a tu conectividad. Intenta solucionar los problemas de conectividad.

Intenta volver a cargar la app

Cuando confirmes que la conexión a Internet funciona, vuelve a hacer clic en el vínculo para verificar que la app instantánea se cargue correctamente.

Usa un navegador web

Si revisaste la conexión y volviste a cargar la app, pero aún no funciona, puedes acceder a tu contenido desde un navegador web (como Chrome o Firefox).

Tengo problemas para hacer un pago en una app instantánea

Tu pago no se procesa

Si tienes problemas con un pago en una app instantánea, prueba estas soluciones para problemas comunes relacionados con pagos

Quiero usar otra forma de pago

No todas las opciones de pago están disponibles en apps instantáneas. Si quieres usar una forma que no se muestra a la hora de pagar, instala la app en tu dispositivo o accede desde la Web.

Quiero ver las apps instantáneas que usé recientemente

Sigue estos pasos para ver las apps instantáneas que usaste recientemente:
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona "Apps y notificaciones"; esta opción mostrará las apps que se abrieron recientemente en la parte superior.
  3. Presiona cualquiera de ellas para ver más detalles. Las apps instantáneas que hayas usado también aparecerán en la lista de apps recientes del menú de descripción general del teléfono Recientes.