Familienzahlungsmethode bei Google Play verwenden

Wenn Sie Mitglied einer Familiengruppe sind, können Sie mit der Familienzahlungsmethode oder einer anderen Zahlungsmethode bei Google Play einkaufen.

So funktioniert die Familienzahlungsmethode

• Beim Erstellen einer Familiengruppe kann der Familienadministrator eine Familienzahlungsmethode hinzufügen.
  • Familienmitglieder können die Familienzahlungsmethode nutzen, um bei Google Play für Käufe zu bezahlen oder In-App-Käufe zu tätigen.
  • Der Familienadministrator ist für alle Käufe verantwortlich, die von seinen Familienmitgliedern mit der Familienzahlungsmethode bezahlt werden.
  • Jedes Mal, wenn ein Familienmitglied etwas kauft, erhält der Familienadministrator per E-Mail einen Beleg darüber.
  • Der Familienadministrator hat die Möglichkeit, Kaufgenehmigungen zu aktivieren, sodass Familienmitglieder zuerst seine Erlaubnis einholen müssen, bevor sie bestimmte Käufe tätigen können.

Käufe mit der Familienzahlungsmethode bezahlen

Familienmitglieder können Käufe mit der Familienzahlungsmethode oder einer anderen Zahlungsmethode tätigen.

Hinweis: Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) können nur mit der Familienzahlungsmethode einkaufen. Kinder ab 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), deren Konto mit Family Link verwaltet wird, müssen nur dann mit der Familienzahlungsmethode einkaufen, wenn Sie Kaufgenehmigungen für Alle Inhalte eingestellt haben.

Käufe, die mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden können

Familienmitglieder können die Familienzahlungsmethode nutzen, um In-App-Käufe zu tätigen und die folgenden Inhalte bei Google Play zu kaufen:

• Apps
  • Bücher
  • Musik
  • Filme
  • Spiele
  • Serien
  • Zeitschriften

Familienmitglieder können die Familienzahlungsmethode auch verwenden, um Google One zu abonnieren.

Hinweis: Wenn Inhalte der Familienmediathek hinzugefügt werden können, wird auf der Detailseite das entsprechende Symbol Familienmediathek angezeigt.

Käufe, die nicht mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden können

Die Familienzahlungsmethode kann für bestimmte Arten von Käufen nicht verwendet werden. Dazu zählen:

• Geräte aus dem Google Store wie Smartphones und Tablets
  • Google Play-Guthaben
  • Google Pay-Käufe
  • In-App-Abos

Zahlungsoptionen für den Familienadministrator

Wenn Sie Ihre Familiengruppe erstellt haben, können Sie als Familienadministrator die Zahlungsmethode Ihrer Familie verwalten und Käufe nachverfolgen.

Zahlungsmethode Ihrer Familie ändern
  1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Zahlungsmethoden und dann Familienzahlungsmethode ändern.
  3. Tippen Sie auf OK.
Käufe von Familienmitgliedern ansehen

Der Familienadministrator kann eine Liste aller über die Familienzahlungsmethode getätigten Käufe aufrufen. Das geht so:

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  3. Sie können durch alle bisherigen Käufe scrollen. Wenn der Kauf von einer anderen Person in Ihrer Familie getätigt wurde, sehen Sie den Text "Gekauft von" gefolgt von ihrem Namen.

Hinweis: Wenn Sie gemeinsam mit Ihren Familienmitgliedern eine Kreditkarte verwenden und diese auch als Familienzahlungsmethode einrichten, können Ihre Familienmitglieder, ohne die Familienzahlungsmethode auszuwählen, damit bezahlen. Sie sehen die mit dieser Kreditkarte bezahlten Käufe nur dann in Ihrem Bestellverlauf, wenn Ihr Familienmitglied die Familienzahlungsmethode für den Einkauf ausgewählt hat.

Fehlerbehebung

Familienzahlungsmethode wird nicht als Zahlungsoption angezeigt

Wenn Sie bei einem Kauf die Familienzahlungsmethode nicht als Zahlungsoption sehen, liegt das daran, dass die Familienzahlungsmethode nicht für diese Art von Kauf verwendet werden kann.

Fehler "Ihre Familienzahlungsmethode ist ungültig"

Als Familienadministrator können Sie dieses Problem so beheben:

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Zahlungsmethoden und dann Familienzahlungsmethode ändern.
Ich benötige eine Rückerstattung für einen Artikel, der mit der Familienzahlungsmethode bezahlt wurde

Rückerstattungen für Käufe über die Familienzahlungsmethode können vom Familienadministrator angefordert werden oder von dem Familienmitglied, das den Inhalt gekauft hat.

Rückerstattungen erfolgen an das Konto der Familienzahlungsmethode.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Erstattungsrichtlinien von Google Play und dazu, wie Sie eine Rückerstattung anfordern.

Ich möchte nicht, dass mein Kind die Familienzahlungsmethode nutzen kann

Wenn Ihr Kind unter 18 Jahren alt ist und sein Konto mit Family Link verwaltet wird, können Sie mithilfe der Kaufgenehmigungen seine Nutzung der Familienzahlungsmethode einschränken.