Gerenciar sua família no Google

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para seu grupo familiar. Além disso, é possível excluir o grupo ou remover pessoas dele.

Adicionar membros da família

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para o grupo familiar.

Para que um membro da família participe, ele precisa morar no mesmo país que você.

Como adicionar membros da família

Siga as etapas abaixo para convidar pessoas com mais de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) para participar da sua família. Você receberá uma notificação por e-mail quando alguém entrar no seu grupo familiar.

Navegador da Web ou para dispositivos móveis

1. Acesse a página "Sua família no Google"
  2. Clique em Convidar familiares.
  3. Digite o endereço de e-mail do membro da família.
  4. Clique em Enviar.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Conta and then Família and then Gerenciar membros da família and then Convidar familiares.
  3. Toque em Enviar.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Grupo familiar and then Convidar familiares.

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior da tela, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família and then Gerenciar grupo familiar and then Convidar familiares.

Remover membros da família

Se você for o administrador da família, poderá remover pessoas do seu grupo familiar.

O que acontece quando alguém é removido do seu grupo familiar
  • A pessoa removida do grupo familiar permanecerá com a própria Conta do Google e com o conteúdo que foi comprado usando a forma de pagamento familiar.
  • A pessoa removida receberá uma notificação por e-mail sobre a remoção.
  • A pessoa removida não poderá fazer novas compras usando a forma de pagamento familiar nem acessar os serviços compartilhados por seu grupo familiar.
  • Se houver compras pendentes feitas pela pessoa removida com a forma de pagamento familiar, você ainda será cobrado por elas. No entanto, é possível solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você tiver configurado a Biblioteca da família no Google Play, o conteúdo adicionado por essa pessoa será removido, e os outros membros da família perderão o acesso a ele. A pessoa removida também perderá o acesso a todo o conteúdo da Biblioteca da família.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One, a pessoa removida deixará de usar o armazenamento compartilhado. Se essa pessoa ficar sem espaço de armazenamento, os arquivos dela serão mantidos, mas ela não poderá armazenar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando o espaço acaba.
    • A pessoa removida também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos experts do Google.

Remover crianças supervisionadas

Se você criou uma Conta do Google para um membro da família menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou deu seu consentimento para uma criança continuar usando a própria Conta do Google, precisará excluir a Conta do Google desse membro para removê-lo da família.

Crianças maiores

Se o membro da família for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país), e você e ele tiverem optado por gerenciar a conta dele no Family Link, a Conta do Google e/ou os dispositivos desse membro deixarão de ser supervisionados depois que ele for removido do grupo familiar.

Como remover uma pessoa do seu grupo familiar

Navegador da Web ou para dispositivos móveis

1. Acesse a página Sua família no Google.
  2. Selecione o membro da família and then Remover membro and then Remover.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Conta and then Família and then Gerenciar membros da família.
  3. Toque no nome do membro da família que você quer remover do grupo familiar.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais and then Remover membro and then Remover.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Grupo familiar.
  3. Toque no nome do membro da família que você quer remover.
  4. Toque em Remover membro

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior da tela, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família and then Gerenciar grupo familiar.
  4. Toque no nome do membro da família que você quer remover.
  5. Toque em Remover membro.

Excluir seu grupo familiar

Se você for o administrador da família, poderá excluir seu grupo familiar.

O que acontece quando você exclui seu grupo familiar
  • Todos os membros da família mantêm as respectivas Contas do Google e o conteúdo comprado com a forma de pagamento familiar.
  • Se você configurou a Biblioteca da família no Google Play, todos os membros da família perderão acesso ao conteúdo que os outros membros adicionaram.
  • Se os membros da família tiverem compras pendentes feitas com a forma de pagamento familiar, você ainda receberá as cobranças. No entanto, é possível solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você tiver assinado o plano família do Google Play Música, os familiares perderão o acesso a esse serviço.
  • Caso compartilhe uma assinatura do Google One, sua família perderá o acesso ao armazenamento compartilhado. Se os membros da família ficarem sem espaço de armazenamento, os arquivos deles serão mantidos, mas eles não poderão armazenar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando o espaço acaba.
    • Sua família também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos experts do Google.
  • Você só poderá criar ou participar de outro grupo familiar mais uma vez nos 12 meses seguintes.
Como excluir seu grupo familiar

Grupos familiares com crianças supervisionadas

Se você criou uma Conta do Google para um membro da família menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou deu seu consentimento para uma criança continuar usando a própria Conta do Google, precisará excluir a Conta do Google desse membro antes de excluir o grupo familiar.

Crianças maiores

Se houver uma criança maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) no seu grupo familiar, e você e ela tiverem optado por gerenciar a conta dela no Family Link, a Conta do Google e/ou os dispositivos dessa criança deixarão de ser supervisionados depois que o grupo familiar for excluído.

Navegador da Web ou para dispositivos móveis

1. Acesse a página Sua família no Google
  2. Clique ou toque em Menu Menu and then Excluir grupo familiar.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Conta and then Família and then Gerenciar membros da família.
  3. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais and then Excluir grupo familiar and then Excluir.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Grupo familiar.
  3. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais and then Excluir grupo familiar and then Excluir.

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior da tela, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família and then Gerenciar grupo familiar.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Mais and then Excluir grupo familiar and then Excluir.