Gerenciar sua família no Google

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para seu grupo familiar. Além disso, é possível excluir o grupo ou remover pessoas dele.

Adicionar membros da família

É possível adicionar membros da família que:

• moram no mesmo país que você;
  • têm 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou menos de 13 anos, mas tem uma conta do Gmail criada pelo administrador da família.
Dica: quando alguém entra no seu grupo familiar, você recebe uma notificação por e-mail.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. Toque em Convidar membros da família e Enviar.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Family Link Family Link.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Gerenciar família e Enviar convites.
App Google One

Qualquer participante de um grupo familiar pode comprar uma assinatura do Google One e compartilhá-la com até cinco membros da família sem custo extra.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da família.
  4. Ative Compartilhar o Google One com sua família. Para confirmar, na tela seguinte, toque em Compartilhar.
  5. Toque em Gerenciar grupo familiar e Convidar membros da família.
  6. Siga as instruções para concluir a configuração.
App Google Assistente
  1. No seu smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Toque em Você e Pessoas que você conhece e Adicionar pessoa.
  3. Escolha o contato que você quer adicionar.
  4. Ative a opção Grupo familiar.
  5. Confirme o endereço de e-mail e toque em Usar este e-mail e Salvar.

Remover pessoas do grupo familiar

Como administrador da família, existem várias formas de remover pessoas do grupo familiar.
O que acontece quando alguém é removido do seu grupo familiar
  • A pessoa que você removeu do grupo familiar:
    • mantém a Conta do Google e todo o conteúdo comprado com a forma de pagamento familiar no dispositivo;
    • não pode fazer novas compras com a forma de pagamento familiar nem acessar os serviços compartilhados pelo grupo;
    • recebe um alerta por e-mail quando é removida;
    • perde o acesso aos itens na Biblioteca da família;
    • perde o acesso ao armazenamento compartilhado se a família compartilha uma assinatura do Google One;
    • perde o acesso aos outros benefícios para assinantes e aos especialistas do Google.
  • Se a pessoa que você removeu:
    • tiver uma compra pendente feita com a forma de pagamento familiar, você ainda vai receber a cobrança, mas pode solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais;
    • tiver adicionado conteúdo à Biblioteca da família no Google Play, ele vai ser removido, e os outros membros da família perdem o acesso;
    • tiver mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e uma conta gerenciada no Family Link, a Conta do Google e os dispositivos dela não serão mais supervisionados.
Remover uma criança supervisionada do grupo familiar

Para remover uma criança supervisionada do grupo familiar, faça o seguinte:

Navegador da Web ou para dispositivos móveis

Remover uma criança supervisionada

1. Acesse g.co/YourFamily
  2. Selecione a criança que você quer remover.
  3. Selecione Informações da conta e Remover membro.
    • Talvez seja necessário informar sua senha.
  4. Selecione Remover.

Remover outros membros da família

1. Acesse g.co/YourFamily
  2. Selecione o membro da família que você quer remover.
  3. Selecione Remover membro e Remover.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. Toque no nome do membro da família.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Remover membro e Remover.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Family Link Family Link.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Gerenciar família.
  3. Toque no membro da família que você quer remover e Remover membro.
App Google One
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família e Gerenciar grupo familiar.
  4. Toque no membro da família que você quer remover e Remover membro.
App Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as Configurações do Assistente.
  2. Toque em Você e Pessoas escolhidas.
  3. Toque no membro da família que você quer remover.
  4. Desative Grupo familiar.
  5. No canto inferior direito, toque em Salvar.
  6. Siga as instruções na tela.

Excluir seu grupo familiar

Como administrador da família, existem várias formas de excluir seu grupo familiar.
O que acontece quando você exclui seu grupo familiar
Importante: um grupo familiar excluído não pode ser restaurado.
  • Cada membro do grupo familiar permanece com a própria Conta do Google e o conteúdo comprado com a forma de pagamento familiar no dispositivo.
  • Se os membros da família tiverem compras pendentes feitas com a forma de pagamento familiar, você ainda vai receber a cobrança, mas pode solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você configurou a Biblioteca da família no Google Play, todos os membros da família perderão acesso ao conteúdo que os outros membros adicionaram.
  • Se você assinou um plano família, como o YouTube Music ou o Google One, a família perde o acesso ao serviço.
  • Se a família compartilha uma assinatura do Google One, vai perder o acesso ao armazenamento compartilhado.
    • Se os membros da família ficarem sem espaço de armazenamento, os arquivos deles serão mantidos, mas eles não vão poder armazenar mais nada. (saiba o que acontece quando o espaço acaba).
    • Todos os membros da família perdem o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Se um membro da família for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e você gerenciar a conta dele no Family Link, a Conta do Google e os dispositivos não vão mais ser supervisionados quando ele for removido do grupo familiar.
  • Depois de excluir seu grupo familiar, só é possível criar ou participar de outro grupo familiar novamente nos próximos 12 meses.
Excluir grupo familiar com uma criança supervisionada
Antes de excluir um grupo familiar com uma criança supervisionada, é preciso excluir a Conta do Google dela se a criança tiver menos de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e você for a pessoa que criou a conta.
Navegador da Web ou para dispositivos móveis
  1. Acesse g.co/YourFamily
  2. Selecione Menu Menu e Excluir grupo familiar.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Family Link Family Link.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Gerenciar família.
  3. Em "Excluir grupo familiar", selecione Excluir grupo familiar.
  4. Digite sua senha.
  5. Toque em Excluir.
App Google One
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Menu e Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da famíliae Gerenciar grupo familiar.
  4. No canto superior, toque em Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.