A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Gestire il proprio gruppo Famiglia su Google

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi invitare fino a cinque persone a unirsi al gruppo. Puoi anche rimuovere membri dal gruppo Famiglia o eliminare il gruppo.

Aggiungere membri al gruppo Famiglia

Puoi aggiungere membri del gruppo Famiglia che:

• Risiedono nel tuo stesso paese.
  • Hanno compiuto 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese). I bambini di età inferiore a 13 anni possono essere aggiunti solo se il loro account Gmail è stato creato dal gestore del gruppo Famiglia.
Suggerimento: quando qualcuno entra a far parte del gruppo Famiglia, riceverai una notifica via email.
Dispositivi mobili o browser web
  1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona Invita un membro del gruppo Famiglia.
  3. Inserisci l'indirizzo email del membro del tuo gruppo Famiglia.
  4. Seleziona Invia.
App Play Store
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Gestisci i membri del gruppo Famiglia.
  4. Tocca Invita membri del gruppo Famigliae poi Invia.
App Family Link
Importante: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Scarica l'app Family Link.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Gruppo Famiglia e poi Invita i membri della tua famiglia.
App Google One

Tutti i membri del gruppo Famiglia possono acquistare un abbonamento a Google One e condividerlo con l'intera famiglia (fino a sei membri in totale), senza costi aggiuntivi.

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestisci le impostazioni del gruppo Famiglia.
  4. Attiva Condividere Google One con la propria famiglia. Per confermare, tocca Condividi nella schermata successiva.
  5. Tocca Gestisci il gruppo Famiglia quindi Invita i membri della tua famiglia.
  6. Segui le istruzioni per completare la configurazione.

Per interrompere la condivisione dello spazio di archiviazione, disattiva Condividere Google One con la propria famiglia.

App Assistente Google
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente" o vai a Impostazioni assistente.
  2. Tocca Tu e poi Persone e poi Aggiungi persona.
  3. Scegli il contatto da aggiungere.
  4. Attiva Gruppo Famiglia.
  5. Conferma l'indirizzo email e tocca Usa questo indirizzo email e poi Salva.

Rimuovere membri dal gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi rimuovere membri dal gruppo in diversi modi.
Conseguenze della rimozione di un membro del gruppo Famiglia
  • La persona che rimuovi dal tuo gruppo Famiglia:
    • Conserva l'Account Google e i contenuti archiviati sul dispositivo che sono stati acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
    • Non potrà effettuare nuovi acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia o accedere ai servizi condivisi dal gruppo Famiglia.
    • Riceverà un avviso via email quando viene rimossa.
    • Non potrà più accedere ai contenuti della Raccolta di famiglia.
    • Non potrà più accedere allo spazio di archiviazione condiviso, se il gruppo Famiglia condivide un abbonamento a Google One.
    • Non potrà più accedere ai vantaggi extra riservati ai membri, né contattare gli esperti Google.
  • Se la persona che rimuovi:
    • Ha effettuato un acquisto con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia e l'acquisto è già in elaborazione: il relativo importo ti verrà comunque addebitato, ma puoi richiedere un rimborso per acquisti indesiderati o accidentali.
    • Ha aggiunto contenuti alla Raccolta di famiglia: se hai configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, tutti i contenuti aggiunti dalla persona che intendi rimuovere verranno rimossi e gli altri membri del gruppo Famiglia non potranno più accedervi.
    • Ha compiuto 13 anni (o l' età minima richiesta nel tuo paese) e tu e tuo figlio avete scelto di gestire il suo account con Family Link: dopo la rimozione dal gruppo Famiglia il suo Account Google e tutti i suoi dispositivi non saranno più supervisionati.
Rimuovere un bambino supervisionato dal gruppo Famiglia

Per rimuovere un bambino supervisionato dal gruppo Famiglia:

Dispositivi mobili o browser web

Rimuovere un bambino supervisionato

1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il bambino che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Dati dell'account e poi Rimuovi membro.
    • Potresti dover inserire la password.
  4. Seleziona Rimuovi.

Rimuovere altri membri del gruppo Famiglia

1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il membro del gruppo Famiglia da rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi membro e poi Rimuovi.
App Play Store
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia Visualizza i membri del gruppo Famiglia.
  4. Tocca il nome del membro del gruppo Famiglia.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Rimuovi membro e poi Rimuovi.
App Family Link
Importante: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Scarica l'app Family Link.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Gruppo famiglia.
  3. Tocca il membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere e poi Rimuovi membro.
App Google One
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google One Google One.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestione famiglia e poi Gestisci il gruppo Famiglia.
  4. Tocca il membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere e poi Rimuovi membro.
App Assistente Google
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente" o vai a Impostazioni assistente.
  2. Tocca Tu e poi Persone.
  3. Tocca il membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere.
  4. Disattiva Gruppo Famiglia.
  5. In basso a destra, tocca Salva.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare il gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi eliminarlo in diversi modi.
Conseguenze dell'eliminazione del gruppo Famiglia
Importante: una volta eliminato, il gruppo Famiglia non può più essere ripristinato.
  • Ogni membro del gruppo Famiglia conserva il suo Account Google e tutti i contenuti presenti sul proprio dispositivo acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Se i membri del tuo gruppo Famiglia hanno effettuato un acquisto con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia e l'acquisto è già in elaborazione, il relativo importo ti verrà comunque addebitato, ma puoi richiedere un rimborso per acquisti indesiderati o accidentali.
  • Se hai configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, tutti i membri del gruppo Famiglia perderanno l'accesso ai contenuti della Raccolta di famiglia aggiunti dagli altri membri.
  • Se hai sottoscritto un abbonamento a un piano Famiglia, come YouTube Music o Google One, i membri del gruppo Famiglia non avranno più accesso a quel servizio.
  • Se il gruppo Famiglia condivide un abbonamento a Google One, perderà l'accesso allo spazio di archiviazione condiviso.
    • Se i membri del tuo gruppo Famiglia esauriscono lo spazio di archiviazione, i loro file rimarranno al sicuro, ma non potranno archiviare nuovi elementi. Scopri cosa succede quando lo spazio disponibile è esaurito.
    • Tutti i membri del tuo gruppo Famiglia non potranno più accedere ai vantaggi extra riservati ai membri, né contattare gli esperti Google.
  • Se un membro del gruppo Famiglia ha compiuto 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese) e scegli di gestire il suo account con Family Link, dopo la rimozione dal gruppo Famiglia il suo Account Google e tutti i suoi dispositivi non saranno più supervisionati.
  • Se elimini il tuo gruppo Famiglia, puoi creare o unirti a un altro gruppo Famiglia solo una volta nei 12 mesi successivi.
Eliminare un gruppo Famiglia che include un bambino supervisionato
Per poter eliminare un gruppo Famiglia che include un bambino supervisionato che non ha ancora compiuto 13 anni (o l'età minima quella richiesta nel tuo paese), devi eliminare il suo Account Google se sei tu ad averlo crearlo.
Dispositivi mobili o browser web
  1. Vai a g.co/YourFamily.
  2. Seleziona Menu Menu e poi Elimina gruppo Famiglia.
App Play Store
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Visualizza i membri del gruppo Famiglia.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina gruppo Famiglia e poi Elimina.
App Family Link
Importante: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Scarica l'app Family Link.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Gruppo famiglia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina gruppo Famiglia e poi Elimina.
App Google One
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google One Google One.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestisci le impostazioni del gruppo Famigliae poi Gestisci il gruppo Famiglia.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina gruppo Famiglia e poi Elimina.