Gérer votre famille sur Google

En tant que responsable de la famille, vous pouvez inviter jusqu'à cinq personnes à se joindre à votre groupe familial. Vous pouvez également supprimer des personnes de votre groupe familial ou supprimer le groupe familial.

Ajouter des membres de la famille

Vous pouvez ajouter des membres de la famille qui :

• habitent dans le même pays que vous;
  • ont au moins 13 ans (ou l'âge minimal requis dans votre pays). Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent être ajoutés que si le responsable de la famille a créé leur compte Gmail.
Astuce : Lorsqu'une personne devient membre de votre groupe familial, vous recevez une notification par courriel.
Application Play Store
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Touchez Inviter des membres de la famille puis Envoyer.
Application Family Link
Important : La disponibilité de Family Link peut être limitée dans certains pays. Téléchargez l'application Family Link.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Family Link Family Link.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Menu Menu puis Gérer la famille puis Envoyer des invitations.
Application Google One

Anyone in a family group can purchase a Google One membership and share it with their whole family, up to 6 members total, at no extra cost.

1. On your Android phone or tablet, open the Google One app Google One.
  2. At the top, tap Menu and then Settings.
  3. Tap Manage family settings.
  4. Turn on Share Google One with your family. To confirm, on the next screen, tap Share.
  5. Tap Manage family group and then Invite family members.
  6. Follow the instructions to finish setup.
Application Assistant Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant » ou accédez aux paramètres de l'Assistant.
  2. Touchez Vous puis Vos proches puis Ajouter une personne.
  3. Choisissez le contact que vous souhaitez ajouter.
  4. Activez Groupe familial.
  5. Confirmez son adresse de courriel et touchez Utiliser cette adresse de courriel puis Enregistrer.

Supprimer un membre de votre groupe familial

Si vous êtes le responsable de la famille, vous pouvez supprimer des membres du groupe familial de différentes façons.
Voici ce qui se passe lorsque vous supprimez un membre de votre groupe familial
  • Lorsque vous supprimez une personne de votre groupe familial, les conséquences sont les suivantes :
    • Elle conserve son compte Google et tout contenu sur son appareil acheté au moyen du mode de paiement familial.
    • Elle ne peut pas effectuer de nouveaux achats au moyen du mode de paiement familial ni accéder aux services partagés par votre groupe familial.
    • Elle reçoit une alerte par courriel lorsqu'elle ne fait plus partie du groupe.
    • Elle perd l'accès à la totalité de votre bibliothèque familiale.
    • Elle perd l'accès à votre espace de stockage partagé si votre famille partage un abonnement à Google One.
    • Elle perd l'accès aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Si la personne que vous supprimez :
    • a effectué un achat au moyen du mode de paiement familial et que cet achat est déjà en cours de traitement : il vous sera quand même facturé, mais vous pouvez demander un remboursement pour les achats non désirés ou accidentels;
    • a ajouté du contenu à la bibliothèque familiale : si vous avez configuré une bibliothèque familiale Google Play, tout contenu que la personne y a ajouté sera supprimé, et les autres membres de votre famille n'y auront plus accès;
    • a 13 ans (ou l'âge minimal requis dans votre pays) ou plus, et qu'elle et vous choisissez de gérer son compte avec Family Link : son compte Google et tous les appareils ne sont plus supervisés lorsque vous la supprimez du groupe familial.
Supprimer un enfant supervisé de votre groupe familial

Pour supprimer un enfant supervisé du groupe familial :

Navigateur Web ou mobile

Supprimer un enfant supervisé

1. Accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez l'enfant que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Renseignements sur le compte puis Supprimer le membre.
    • Vous aurez peut-être à entrer votre mot de passe.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Supprimer d'autres membres de la famille

1. Accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez le membre de la famille que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer le membre puis Supprimer.
Application Play Store
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Touchez le nom du membre de votre famille.
  5. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Plus Plus puis Retirer le membre puis Retirer.
Application Family Link
Important : La disponibilité de Family Link peut être limitée dans certains pays. Téléchargez l'application Family Link.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Touchez le membre de la famille que vous souhaitez retirer puis Retirer le membre.
Application Google One
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google One Google One.
  2. En haut, touchez Paramètres.
  3. Touchez Gérer la famille puis Gérer le groupe familial.
  4. Touchez le membre de la famille que vous souhaitez supprimer puis Supprimer le membre.
Application Assistant Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant » ou accédez aux paramètres de l'Assistant.
  2. Touchez Vous puis Vos proches.
  3. Touchez le membre de la famille que vous souhaitez supprimer.
  4. Désactivez Groupe familial.
  5. En bas à droite, touchez Enregistrer.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer votre groupe familial

Si vous êtes le responsable de la famille, vous pouvez supprimer votre groupe familial de différentes façons.
Voici ce qui se passe lorsque vous supprimez votre groupe familial
Important : Une fois que vous avez supprimé un groupe familial, vous ne pouvez pas le restaurer.
  • Tous les membres de votre groupe familial conservent leur compte Google ainsi que tout le contenu sur leurs appareils qu'ils ont acheté au moyen du mode de paiement familial.
  • Si les membres de votre famille ont effectué un achat au moyen du mode de paiement familial et que cet achat est déjà en cours de traitement, il vous est quand même facturé, mais vous pouvez demander un remboursement pour les achats non désirés ou accidentels.
  • Si vous avez configuré la bibliothèque familiale Google Play, tous les membres de votre groupe familial perdent l'accès aux contenus de la bibliothèque familiale que d'autres membres de la famille ont ajoutés.
  • Si vous vous êtes abonné à un forfait familial comme YouTube Music ou Google One, votre famille perd l'accès à ce service.
  • Si votre famille partage un abonnement Google One, votre famille perd l'accès à l'espace de stockage partagé.
    • Si les membres de votre famille manquent d'espace de stockage, leurs fichiers restent en sécurité, mais ils ne peuvent pas en stocker de nouveaux. Apprenez-en plus sur ce qui se passe lorsqu'ils manquent d'espace.
    • Tous les membres de votre famille perdent l'accès aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Si un membre de la famille a 13 ans (ou l'âge minimal requis dans votre pays) ou plus et que vous choisissez de gérer son compte avec Family Link, son compte Google et ses appareils ne sont plus supervisés lorsque vous le supprimez du groupe familial.
  • Si vous supprimez votre groupe familial, vous pouvez créer un autre groupe familial ou vous y joindre qu'une seule fois au cours des 12 prochains mois.
Supprimer votre groupe familial qui comprend un enfant supervisé
Avant de pouvoir supprimer un groupe familial comprenant un enfant supervisé, vous devez supprimer son compte Google si l'enfant a moins de 13 ans (ou de l'âge minimal requis dans votre pays) et si vous avez créé le compte Google pour lui.
Navigateur Web ou mobile
  1. Accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Supprimer le groupe familial.
Application Play Store
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Plus Plus puis Supprimer le groupe familial puis Supprimer.
Application Family Link
Important : La disponibilité de Family Link peut être limitée dans certains pays. Téléchargez l'application Family Link.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Dans « Supprimer le groupe familial », sélectionnez Supprimer le groupe familial.
  4. Entrez votre mot de passe.
  5. Touchez Supprimer.
Application Google One
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google One Google One.
  2. En haut, touchez Paramètres.
  3. Touchez Gérer les paramètres familiaux puis Gérer le groupe familial.
  4. En haut à droite, touchez Plus Plus puis Supprimer le groupe familial puis Supprimer.

Ressources connexes