Gestionar tu familia en Google

Como administrador familiar, puedes invitar a un máximo de cinco personas a que se unan a tu grupo familiar. También puedes quitar miembros de tu grupo familiar o eliminar el grupo por completo.

Añadir miembros de la familia

Para que un miembro de la familia pueda unirse, debe vivir en el mismo país que tú.

Cómo añadir miembros de la familia

Sigue los pasos que se indican a continuación para invitar a cualquier persona que tenga como mínimo 13 años (o la edad estipulada en tu país) a unirse a tu familia. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un miembro se una a tu familia. Para invitar a miembros de la familia, sigue estos pasos:

Navegador web o móvil

1. Accede a la página Tu familia en Google
  2. Haz clic en Invitar a miembros de la familia.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico del miembro de tu familia.
  4. Haz clic en Enviar.

Aplicación Family Link

La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, accede al sitio web g.co/familylink.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y, a continuación, Grupo familiar y, a continuación, Invitar a miembros de la familia.

Aplicación Google One

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y, a continuación, Gestionar grupo familiar y, a continuación, Invitar a miembros de la familia.

Aplicación Asistente de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar Explore.
  3. En la pestaña "Tú", toca Personas que te importan y, a continuación, Añadir persona.
  4. Selecciona el contacto que quieras añadir a tu grupo familiar.
  5. Activa Grupo familiar y toca Añadir.

Quitar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes quitar usuarios del grupo familiar.

Qué sucede cuando quitas a alguien de tu grupo familiar
  • La persona que quites del grupo familiar conservará su cuenta de Google. No se perderá el contenido comprado con el método de pago familiar.
  • La persona que quites recibirá una alerta por correo electrónico cuando deje de formar parte del grupo.
  • La persona que quites no podrá realizar nuevas compras con el método de pago familiar ni acceder a los servicios compartidos por el grupo familiar.
  • Si la persona tiene pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo. No obstante, puedes solicitar un reembolso por las compras no deseadas o que se hayan hecho por error.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, se quitará el contenido que haya añadido esa persona, y los demás miembros de la familia ya no podrán acceder a él. La persona que quites tampoco podrá acceder al contenido de la colección familiar.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, la persona que quites no podrá utilizar el almacenamiento compartido. Si se queda sin espacio de almacenamiento, sus archivos se conservarán, pero no podrá guardar contenido nuevo. Más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento
    • El usuario que quites no podrá disfrutar de las ventajas adicionales reservadas a los suscriptores ni tendrá acceso a los expertos de Google.

Quitar a menores supervisados

Si has creado cuentas de Google para un miembro de la familia menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) o si has dado tu consentimiento para que tu hijo pueda seguir utilizando su cuenta de Google, tienes que eliminar su cuentas para poder retirarlo del grupo familiar.

Adolescentes

Si se trata de un niño mayor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y su cuenta de Google se gestiona con Family Link, esta, junto con sus dispositivos, dejará de supervisarse una vez retirados del grupo familiar.

Cómo quitar a un miembro del grupo familiar

Navegador web o móvil

1. Accede a la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar y, a continuación, Quitar miembro y, a continuación, Quitar.

Aplicación Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, accede al sitio web g.co/familylink.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y, a continuación, Grupo familiar.
  3. Selecciona el nombre del miembro que quieras quitar.
  4. Toca Quitar miembro

Aplicación Google One

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y, a continuación, Gestionar grupo familiar.
  4. Selecciona el nombre del miembro que quieras quitar.
  5. Toca Quitar miembro.

Aplicación Asistente de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Abajo a la derecha, toca Explore.
  3. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial y, a continuación, Ajustes.
  4. En la pestaña "Tú", toca Personas que te importan y, a continuación, Tu grupo familiar de Google.
  5. Junto al nombre del miembro de la familia que quieres quitar, toca Quitar X.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para quitarlo de tu grupo familiar.

Eliminar el grupo familiar

Si eres el administrador de la familia, puedes eliminar el grupo familiar.

Qué ocurre cuando eliminas el grupo familiar
  • Todos los miembros del grupo familiar conservan sus cuentas de Google y el contenido que hayan comprado con el método de pago familiar.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán el acceso al contenido que otros miembros hayan añadido.
  • Si algún miembro de la familia tiene pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo. Sin embargo, puedes solicitar un reembolso por compras no deseadas o accidentales.
  • Si te has suscrito al plan familiar de Google Play Música, tu familia perderá el acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, los miembros del grupo familiar dejarán de tener acceso al almacenamiento compartido. Si los miembros de tu familia se quedan sin espacio de almacenamiento, sus archivos se conservarán, pero no podrán guardar contenido nuevo. Más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento
    • Además, tu familia no podrá disfrutar de las ventajas adicionales reservadas a los suscriptores ni tendrá acceso a los expertos de Google.
  • Si eliminas el grupo familiar, solo podrás crear un grupo o unirte a otro una vez durante los 12 meses siguientes.
Cómo eliminar tu grupo familiar

Grupos familiares con menores supervisados

Si has creado cuentas de Google para miembros de la familia menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) o si has dado tu consentimiento para que tus hijos puedan seguir utilizando sus cuentas de Google, tienes que eliminar sus cuentas para poder eliminar el grupo familiar.

Adolescentes

Si tu grupo familiar incluye a un niño mayor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y su cuenta de Google se gestiona con Family Link, esta, junto con sus dispositivos, dejarán de supervisarse una vez eliminado el grupo familiar.

Navegador web o móvil

1. Accede a la página Tu familia en Google
  2. Toca o haz clic en Menú Menú y, a continuación, Eliminar grupo familiar.

Aplicación Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, accede al sitio web g.co/familylink.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y, a continuación, Grupo familiar.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y, a continuación, Eliminar grupo familiar y, a continuación, Eliminar.

Aplicación Google One

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y, a continuación, Gestionar grupo familiar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más y, a continuación, Eliminar grupo familiar y, a continuación, Eliminar.

Aplicación Asistente de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Abajo a la derecha, toca Explore.
  3. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial y, a continuación, Ajustes.
  4. En la pestaña "Tú", toca Personas que te importan y, a continuación, Tu grupo familiar de Google.
  5. Toca Eliminar grupo familiar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para eliminar tu grupo familiar.