Administrar tu familia en Google

Como administrador familiar, puedes invitar a un máximo de cinco personas a unirse al grupo familiar. También puedes quitar usuarios de tu grupo familiar o eliminar el grupo por completo.

Añadir miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a un máximo de cinco usuarios a tu grupo.

Para que un miembro de tu familia pueda unirse, debe vivir en el mismo país que tú.

Cómo añadir a miembros de la familia

Puedes invitar a miembros de tu familia que tengan 13 años (o la edad aplicable en tu país) o más a unirse a tu familia siguiendo los pasos que aparecen a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un miembro se una a tu familia.

Navegador web o móvil

1. Accede a la página Tu familia en Google
  2. Haz clic en Invitar a un familiar.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico del miembro de tu familia.
  4. Haz clic en Enviar.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia y luego Invitar a familiares.
  3. Toca Enviar.

Aplicación Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar y luego Invitar a familiares.

Aplicación Google One

1. Abre la aplicación Google One Google One.
  2. En la parte superior, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y luego Gestionar grupo familiar y luego Invitar a familiares.

Quitar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes quitar usuarios del grupo familiar.

Qué ocurre cuando quitas a un miembro del grupo familiar
  • El usuario que quites del grupo familiar conservará su cuenta de Google y el contenido que haya comprado con la forma de pago familiar.
  • El usuario que quites recibirá una notificación por correo electrónico para informarle de que ya no pertenece al grupo.
  • El usuario que quites no podrá hacer más compras con la forma de pago familiar ni acceder a servicios compartidos por el grupo familiar.
  • Si algún miembro tiene pendiente alguna compra realizada con la forma de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo. No obstante, puedes solicitar un reembolso por las compras no deseadas o que se hayan hecho por error.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, se quitará el contenido que haya añadido esa persona, y los demás miembros de la familia ya no podrán acceder a dicho contenido. El usuario que quites tampoco podrá acceder al contenido de la colección familiar.
  • Si tu familia tiene una suscripción a Google One, el usuario que quites no podrá utilizar tu almacenamiento compartido. Si se queda sin espacio de almacenamiento, sus archivos se conservarán, pero no podrá almacenar nada más. Más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento
    • El usuario que quites no podrá disfrutar de las ventajas adicionales reservadas a los miembros ni tendrá acceso a los expertos de Google.

Quitar a menores supervisados

Si has creado cuentas de Google para un miembro de la familia menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) o si has dado tu consentimiento para que tu hijo pueda seguir utilizando su cuenta de Google, tienes que eliminar su cuentas para poder retirarlo del grupo familiar.

Adolescentes

Si se trata de un niño mayor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y su cuenta de Google se gestiona con Family Link, esta, junto con sus dispositivos, dejará de supervisarse una vez retirados del grupo familiar.

Cómo quitar a un miembro del grupo familiar

Navegador web o móvil

1. Ve a la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro y luego Quitar.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  3. Toca el nombre del miembro de la familia que quieras quitar del grupo.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Quitar familiar y luego Quitar.

Aplicación Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Selecciona el nombre del miembro que quieras quitar.
  4. Toca Quitar miembro

Aplicación Google One

1. Abre la aplicación Google One Google One.
  2. En la parte superior, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. Selecciona el nombre del miembro que quieras quitar.
  5. Toca Quitar miembro.

Eliminar el grupo familiar

Si eres el administrador de la familia, puedes eliminar el grupo familiar.

Qué ocurre cuando eliminas el grupo familiar
  • Todos los miembros del grupo familiar conservan sus cuentas de Google y el contenido que hayan comprado con la forma de pago familiar.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán el acceso al contenido que otros miembros hayan añadido.
  • Si algún miembro de la familia tiene pendiente alguna compra realizada con la forma de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo. Sin embargo, puedes solicitar un reembolso por compras no deseadas o accidentales.
  • Si te has suscrito al plan familiar de Google Play Música, tu familia ya no podrá acceder a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, sus miembros dejarán de tener acceso al almacenamiento compartido. Si los miembros de tu familia se quedan sin espacio de almacenamiento, sus archivos se conservarán, pero no podrán almacenar nada más. Más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento
    • Además, tu familia no podrá disfrutar de las ventajas adicionales reservadas a los miembros ni tendrá acceso a los expertos de Google.
  • Si eliminas el grupo familiar, solo podrás crear un grupo o unirte a otro una vez durante los 12 meses siguientes.
Cómo eliminar tu grupo familiar

Grupos familiares con menores supervisados

Si has creado cuentas de Google para miembros de la familia menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) o si has dado tu consentimiento para que tus hijos puedan seguir utilizando sus cuentas de Google, tienes que eliminar sus cuentas para poder eliminar el grupo familiar.

Adolescentes

Si tu grupo familiar incluye a un niño mayor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y su cuenta de Google se gestiona con Family Link, esta, junto con sus dispositivos, dejarán de supervisarse una vez eliminado el grupo familiar.

Navegador web o móvil

1. Ve a la página Tu familia en Google
  2. Selecciona Menú Menú y luego Eliminar grupo familiar.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.

Aplicación Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para descargar la aplicación Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.

Aplicación Google One

1. Abre la aplicación Google One Google One.
  2. En la parte superior, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. En la parte superior derecha, toca Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.