Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Gestionar tu familia en Google

Como administrador familiar, puedes invitar a un máximo de cinco personas a que se unan a tu grupo familiar. También puedes quitar miembros de tu grupo familiar o eliminar el grupo por completo.

Añadir miembros de la familia

Puedes añadir miembros de la familia que:

• Vivan en el mismo país que tú.
  • Tengan 13 años (o la edad estipulada en tu país) como mínimo. Los menores de 13 años solo se pueden añadir si la persona que creó su cuenta de Gmail fue el administrador familiar.
Nota: Cada vez que alguien se une a tu grupo familiar, recibes una notificación por correo electrónico.
Navegador web o móvil
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Invitar a miembro de la familia.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico del miembro de tu familia.
  4. Selecciona Enviar.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  4. Toca Invitar a miembros de la familia y luego Enviar.
Aplicación Family Link
Nota: La disponibilidad de Family Link puede ser limitada en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar y luego Invitar a miembros de la familia.
Aplicación Google One

Cualquier miembro de un grupo familiar puede comprar una suscripción a Google One y compartirla con toda la familia (hasta un total de 6 miembros) sin coste adicional.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. En la parte superior, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar ajustes de familia.
  4. Activa Compartir Google One con la familia. Para confirmar la acción, en la siguiente pantalla, toca Compartir.
  5. Toca Gestionar grupo familiar y luego Invitar a miembros de la familia.
  6. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Para dejar de compartir tu espacio de almacenamiento, desactiva Compartir Google One con la familia.

Aplicación Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" o ve a Ajustes del Asistente.
  2. Toca y luego Personas que te importan y luego Añadir persona.
  3. Selecciona al contacto que quieras añadir.
  4. Activa Grupo familiar.
  5. Confirma su dirección de correo electrónico y toca Utilizar este correo electrónico y luego Guardar.

Quitar a un usuario de tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes quitar a los miembros de tu grupo familiar de varias formas.
Qué sucede cuando quitas a alguien de tu grupo familiar
  • La persona que quitas del grupo familiar:
    • Conserva su cuenta de Google y el contenido que haya comprado en el dispositivo con el método de pago familiar.
    • No puede realizar nuevas compras con el método de pago familiar ni acceder a los servicios compartidos por el grupo familiar.
    • Recibe una alerta por correo electrónico cuando la quitas.
    • Pierde el acceso a todo el contenido de tu colección familiar.
    • Pierde el acceso al almacenamiento compartido si tu familia comparte una suscripción a Google One.
    • Pierde el acceso a ventajas adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Si la persona a la que quitas:
    • Tiene pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar: se te seguirá aplicando el cargo correspondiente, pero puedes solicitar un reembolso por las compras no deseadas o que se hayan hecho por error.
    • Ha añadido contenido a la colección familiar alguna vez: si has configurado la colección familiar de Google Play, se quitará el contenido que haya añadido esa persona, y los demás miembros de la familia ya no podrán acceder a él.
    • Tiene 13 años (o la edad estipulada en tu país) o más, y tu hijo/a y tú elegís gestionar su cuenta con Family Link: su cuenta de Google y sus dispositivos dejarán de estar supervisados si ya no está en el grupo familiar.
Quitar a un menor supervisado de tu grupo familiar

Para quitar a un menor supervisado del grupo familiar:

Navegador web o móvil

Quitar a un menor supervisado

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona al menor que quieres quitar.
  3. Selecciona Información de la cuenta y luego Quitar miembro.
    • Es posible que tengas que introducir tu contraseña.
  4. Selecciona Quitar.

Quitar a otros miembros de la familia

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar.
  3. Selecciona Quitar miembro y luego Quitar.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia Ver miembros de la familia.
  4. Toca el nombre de un miembro de la familia.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Quitar familiar y luego Quitar.
Aplicación Family Link
Nota: La disponibilidad de Family Link puede ser limitada en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Toca el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro.
Aplicación Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. Toca el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro.
Aplicación Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" o ve a Ajustes del Asistente.
  2. Toca y luego Personas que te importan.
  3. Toca el miembro de la familia que quieras quitar.
  4. Desactiva la opción Grupo familiar.
  5. Abajo a la derecha, toca Guardar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar el grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes eliminar tu grupo familiar de varias maneras.
Qué ocurre cuando eliminas el grupo familiar
Importante: Una vez que hayas eliminado un grupo familiar, no podrás restaurarlo.
  • Todos los miembros de tu grupo familiar conservan sus cuentas de Google y el contenido del dispositivo que hayan comprado con el método de pago familiar.
  • Si los miembros de tu familia tienen pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo correspondiente, pero puedes solicitar un reembolso por las compras no deseadas o que se hayan hecho por error.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán el acceso al contenido que otros miembros hayan añadido.
  • Si te has suscrito a un plan familiar como YouTube Music o Google One, tu familia perderá el acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, tu familia perderá el acceso al almacenamiento compartido.
  • Si algún miembro de la familia tiene 13 años (o la edad estipulada en tu país) o más, y decides gestionar su cuenta con Family Link, su cuenta de Google y los dispositivos dejarán de supervisarse al quitarlos del grupo familiar.
  • Si eliminas el grupo familiar, durante los próximos 12 meses solo podrás crear o unirte a otro grupo familiar una vez.
Eliminar un grupo familiar que incluye a un menor supervisado
Para eliminar un grupo familiar que incluya a un menor supervisado, debes eliminar su cuenta de Google si tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y fuiste tú quien creó su cuenta de Google.
Navegador web o móvil
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Menú Menú y luego Eliminar grupo familiar.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ver miembros de la familia.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.
Aplicación Family Link
Nota: La disponibilidad de Family Link puede ser limitada en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.
Aplicación Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar ajustes de familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.