Erreur 408 dans l'application Films et TV

Le message d'erreur suivant s'est peut-être affiché sur votre appareil Android :

Impossible de se connecter à Google Play (erreur 408).

Ce message peut indiquer que votre appareil présente qu'un problème de connexion Internet. Essayez de procéder comme suit :

Résoudre le problème

Essayez de suivre les étapes ci-dessous, et vérifiez si vous parvenez à lire la vidéo après chacun d'entre elles.

1. Vérifiez si Internet fonctionne dans d'autres applications ou dans votre navigateur mobile.
    • Si ce n'est pas le cas, essayez de redémarrer votre routeur Wi-Fi. Pour cela, débranchez votre routeur, puis rebranchez-le.
    • Si vous avez accès à un autre réseau Wi-Fi, essayez de vous y connecter et de regarder la vidéo.
  2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l'application Google Play Films et TV Play Films.
    • Pour rechercher des mises à jour, ouvrez le Play Store Google Play, puis appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Redémarrez l'appareil.
  4. Installez la dernière version d'Android disponible.
    • Pour vérifier, accédez aux paramètres de l'appareil puis À propos du téléphone ou À propos de la tablette puis Mises à jour du système.
  • Conseil avancé : Certains utilisateurs ont constaté que la désactivation du protocole IPv6 sur le routeur peut permettre de résoudre ce problème. Pour modifier les paramètres de votre routeur, consultez les ressources d'aide du fabricant.

Demander un remboursement

Si la lecture ne fonctionne pas correctement, vous pouvez demander le remboursement de la vidéo à tout moment.