Regarder des vidéos 4K UHD et HDR avec Google Play Films et TV

Voici les éléments à réunir pour regarder des vidéos en ultra haute définition (UHD) 4K :

• Un appareil compatible :
  • Une vitesse de téléchargement d'au moins 15 mégabits par seconde

Si vous ne disposez pas d'un téléviseur compatible ou d'une bande passante suffisante, votre film sera diffusé en HD ou en SD. En savoir plus sur la qualité 4K UHD

Acheter des films en 4K UHD

1. Sur votre navigateur Web, accédez au Google Play Store ou, si vous utilisez votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Recherchez "4K". Vous pouvez également procéder comme suit :
  3. Cliquez ou appuyez sur Acheter ou Louer.

Remarque : L'absence de la mention "4K" peut signifier qu'un film n'est pas disponible dans ce format.

Regarder des films que vous avez déjà achetés en 4K

Certains films HD ou SD que vous avez déjà achetés ou obtenus via une offre peuvent être passés au format 4K. Pour cela, ces films doivent remplir les critères suivants :

• Avoir été achetés ou obtenus via une offre sur Google Play ou YouTube
    • Seuls les films SD achetés ou obtenus via une offre avant le 23 octobre 2018 peuvent bénéficier de ce changement de format.
  • Être des productions Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (États-Unis uniquement) ou Warner Bros
  • Être disponibles au format 4K dans votre région

Remarque : Les achats de la bibliothèque famille passés au format 4K peuvent être partagés avec ce format.

Trouver des films passés au format 4K dans votre bibliothèque

Vous devez posséder des films passés au format 4K et disposer de la dernière version de l'application Google Play Films et TV pour effectuer les opérations suivantes. Découvrez comment mettre votre application à niveau.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. En haut, appuyez sur Passés au format 4K.
  4. En cas de changement de format, le film est automatiquement diffusé dans la qualité la plus élevée disponible pour votre appareil.

Activer la lecture HDR

Les images HDR offrent plus de nuances de luminosité et des couleurs plus riches. Vous bénéficierez automatiquement de la lecture HDR si votre téléviseur est compatible avec ce format.

Vérifier la disponibilité

• La lecture HDR est uniquement disponible pour les vidéos 4K UHD.
  • Pour le moment, la lecture HDR est uniquement disponible sur les appareils compatibles suivants :
    • Téléviseur Smart TV Samsung 4K datant de 2017 ou année ultérieure
    • Téléviseur Smart TV LG datant de 2016 ou année ultérieure
    • Téléviseur Android TV Sony Bravia 4K datant de 2016 ou année ultérieure
    • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K compatible

Activer la lecture HDR

Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le site d'assistance du fabricant. Vous pouvez également accéder au menu des paramètres d'image ou d'entrée de votre téléviseur.

En savoir plus sur la qualité 4K UHD

La qualité 4K UHD (ou ultra haute définition) est supérieure à la qualité vidéo HD, avec une résolution de 3 840 x 2 160 pixels, contre 1 920 x 1 080 pixels pour la HD.