Google Play-Leitfaden für Eltern

Dieser Artikel bietet einen Überblick zu den Google Play-Funktionen für Familien.

Familienfreundliche Inhalte finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Play Store App Google Play.
  2. Wählen Sie Spiele, Bücher, Filme & Serien oder Musik aus.
    • Spiele: Wählen Sie Familie aus.
    • Bücher: Wählen Sie Bücher und dann Kinderbücher aus.
    • Filme & Serien: Wählen Sie Filme & Serien und dann Familie aus.
    • Musik: Wählen Sie Musik und dann Genres und dann Musik & Hörspiele für Kinder aus.
  3. Von hier aus können Sie Inhalte auch nach Alter, beliebten Figuren oder Top-Charts durchsuchen.

Tipp: Sie erkennen familienfreundliche Inhalte bei Google Play auch am Familienstern Familienfreundlich. Der Stern zeigt Ihnen, für welches Alter die Inhalte geeignet sind.

Weitere Informationen zu familienfreundlichen Inhalten bei Google Play

Werbung in Familien-Apps

Apps und Spiele, die Werbung enthalten, erkennen Sie am Label "Werbeunterstützte Familien-App".

Die Anzeigen sollten im Einklang mit der Altersempfehlung der App oder des Spiels stehen.

Falls Sie auf eine Anzeige stoßen, die für die angegebene Altersgruppe ungeeignet ist, können Sie die Anzeige Google melden.

Nicht jugendfreie Inhalte mithilfe von Jugendschutzeinstellungen einschränken

Wenn Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet gemeinsam mit anderen Personen nutzen, können Sie Jugendschutzeinstellungen aktivieren. Damit können Sie Downloads und Käufe von Inhalten, die nicht für bestimmte Altersgruppen geeignet sind, blockieren. Für jede Inhaltsart und jedes Gerät können unterschiedliche Jugendschutzeinstellungen ausgewählt werden.

Weitere Informationen zum Einrichten der Jugendschutzeinstellungen bei Google Play

Versehentliche Käufe durch Passwortschutz verhindern

Um versehentliche oder unerwünschte Käufe auf Ihrem Gerät zu verhindern, können Sie eine Authentifizierung für Google Play-Käufe einrichten.

Hinweis: Bei Apps und Spielen, die mit dem Sternsymbol für die Altersgruppe 0 bis 12 Jahre gekennzeichnet sind, ist bei In-App-Käufen die Eingabe eines Passworts erforderlich, auch wenn gemäß Ihren Einstellungen normalerweise keine Authentifizierung notwendig wäre.

Weitere Informationen zu Passwörtern und zur Authentifizierung für Käufe

Google Play Familienmediathek verwenden

Sie können gekaufte Apps, Spiele, Filme, Serien und Bücher von Google Play mit bis zu fünf weiteren Familienmitgliedern teilen.

Weitere Informationen zur Familienmediathek