Google Play-Leitfaden für Eltern

Die folgenden Themen bieten einen Überblick über die Google Play-Funktionen für Eltern.

Inhalte für Kinder finden

1. Öffnen Sie den Google Play Store Google Play auf einem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Spiele oder Apps.
  3. Tippen Sie unter "Filme & Serien" auf Familie.
  4. Tippen Sie unter "Bücher" auf Kinderbücher.

Weitere Informationen zu familienfreundlichen Inhalten bei Google Play

Anzeigen in Kinder-Apps

Werbung sollte im Einklang mit der Altersempfehlung der App oder des Spiels stehen. Die Anzeigenbereitstellung kann sich im Laufe der Zeit ändern. Überprüfen Sie daher von Zeit zu Zeit, welche Art von Werbung geschaltet wird.

Falls Sie auf Werbung stoßen, die für die angegebene Altersgruppe ungeeignet ist, können Sie Google die Werbeanzeige melden.

Nicht jugendfreie Inhalte mithilfe von Jugendschutzeinstellungen einschränken

Wenn Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet gemeinsam mit anderen Personen, einschließlich Kindern, verwenden, können Sie Jugendschutzeinstellungen aktivieren. Damit lassen sich Downloads und Käufe von Inhalten blockieren, die für bestimmte Altersgruppen nicht geeignet sind. Für jeden Inhaltstyp und jedes Gerät können unterschiedliche Jugendschutzeinstellungen festgelegt werden.

Weitere Informationen zum Einrichten der Jugendschutzeinstellungen bei Google Play

Versehentliche Käufe durch Passwortschutz verhindern

Für alle Apps, die im Abschnitt "Kinder" verfügbar sind, ist vor dem Kauf (einschließlich In-App-Käufen) eine Authentifizierung erforderlich, um versehentliche oder unerwünschte Käufe auf Ihrem Gerät zu verhindern. Diese Authentifizierung ist auch dann erforderlich, wenn Sie in den allgemeinen Play Store-Einstellungen keine Authentifizierung festgelegt haben.

Weitere Informationen zu Passwörtern und Authentifizierung

Google Play Familienmediathek verwenden

Über die Google Play Familienmediathek können Sie bei Google Play gekaufte Apps, Spiele, Filme, Serien und Bücher mit bis zu fünf Familienmitgliedern teilen.

Weitere Informationen zur Familienmediathek