Assinar serviços ou conteúdo

Alguns apps de namoro, saúde e bem-estar, streaming de vídeo ou música, entre outros, oferecem serviços e recursos premium por um preço. É possível assinar esses apps com o Google Play.

Ao fazer uma assinatura, considere o seguinte:

• As cobranças serão feitas automaticamente a cada período de renovação, dependendo dos termos da assinatura. Por exemplo, elas podem ser semanais ou anuais.
  • Ao aceitar uma oferta de avaliação gratuita, você receberá um e-mail quando ela estiver prestes a terminar.
    • Ao final do período de avaliação gratuita, você receberá automaticamente a cobrança nos termos combinados.
    • Para evitar cobranças, será necessário cancelar a assinatura antes que o período de avaliação expire.
  • É possível que você encontre uma autorização na sua forma de pagamento até 24 horas antes da data de renovação, mas a cobrança será feita somente na data combinada. Para remover a autorização de pagamento, cancele a assinatura antes dessa data.
  • É possível cancelar uma assinatura a qualquer momento na seção correspondente do Google Play. Ao cancelar a assinatura, você perderá o acesso a ela no final do período de faturamento. Saiba como cancelar uma assinatura.
  • Também é possível adicionar uma segunda forma de pagamento à sua conta do Google Play. Isso ajuda a evitar interrupções no serviço de assinatura caso a forma de pagamento principal expire ou apresente problemas. Saiba como adicionar uma forma de pagamento alternativa.

Dica: caso você use um Chromebook e tenha a Google Play Store instalada, toque em "Android".

Assinar serviços e conteúdo em apps

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Encontre e abra o app que oferece serviços premium por uma tarifa.
  4. Clique em Assinar.
  5. Escolha uma opção de assinatura. Se o app oferecer um período de avaliação, você poderá testar a assinatura primeiro.
  6. Selecione uma forma de pagamento.
  7. Clique em Assinar.
  8. [Opcional] Para cancelar uma assinatura de avaliação, faça isso antes do término do período.

Usar um código promocional para assinar apps

Há dois tipos de códigos promocionais.

Se o código tem palavras e números, como BOASFESTAS2020
  1. No smartphone ou tablet Android, faça o download e instale o app.
  2. No app, encontre a assinatura referente ao código.
  3. Siga as etapas de finalização da compra até ver a forma de pagamento.
    • Se você não tiver uma forma de pagamento, adicione uma.
  4. Ao lado da forma de pagamento, toque na seta para a direita right arrow.
  5. Toque em Resgatar código.
  6. Insira o código e siga as instruções exibidas na tela.
  7. Confirme se a compra usa a promoção.
  8. Toque em Assinar.
Se o código tem letras e números aleatórios, como K16KR5N03QL0J7KDH7XEU664
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue Resgatar.
  3. Digite o código e toque em Resgatar.
    • Dica: talvez alguns apps solicitem que você finalize a compra da assinatura.
  4. Faça o download e instale o app da assinatura.
  5. No app, encontre o tipo de assinatura referente ao código.
  6. Para confirmar que a compra usa o código promocional, verifique o carrinho.
  7. Para assinar, siga as etapas no app.
  8. Para concluir a assinatura, abra o app.

Caso você não consiga fazer um resgate ou assinatura com o código promocional, saiba como corrigir esse tipo de problema.

Iniciar uma assinatura em um site

1. No site que oferece a assinatura, selecione Use sua Conta do Google para fazer a assinatura ou Assine com o Google.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Selecione uma oferta de assinatura, como anual ou mensal. Isso pode variar de acordo com os tipos oferecidos.
  4. Confirme a forma de pagamento e o endereço de faturamento.

Saiba como adicionar uma assinatura existente à sua Conta do Google.