Assinar serviços ou conteúdo

Alguns apps de namoro, saúde e bem-estar, streaming de vídeo ou música, entre outros, oferecem serviços e recursos premium por um preço. É possível assinar esses apps com o Google Play.

Quando você assinar:

• As cobranças serão feitas automaticamente a cada período de renovação, dependendo dos termos da assinatura. Por exemplo, elas podem ser semanais ou anuais.
  • Se aceitar uma oferta de teste mensal sem custos financeiros, você receberá um e-mail quando o período estiver prestes a terminar.
    • Ao final do período desse teste, você receberá automaticamente a cobrança nos termos combinados.
    • Para evitar cobranças, será necessário cancelar a assinatura antes que o período de teste expire.
  • É possível que você encontre uma autorização na sua forma de pagamento até 24 horas antes da data de renovação, mas a cobrança será feita somente na data combinada. Para remover a autorização de pagamento, cancele a assinatura antes dessa data.
  • Acesse a seção de assinaturas do Google Play a qualquer momento para fazer cancelamentos. Ao cancelar a assinatura, você perderá o acesso a ela no final do período de faturamento. Saiba como cancelar uma assinatura.
  • Também é possível adicionar uma segunda forma de pagamento à sua conta do Google Play. Isso ajuda a evitar interrupções no serviço de assinatura caso a forma de pagamento principal expire ou apresente problemas. Saiba como adicionar uma forma de pagamento alternativa.
  • Se o pagamento falhar, talvez você tenha um período de carência para atualizar a forma de pagamento. Durante esse período, ainda será possível usar a assinatura. Quando o período de carência terminar ou se não houver um, sua conta será suspensa e você não poderá usar a assinatura. Se o problema de pagamento não for resolvido em até 30 dias, a assinatura será cancelada automaticamente.
  • O Google pode compartilhar dados de assinaturas que não identificam você pessoalmente com desenvolvedores para ajudá-los a oferecer esses serviços.

Dica: caso você use um Chromebook e tenha a Google Play Store instalada, toque em "Android".

Assinar serviços e conteúdo em apps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Encontre e abra o app que oferece serviços premium por uma tarifa.
  4. Toque em Assinar.
  5. Escolha a opção de assinatura e revise os detalhes da assinatura e do plano.
  6. Selecione uma forma de pagamento.
  7. Toque em Assinar.

Dica: para cancelar uma assinatura de teste e evitar cobranças, faça o cancelamento antes do término do período de teste.

Usar um código promocional para assinar apps

Há dois tipos de códigos promocionais.

Se o código tem palavras e números, como BOASFESTAS2020
  1. No smartphone ou tablet Android, faça o download e instale o app.
  2. No app, encontre a assinatura referente ao código.
  3. Siga as etapas de finalização da compra até ver a forma de pagamento.
    • Se você não tiver uma forma de pagamento, adicione uma.
  4. Ao lado da forma de pagamento, toque na seta para a direita seta para a direita.
  5. Toque em Resgatar código.
  6. Insira o código e siga as instruções exibidas na tela.
  7. Confirme se a compra usa a promoção.
  8. Toque em Assinar.
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Resgatar código vale-presente.
  4. Digite o código.
  5. Toque em Resgatar.
  6. Faça o download e instale o app da assinatura.
  7. No app, encontre o tipo de assinatura referente ao código.
  8. Para confirmar que a compra usa o código promocional, verifique o carrinho.
  9. Siga as etapas no app.
  10. Para concluir a assinatura, abra o app.

Caso você não consiga fazer um resgate ou assinatura com o código promocional, saiba como corrigir esse tipo de problema.

Assinar com um plano pré-pago

Os planos pré-pagos são assinaturas por um período fixo oferecidas por alguns apps que não são renovadas automaticamente. Se a forma de pagamento não for compatível com assinaturas recorrentes, talvez o plano pré-pago seja uma boa opção.

Ao contrário das assinaturas normais, os planos pré-pagos são usados para comprar acesso a assinaturas por um período definido. Quando o período termina, você perde o acesso à assinatura.

Para manter o acesso ao serviço após o término do período pré-pago, é possível:

• estender o plano pré-pago;
  • mudar o plano para uma assinatura recorrente.

Nem todos os apps têm uma opção de plano pré-pago disponível. Os planos pré-pagos não são compatíveis com testes sem custo.

Assinar um plano de assinatura pré-pago

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Encontre e abra um app que oferece planos pré-pagos por uma taxa.
  4. Toque em Assinar.
  5. Escolha o plano pré-pago que você quer comprar.
  6. Selecione uma forma de pagamento compatível.
  7. Toque em Comprar.

Iniciar uma assinatura em um site

1. No site que oferece uma assinatura, selecione Use sua Conta do Google para fazer a assinatura ou Assine com o Google.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Selecione uma oferta de assinatura, como anual ou mensal. Isso pode variar de acordo com os tipos oferecidos.
  4. Confirme a forma de pagamento e o endereço de faturamento.

Saiba como adicionar uma assinatura existente à sua Conta do Google.