Assinaturas no Google Play

Assinatura é quando você paga uma taxa recorrente em vez de um preço único pelo conteúdo do Google Play. As assinaturas são renovadas automaticamente. Você será cobrado no início de cada período de assinatura.

As assinaturas se diferenciam das compras de apps porque não há o período de reembolso de duas horas.

Assinar conteúdo no Google Play

Para adquirir uma assinatura, você precisará fazer o download do app no qual o conteúdo por assinatura está disponível. Por exemplo, se você desejar adquirir uma assinatura mensal da sua fonte de notícias favorita, será necessário encontrar o app do canal de notícias no Google Play, fazer o download dele e instalá-lo no seu dispositivo.

Após fazer o download do app:

1. Abra o app.
  2. Acesse a seção do app que oferece o conteúdo por assinatura.
  3. Na tela de confirmação, escolha uma forma de pagamento existente ou adicione uma nova.
  4. Toque em Assinar.

Observação: o preço exato da tela Assinar pode variar um pouco em relação ao preço listado no Google Play com base nas taxas de câmbio e nas alterações de preço de um mês para o outro ou de um ano para o outro.

Gerenciar suas assinaturas

Acessar suas assinaturas em um dispositivo existente ou novo

Para visualizar suas assinaturas:

1. Acesse payments.google.com.
  2. No lado esquerdo da tela, selecione Faturas e contas.

Se você realizar uma redefinição para configuração original no seu dispositivo ou adquirir um novo, basta reinstalar o app no qual a assinatura foi adquirida. Contanto que utilize a mesma conta usada antes, você continuará a ter acesso a esse conteúdo. Em outras palavras, não será necessário comprar novamente sua assinatura se, por algum motivo, o app for desinstalado.

Cancelar uma assinatura
  1. Acesse payments.google.com.
  2. No lado esquerdo da tela, selecione Faturas e contas.
  3. Selecione a assinatura que você deseja cancelar > Cancelar assinatura.

Importante: a desinstalação de um app não interrompe automaticamente sua assinatura. Você precisa cancelar a assinatura para encerrá-la. Se você desinstalar o aplicativo sem cancelar a assinatura antes, ainda haverá cobrança.

O cancelamento de uma assinatura não restituirá os pagamentos de maneira retroativa. As taxas cobradas anteriormente não podem ser calculadas de modo proporcional com base na data do cancelamento. Por exemplo, se fizer uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e decidir cancelá-la em 1º de julho, você terá acesso ao conteúdo até 31 de dezembro: os US$ 10 serão cobrados, mas não será cobrada outra assinatura anual de US$ 10 em 1º de janeiro do ano seguinte.

Se você cancelar uma assinatura e decidir adquiri-la novamente no futuro, o preço atual será aplicado à sua cobrança.

Alterar a forma de pagamento da assinatura

Alterar para uma forma de pagamento que já está na sua conta

1. Acesse payments.google.com e faça login na conta que você usa no Google Play.
  2. No lado esquerdo da tela, selecione Faturas e contas.
  3. Selecione a assinatura que você deseja alterar.
  4. Selecione a lista suspensa "Pagar com".
  5. Escolha uma forma de pagamento disponível.
  6. Selecione Salvar.

Alterar a forma de pagamento para um novo cartão de crédito ou débito

1. Acesse payments.google.com e faça login na conta que você usa no Google Play.
  2. Selecione Formas de pagamento > Adicionar uma forma de pagamento.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a inclusão do seu cartão.
  4. No lado esquerdo da tela, selecione Faturas e contas.
  5. Selecione a assinatura que você deseja alterar.
  6. Selecione a lista suspensa "Pagar com".
  7. Escolha uma forma de pagamento disponível.
  8. Selecione Salvar.

Observação: algumas formas de pagamento podem não ser aceitas para todas as assinaturas. Para revisar as restrições de formas de pagamento, consulte as formas de pagamento aceitas.

Alterar um plano de assinatura

Alguns apps oferecem a possibilidade de alterar uma assinatura durante o plano (por exemplo, o upgrade de uma assinatura mensal para uma anual). Quando essa opção estiver disponível, você verá a tela "Alterar assinatura", que descreve os detalhes do seu plano atual e do novo. Após alterar uma assinatura, você receberá um e-mail de confirmação com os detalhes.

Você não receberá um reembolso caso altere uma assinatura existente para uma opção mais econômica. No entanto, sua primeira cobrança será atrasada para compensar você pelo tempo não usado do plano anterior.

Políticas de assinaturas

Assinaturas de avaliação

Alguns apps permitem um período de avaliação da assinatura. As assinaturas de avaliação têm duração mínima de sete dias. Você será notificado sobre o período de avaliação ao completar a compra. Caso você opte por cancelar a assinatura, siga as etapas acima, em "Cancelar uma assinatura", antes do término do período de avaliação. Desse modo, você não será cobrado pela assinatura.

Observação: se não fizer o cancelamento, você será automaticamente cobrado pela assinatura ao final do período de avaliação. Não é possível se inscrever para várias avaliações.

Alterações nas assinaturas

Se você tiver adquirido uma assinatura de um app que foi removido do Google Play, sua assinatura futura será automaticamente cancelada, mas as anteriores não serão reembolsadas.

Renovações de assinaturas

Na data de renovação da assinatura, a mesma forma de pagamento usada para a aquisição será usada na cobrança. Se o cartão for recusado, cancelaremos a assinatura e enviaremos um e-mail para você.

Caso o preço da assinatura sofra um aumento, o Google notificará você. Se você não quiser pagar esse preço com acréscimo, será possível cancelar a assinatura antes do fim do prazo. As assinaturas que não estiverem mais disponíveis não serão renovadas automaticamente.

Visualizar a data de renovação de sua assinatura

1. Acesse payments.google.com e faça login na conta que você usa no Google Play.
  2. No lado esquerdo da tela, selecione Faturas e contas.
Política de reembolso de assinaturas

Ao contrário das compras únicas no Google Play, não há um período de reembolso de duas horas para assinaturas.

Todos os reembolsos estão a critério do desenvolvedor do conteúdo, e todas as solicitações de reembolso precisam ser feitas diretamente ao desenvolvedor. Para ver os dados de contato do desenvolvedor, selecione o app em questão no Google Play. Acesse ajuda com um app ou jogo Android para ver instruções sobre o processo.