Assinaturas no Google Play

Assinatura é quando você paga uma taxa recorrente em vez de um preço único pelo conteúdo do Google Play. A cobrança é realizada automaticamente no começo de cada período de assinatura.

As assinaturas diferenciam-se das compras de apps porque não há o período de reembolso de duas horas.

Assinar conteúdo no Google Play

Para adquirir uma assinatura, você precisará fazer o download do app no qual o conteúdo por assinatura está disponível. Por exemplo, se você deseja adquirir uma assinatura mensal da sua agência de notícias favorita, será necessário encontrar o app do canal de notícias no Google Play, fazer o download e instalá-lo no seu dispositivo.

Após fazer o download do app:

1. Toque no ícone para abrir o app.
  2. Acesse a seção do app que oferece o conteúdo por assinatura.
  3. Na tela de confirmação, escolha uma forma de pagamento existente ou adicione uma nova.
  4. Toque em Assinar.

Observação: o preço exato da tela Assinar pode variar um pouco em relação ao preço listado no Google Play com base nas taxas de câmbio e nas alterações de preço de um mês para o outro ou de um ano para o outro.

Gerenciar suas assinaturas

Acessar suas assinaturas em um dispositivo existente ou novo

Para visualizar suas assinaturas:

1. Acesse a Google Wallet.
  2. No lado esquerdo da sua tela, selecione Mais > Assinaturas.

Se você realizar uma redefinição para configuração original no seu dispositivo ou adquirir um novo, basta reinstalar o app no qual a assinatura foi adquirida. Desde que utilize a mesma conta usada antes, você continuará a ter acesso a esse conteúdo. Em outras palavras, não será necessário comprar novamente sua assinatura se esse app for desinstalado por algum motivo.

Cancelar uma assinatura
  1. Acesse a Google Wallet.
  2. No lado esquerdo da sua tela, selecione Mais > Assinaturas.
  3. Selecione Cancelar assinatura.

Importante: a desinstalação de um app não interrompe automaticamente sua assinatura. Você precisa cancelar a assinatura para encerrá-la. Se você desinstalar o aplicativo sem cancelar a assinatura antes, ainda haverá cobrança.

O cancelamento de uma assinatura não restituirá os pagamentos de maneira retroativa. As taxas cobradas anteriormente não podem ser calculadas de modo proporcional com base na data do cancelamento. Por exemplo, se fizer uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e decidir cancelá-la em 1º de julho, você terá acesso ao conteúdo até 31 de dezembro: os US$ 10 serão cobrados, mas não será cobrada outra assinatura anual de US$ 10 em 1º de janeiro do ano seguinte.

Alterar a forma de pagamento da assinatura

Alterar para uma forma de pagamento que já está na sua conta

1. Acesse a Google Wallet e faça login na conta que você usa no Google Play.
  2. No lado esquerdo da sua tela, selecione Mais > Assinaturas.
  3. Para a assinatura que você deseja alterar, selecione o menu suspenso "Pagar com".
  4. Escolha uma forma de pagamento disponível.
  5. Selecione Salvar.

Alterar a forma de pagamento para um novo cartão de crédito ou débito

1. Acesse a Google Wallet e faça login na conta que você usa no Google Play.
  2. Selecione Formas de pagamento > Adicionar uma forma de pagamento.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a inclusão do seu cartão.
  4. No lado esquerdo da sua tela, selecione Mais > Assinaturas.
  5. Para a assinatura que você deseja alterar, selecione o menu suspenso "Pagar com".
  6. Escolha uma forma de pagamento disponível.
  7. Selecione Salvar.

Observação: algumas formas de pagamento podem não ser aceitas para todas as assinaturas. Para revisar as restrições de formas de pagamento, consulte as formas de pagamento aceitas.

Alterar um plano de assinatura

Alguns apps oferecem a possibilidade de alterar uma assinatura durante o plano (por exemplo, o upgrade de uma assinatura mensal para uma anual). Quando essa opção estiver disponível, você verá a tela "Alterar assinatura" descrevendo os detalhes do seu plano atual e do novo. Após alterar uma assinatura, você receberá um e-mail de confirmação com os detalhes.

Você não receberá um reembolso se alterar uma assinatura existente para uma opção mais econômicacara. No entanto, sua primeira cobrança será atrasada para compensar você pelo tempo não usado do plano anterior.

Políticas de assinaturas

Assinaturas de avaliação

Alguns aplicativos permitem um período de avaliação da assinatura. As assinaturas de avaliação têm duração mínima de sete dias, e você será notificado sobre o período de avaliação no fluxo de compra. Se você optar por cancelar a assinatura, siga as etapas de cancelamento de assinatura acima antes do término do período de avaliação, e você não será cobrado pela assinatura.

Observação: você será cobrado automaticamente pela assinatura se não cancelá-la ao término do período de avaliação. Não é possível se inscrever para várias assinaturas de avaliação.

Alterações nas assinaturas

Se você tiver adquirido uma assinatura de um app que foi removido do Google Play, sua assinatura futura será automaticamente cancelada, mas as anteriores não serão reembolsadas.

Política de reembolso de assinaturas

Ao contrário das compras únicas no Google Play, não há período de reembolso de duas horas para assinaturas.

Todos os reembolsos estão a critério do desenvolvedor do conteúdo, e todas as solicitações de reembolso precisam ser feitas diretamente ao desenvolvedor. Para ver os dados de contato do desenvolvedor, selecione o app em questão no Google Play. Na página de detalhes, você encontrará um website, um número de telefone ou um endereço de e-mail.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil