Assinaturas no Google Play

Assinatura é quando você paga uma taxa recorrente em vez de um preço único pelo conteúdo do Google Play. Dependendo da assinatura, serão feitas cobranças automáticas mensais ou anuais.

As assinaturas são diferentes das compras regulares de aplicativos para Android porque·não há o período de reembolso de 15 minutos.

Como fazer assinatura de conteúdo no Google Play

Para adquirir uma assinatura, primeiro você precisa fazer o download do aplicativo no qual o conteúdo dessa assinatura está disponível. Por exemplo, se você deseja fazer uma assinatura mensal de sua agência de notícias favorita, localize o aplicativo dela no Google Play, faça o download e o instale em seu dispositivo.

Após fazer o download do aplicativo:

• Toque no ícone para abri-lo.
  • Acesse a seção do aplicativo que oferece o conteúdo por assinatura e faça a compra.
  • Na tela de confirmação, escolha uma forma de pagamento existente ou adicione uma nova.
  • Confirme a compra selecionando "Aceitar e assinar". O preço exato na tela "Aceitar e assinar" pode variar ligeiramente do preço listado no Google Play, com base nas taxas de câmbio. Esses preços podem mudar mensal ou anualmente.
  • Assinaturas de avaliação

Alguns aplicativos permitem um período de avaliação da assinatura. As assinaturas de avaliação têm duração mínima de sete dias, e você é notificado do período de avaliação no fluxo de compra. Se você optar por cancelar, siga os passos de cancelamento de assinatura abaixo antes de a avaliação expirar e essa assinatura não será cobrada.

Observação: se você não cancelar, ao final do período de avaliação você será automaticamente cobrado pela assinatura. Você não pode se inscrever em avaliações múltiplas.

Como gerenciar as assinaturas

Acesse a página "Minhas assinaturas" na Carteira virtual do Google para ver suas assinaturas.

Se comprar um dispositivo novo ou redefinir seu dispositivo para configuração original durante uma assinatura, você precisará reinstalar o aplicativo para o qual fez a assinatura. Você continuará tendo acesso ao conteúdo desde que use a mesma conta de antes. Em outras palavras, você não precisará comprar novamente sua assinatura se o aplicativo para o qual fez a assinatura for desinstalado por qualquer motivo.

Como cancelar as assinaturas

Para cancelar uma assinatura, acesse a página "Minhas assinaturas" na Carteira virtual do Google e use os botões Cancelar assinatura.

Importante: a desinstalação de um aplicativo não interrompe automaticamente sua assinatura. Você precisa cancelar a assinatura para encerrá-la. Se você desinstalar o aplicativo sem cancelar a assinatura, ainda haverá cobrança.

O cancelamento de uma assinatura não restituirá de forma retroativa os pagamentos dessa assinatura, e as taxas cobradas anteriormente não podem ser calculadas de modo proporcional com base na data do cancelamento. Por exemplo, se você fizer uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e decidir cancelar a assinatura em 1º de julho, você terá acesso ao conteúdo até 31 de dezembro, e os US$ 10 serão cobrados, mas não será cobrada outra assinatura anual de US$ 10 em 1º de janeiro do ano seguinte.

Alterações nas assinaturas

• Se o aplicativo para o qual você fez uma assinatura for removido do Google Play, sua assinatura futura será cancelada automaticamente. No entanto, as antigas não serão reembolsadas.
  • Política de reembolso para assinaturas

• Diferente das compras únicas do Google Play, não há o período de reembolso de 15 minutos para as assinaturas.
  • Todos os reembolsos são a critério do desenvolvedor do aplicativo, e todas as solicitações de reembolso devem ser enviadas diretamente ao desenvolvedor. Você encontra as informações de contato do desenvolvedor selecionando o aplicativo em questão no Google Play. Um site, número de telefone ou endereço de e-mail são exibidos na página de detalhes.