Subscreva serviços ou conteúdos

Pode subscrever serviços e funcionalidades premium pagos em determinadas apps com o Google Play.

Quando subscreve:

• A subscrição é por um período indefinido e é-lhe cobrado um valor no início de cada período de faturação, de acordo com os termos da subscrição, por exemplo, semanalmente, anualmente ou durante outro período.
  • Se aceitar uma oferta de avaliação, vai receber um email quando a avaliação estiver prestes a terminar.
    • No final do período de avaliação, começa o primeiro período de faturação e é-lhe cobrado automaticamente o valor conforme os termos das subscrições.
    • Para evitar cobranças, cancele a subscrição antes de o período de avaliação expirar.
  • Pode encontrar uma autorização de pagamento no seu método de pagamento até 24 horas antes do início do período de faturação seguinte, mas só lhe é cobrado o valor na data de renovação do período de faturação. Para remover a autorização de pagamento, cancele a subscrição antes de o seu próximo ciclo de faturação começar.
  • Pode cancelar a sua subscrição em qualquer altura nas Subscrições no Google Play. Quando cancela, perde o acesso à subscrição no final do período de faturação atual, a menos que tenha comprado a subscrição com um plano de pagamento. Consulte a secção "Pare a renovação automática de um plano de pagamento" abaixo para compreender como funciona o cancelamento para planos de pagamento.
  • Para determinadas jurisdições, tem as seguintes opções:
  • Também pode adicionar um método de pagamento secundário à sua conta do Google Play para ajudar a evitar interrupções no serviço por subscrição, no caso de o método de pagamento principal expirar ou falhar. Saiba como adicionar um método de pagamento alternativo.
  • Se o pagamento não for bem-sucedido, pode ter um período de tolerância para atualizar o seu método de pagamento. Durante o período de tolerância, pode continuar a utilizar a sua subscrição. Quando o período de tolerância terminar ou se não existir qualquer período de tolerância, a sua conta pode ser suspensa durante um máximo de 60 dias, durante os quais não pode utilizar a subscrição. Durante qualquer período de tolerância e período de suspensão de conta, o Play volta a tentar efetuar o pagamento periodicamente. Se o problema de pagamento não for resolvido antes de qualquer período de tolerância e período de suspensão de conta terminar, a subscrição é automaticamente cancelada.
  • A Google pode partilhar dados de subscrição sem a sua identificação pessoal com os programadores para os ajudar a oferecer subscrições.

Sugestão: se utilizar um Chromebook e tiver a Google Play Store instalada, toque em Android.

Subscreva serviços e conteúdo em apps

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Certifique-se de que iniciou sessão na Conta Google certa.
  3. Localize e abra a app que disponibiliza serviços premium mediante o pagamento de uma taxa.
  4. Toque em Subscrever.
  5. Escolha a sua opção de subscrição e verifique os detalhes da subscrição e do plano.
  6. Selecione um método de pagamento.
  7. Toque em Subscrever.

Sugestão: para cancelar uma subscrição de avaliação e evitar cobranças, cancele a subscrição antes de o período de avaliação terminar.

Subscreva uma app com um código promocional

Existem 2 tipos de códigos promocionais:

Se o seu código utiliza palavras e números, como HAPPYHOLIDAYS2020
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, transfira e instale a app.
  2. Na app para a subscrição, encontre a subscrição à qual o seu código se aplica.
  3. Execute o processo de pagamento até chegar ao método de pagamento apresentado.
    • Se não tiver um método de pagamento: adicione um.
  4. Junto ao método de pagamento, toque na seta para a direita seta para a direita.
  5. Toque em Resgatar código.
  6. Introduza o seu código e, em seguida, siga as instruções no ecrã.
  7. Confirme se a sua compra utiliza a promoção.
  8. Toque em Subscrever.
  1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Resgatar código do presente.
  4. Introduza o código
  5. Toque em Resgatar.
  6. Transfira e instale a app para a subscrição.
  7. Na app, encontre o tipo de subscrição ao qual o seu código se aplica.
  8. Para confirmar que a sua compra utiliza o código promocional, verifique o seu carrinho.
  9. Siga os passos na app.
  10. Para concluir a sua subscrição, abra a app.

Se não conseguir resgatar ou subscrever com o seu código promocional, saiba como corrigir problemas com códigos.

Efetue uma subscrição com um passe de temporada

Um passe de temporada é uma subscrição recorrente ou não recorrente que lhe concede acesso a uma temporada de conteúdo. Se comprar um passe de temporada recorrente, este é renovado automaticamente no início da temporada seguinte, na data definida pelo programador. Alguns passes de temporada podem ser comprados com um plano de pagamento.

Pode cancelar um passe de temporada em qualquer altura. Quando cancela o passe de temporada, perde o acesso à subscrição no final do período de faturação atual ou, se tiver comprado a subscrição com um plano de pagamento mensal, no final do plano de pagamento. Consulte a secção intitulada "Pare a renovação automática de um plano de pagamento" abaixo para mais informações sobre o que acontece quando cancela um passe de temporada com um plano de pagamento.

Para mais detalhes sobre o passe de temporada, visite as Subscrições no Google Play ou contacte o programador de apps.

Efetue uma subscrição com um plano de pagamento

Quando subscreve conteúdo através de um plano de pagamento, compromete-se a efetuar vários pagamentos ao longo de um período específico. Se comprar um plano de pagamento recorrente, este é renovado automaticamente na data de renovação.

Para ver informações sobre a disponibilidade de planos de pagamento, aceda ao artigo Elegibilidade da localização para os planos de pagamento de subscrições. Se tiver um plano de pagamento, visite as Subscrições no Google Play ou reveja o recibo que recebeu por email para ver informações sobre o seu plano. Os planos de pagamento estão sujeitos aos Termos de Utilização do plano de pagamento do Google Play.

Pare a renovação automática de um plano de pagamento

Após ser efetuada a cobrança de um plano de pagamento no seu método de pagamento, não pode cancelar os pagamentos restantes desse plano. No entanto, pode optar por parar a renovação automática do plano de pagamento. Isto significa que não lhe será cobrado nenhum valor na data de renovação seguinte da subscrição (que pode consultar nas Subscrições no Google Play ou no recibo que recebeu por email) e pode continuar a aceder ao seu conteúdo até essa data. Se optar por parar a renovação do seu plano de pagamento, continua a ser responsável pelos pagamentos restantes do plano de pagamento atual. O Google Play não vai emitir reembolsos, salvo disposição em contrário na Política de Reembolso do Google Play.

Subscreva com um plano pré-pago

Os planos pré-pagos são subscrições por um período fixo disponibilizadas por algumas apps e não são renovados automaticamente. Se o seu método de pagamento não suportar subscrições recorrentes, um plano pré-pago pode ser uma boa opção para si.

Ao contrário das subscrições normais, os planos pré-pagos são utilizados para comprar acesso a subscrições durante um período definido. Quando o período terminar, perde o acesso à subscrição.

Se pretender continuar a aceder à subscrição após o período pré-pago, pode:

• Prolongar o plano pré-pago.
  • Mudar o plano para uma subscrição recorrente.

Nem todas as apps têm uma opção de plano pré-pago disponível. Os planos pré-pagos não suportam avaliações sem custo financeiro.

Para se inscrever num plano de subscrição pré-pago:

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Certifique-se de que iniciou sessão na Conta Google certa.
  3. Encontre e abra a app que oferece planos pré-pagos mediante o pagamento de uma taxa.
  4. Toque em Subscrever.
  5. Selecione o plano pré-pago que pretende comprar.
  6. Selecione um método de pagamento suportado.
  7. Toque em Comprar.

Inicie uma subscrição a partir de um Website

1. No Website que disponibiliza uma subscrição, selecione Subscreva com a sua Conta Google ou Subscreva com o Google.
  2. Certifique-se de que iniciou sessão na Conta Google certa.
  3. Selecione uma oferta de subscrição, como anual ou mensalmente. Tal pode depender dos tipos de subscrição que o Website disponibiliza.
  4. Confirme o método de pagamento e o endereço de faturação.

Saiba como adicionar uma subscrição existente à sua Conta Google.