Richiedere una password o l'autenticazione per gli acquisti

Puoi attivare l'autenticazione per evitare acquisti accidentali sul tuo dispositivo dalle app e dai giochi disponibili al di fuori della sezione Famiglia (le app e i giochi della sezione Famiglia richiedono automaticamente l'autenticazione prima degli acquisti tramite il sistema di fatturazione di Google Play).

Se attivi l'autenticazione, per poter effettuare un acquisto sarà necessario inserire alcune informazioni sul dispositivo, ad esempio una password. Se necessario, puoi modificare o reimpostare la password del tuo Account Google. (Gli utenti in Corea del Sud possono fare riferimento alla sezione Verifica degli acquisti in Corea del Sud di questo articolo.)

Per approvare gli acquisti con l'Assistente Google, scopri come impostare i dati di pagamento.

Importante: le impostazioni di autenticazione per gli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Verifica degli acquisti in Corea del Sud

La verifica degli acquisti su Google Play contribuisce a evitare acquisti non autorizzati sul tuo dispositivo. È particolarmente importante se condividi il dispositivo con altre persone. Di seguito sono riportate le modifiche alle modalità di verifica tramite Google Play degli acquisti effettuati dagli utenti di Google Play in Corea del Sud:

• Dal dispositivo mobile
    • Quando visiti il Google Play Store da un dispositivo mobile, puoi verificare gli acquisti con lo stesso metodo di verifica (ad es. PIN, sequenza, password o biometria) che useresti per sbloccare il dispositivo, anziché la password dell'Account Google.
    • L'impostazione di autenticazione per gli acquisti di Google Play viene applicata a un singolo dispositivo e a un singolo Account Google. Puoi modificare la frequenza di autenticazione in qualsiasi momento su Google Play.
    • Se il tuo dispositivo la supporta per sbloccarsi e se attivi questa funzionalità, anche la biometria (come il volto o l'impronta) memorizzata sul dispositivo potrà essere utilizzata per verificare gli acquisti su Google Play. Questa opzione è importante se hai memorizzato la biometria di altre persone per sbloccare il dispositivo e non vuoi che venga utilizzata per la verifica degli acquisti. In questo caso, rimuovi dal dispositivo la biometria che non vuoi utilizzare per la verifica degli acquisti o utilizza un altro sistema di sicurezza per sbloccare il dispositivo (ad es. PIN, sequenza o password) e non condividerlo.
    • Per saperne di più, visita il Centro assistenza Android e scopri come impostare il blocco schermo su un dispositivo Android.
  • Sul web all'indirizzo play.google.com
    • Per verificare gli acquisti e le installazioni di app sul web all'indirizzo play.google.com, dovrai usare la verifica in due passaggi, che contribuisce a proteggere il tuo account. Per saperne di più, visita il Centro assistenza Account Google e scopri come attivare la verifica in due passaggi. Tieni presente che, a causa dei protocolli di sicurezza, una volta configurata la verifica in due passaggi, per alcuni utenti potrebbe essere previsto un periodo di attesa prima di poterla utilizzare durante le transazioni sul web all'indirizzo play.google.com. Puoi modificare le Impostazioni di verifica dell'acquisto in qualsiasi momento all'indirizzo play.google.com/settings.

Attivare o disattivare l'autenticazione

Ad eccezione delle impostazioni del sito play.google.com e di alcune impostazioni dell'Assistente Google che vengono applicate a tutti i dispositivi, le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto all'account attivo sul dispositivo su cui le configuri. Se utilizzi il tuo Account Google su più dispositivi, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni dispositivo. Se utilizzi più account sul dispositivo, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni account. Inoltre, le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Modificare le impostazioni di autenticazione su dispositivi mobili
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Autenticazione e poi Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: per modificare le impostazioni di autenticazione, dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione dell'Assistente Google
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Impostazioni più usate", tocca Tu e poi Pagamenti.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Paga tramite l'assistente.
  4. Attiva o disattiva Conferma con l'impronta o con il volto e Conferma con Voice Match.

Scopri come effettuare pagamenti con Voice Match.

Modificare le impostazioni di autenticazione su Chromebook

Se utilizzi l'app Play Store sul tuo Chromebook:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Preferenza di autenticazione.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento:

Configurare l'autenticazione tramite impronta digitale (disponibile soltanto su alcuni dispositivi)

Se il tuo dispositivo supporta l'autenticazione tramite impronta, puoi approvare gli acquisti su Google Play effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play con una scansione dell'impronta.

Ti verrà chiesta l'autenticazione tramite l'impronta soltanto se l'app la richiede o se hai seguito la procedura precedente per impostare l'autenticazione per gli acquisti.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Autenticazione.
  4. Attiva l'opzione Autenticazione biometrica.
  5. Inserisci la password.
  6. Tocca OK.

Suggerimento: per configurare l'autenticazione tramite impronta digitale, è necessaria la password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account.

Modificare le impostazioni di autenticazione su Android TV

Suggerimento: per modificare le impostazioni di autenticazione, dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account.

Modificare le impostazioni di autenticazione sul sito play.google.com

Questa impostazione si applica agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play. L'autenticazione viene richiesta per tutte le installazioni di app da remoto effettuate tramite il Web.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona del tuo profilo.
  3. Fai clic su Impostazioni e dispositivi.
  4. Seleziona un'impostazione nella sezione "Preferenze di autenticazione".
  5. Fai clic su Aggiorna.

Suggerimento: per modificare le impostazioni di autenticazione, dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account.

Modificare le impostazioni di autenticazione in Google Play Games on PC
  1. Sul computer, apri Google Play Giochi .
  2. In alto, fai clic sul tuo nome giocatore.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Accanto a "Reimposta le impostazioni di autenticazione acquisto", fai clic su Reimposta.
Impostazioni di autenticazione di Google Play per le app destinate esclusivamente a bambini e ragazzi
Nelle app destinate esclusivamente a bambini e ragazzi, Google Play rieseguirà l'autenticazione dell'utente prima che possa acquistare qualsiasi articolo in-app. In questo modo, sarà la persona finanziariamente responsabile ad approvare l'acquisto, non il bambino.

Significato delle impostazioni di autenticazione

Se disattivi l'autenticazione per gli acquisti, potrebbero verificarsi acquisti non autorizzati. Sarai responsabile di tutti gli addebiti, anche di quelli relativi agli acquisti involontari o non autorizzati.

Puoi selezionare un metodo di pagamento per effettuare acquisti tramite Google Play. Scopri di più su configurazione e gestione di un gruppo Famiglia su Google Play.

Suggerimenti:

• Le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.
  • L'autenticazione è sempre obbligatoria per gli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play per un'app o un gioco dai 12 anni in su, anche se hai impostazioni diverse.
  • Quando crei un gruppo Famiglia su Google Play, i membri possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti tramite il sistema di fatturazione di Google Play. Scopri come configurare e gestire un gruppo Famiglia.
Per tutti i dispositivi (eccetto tramite il sito play.google.com)

Per tutti gli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play da questo dispositivo (impostazione predefinita): l'autenticazione è obbligatoria per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play (anche nelle app).

Ogni 30 minuti (solo dispositivi mobili): ogni volta che esegui l'autenticazione per un acquisto, puoi continuare ad acquistare ogni tipo di contenuti digitali tramite il sistema di fatturazione di Google Play (anche nelle app) per i 30 minuti successivi senza dover ripetere l'autenticazione.

Mai: l'autenticazione non viene richiesta per alcun acquisto effettuato tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Importante: le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Per il sito play.google.com

Queste impostazioni vengono applicate quando hai eseguito l'accesso al sito play.google.com da qualsiasi dispositivo e vengono applicate soltanto agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play. Queste impostazioni non influiscono sulle impostazioni di autenticazione al di fuori del sito play.google.com (ad esempio, quando usi l'app Google Play sul tuo dispositivo mobile).

Tutti gli acquisti e tutte le installazioni di app tramite play.google.com (impostazione predefinita): l'autenticazione è richiesta per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite il tuo Account Google sul sito play.google.com.

Soltanto installazioni di app tramite play.google.com:se hai eseguito l'accesso al sito play.google.com, l'autenticazione non è obbligatoria per gli acquisti di contenuti digitali, ad esempio contenuti a pagamento e acquisti in-app. L'autenticazione viene richiesta per le installazioni di app da remoto effettuate tramite il tuo Account Google sul sito play.google.com.

Suggerimenti:

• Se condividi i tuoi dispositivi con altre persone o se vuoi impedire gli acquisti di contenuti adatti ai bambini sul sito play.google.com, attiva l'autenticazione per gli acquisti.
  • Le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.