Richiedere una password o l'autenticazione per gli acquisti

Puoi evitare acquisti accidentali sul tuo dispositivo dalle app e dai giochi disponibili al di fuori della sezione Famiglia, attivando l'autenticazione (le app e i giochi della sezione Famiglia richiedono automaticamente l'autenticazione prima degli acquisti). Se attivi l'autenticazione, per poter effettuare un acquisto sarà necessario inserire alcune informazioni sul dispositivo, ad esempio una password. Se necessario, puoi modificare o reimpostare la password del tuo Account Google.

Attivare o disattivare l'autenticazione

Le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto all'account attivo sul dispositivo su cui le configuri. Se utilizzi il tuo Account Google su più dispositivi, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni dispositivo. Se utilizzi più account sul dispositivo, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni account.

Modificare le impostazioni di autenticazione su dispositivi mobili

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione su Chromebook

Nota: le indicazioni sono valide solo se utilizzi l'app Google Play Store sul Chromebook. Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare il Google Play Store sui Chromebook

Se utilizzi l'app Play Store sul tuo Chromebook:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Configurare l'autenticazione tramite impronta digitale (disponibile soltanto su alcuni dispositivi)

Se il tuo dispositivo supporta l'autenticazione tramite impronta digitale, puoi approvare gli acquisti su Google Play con una scansione dell'impronta.

Ti verrà chiesta l'autenticazione tramite impronta digitale soltanto se l'app la richiede o se hai seguito la procedura precedente per impostare l'autenticazione per gli acquisti.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Attiva l'Autenticazione tramite impronta.
  4. Inserisci una password. Dovrai inserirla soltanto quando configuri per la prima volta l'autenticazione tramite impronta digitale.

Nota: per impostare l'autenticazione tramite impronta digitale è necessaria la password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione su Android TV
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Autorizzazione di acquisto.
  3. Scegli un'impostazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Significato delle impostazioni di autenticazione

Per tutti gli acquisti su Google Play da questo dispositivo (impostazione predefinita): l'autenticazione è richiesta per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite Google Play (anche nelle app).

Ogni 30 minuti: ogni volta che esegui l'autenticazione per un acquisto, puoi continuare ad acquistare qualsiasi tipo di contenuto digitale tramite Google Play (anche nelle app) per i 30 minuti successivi, senza dover ripetere l'autenticazione.

Mai: l'autenticazione non è obbligatoria per gli acquisti. La disattivazione dell'autenticazione potrebbe dare luogo ad acquisti non autorizzati. L'utente si assume la responsabilità di tutti gli addebiti, inclusi gli acquisti non previsti o non autorizzati.

Nota: l'autenticazione è sempre obbligatoria per ogni acquisto di app o giochi nella sezione Famiglia, anche se nelle tue impostazioni l'autenticazione non è attiva.

Suggerimento: quando crei un gruppo Famiglia su Google Play, i membri del tuo gruppo Famiglia possono usare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per effettuare acquisti tramite Google Play. Leggi ulteriori informazioni su configurazione e gestione di un gruppo Famiglia su Google Play.