Risolvere i problemi di pagamento nel proprio account

Se vuoi effettuare acquisti su Google Play, ma il pagamento viene rifiutato o non viene elaborato, prova i passaggi riportati di seguito.  Se non sono utili, prova a risolvere il tuo problema di pagamento qui.

Se hai effettuato un acquisto e hai una domanda o un problema, consulta le pagine relative ai problemi con gli acquisti in-app o a restituzioni e rimborsi di acquisti effettuati su Google Play.

Provare un metodo di pagamento diverso per gli acquisti

Se si è verificato un problema con un metodo di pagamento, puoi provare a pagare con un metodo diverso.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Torna all'articolo che vuoi acquistare e tocca il prezzo.
  3. Tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto al metodo di pagamento corrente quindi Metodi di pagamento.
  4. Scegli un metodo di pagamento diverso o aggiungine uno nuovo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'acquisto.

Correggere gli errori relativi alle carte di credito e di debito

Potrebbe essersi verificato un problema con la tua carta di credito o di debito se ricevi uno dei seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile elaborare il pagamento: saldo della carta basso"
  • "Impossibile completare la transazione. Utilizza un'altra forma di pagamento"
  • "Impossibile completare la transazione"
  • "Impossibile completare la transazione: carta scaduta"
  • "Correggi i dati di questa carta o prova a usarne un'altra"

Per correggere questi errori, prova i seguenti passaggi:

Assicurati che i dati della carta e del tuo indirizzo siano aggiornati

Carte di credito scadute o indirizzi di fatturazione non aggiornati sono tra i motivi più comuni alla base dei problemi con i pagamenti. Utilizza Google Payments per aggiornare queste informazioni:

Rimuovi o aggiorna le carte scadute

Le carte di credito scadute comportano il rifiuto del pagamento. Per aggiornare le carte scadute:

1. Accedi all'indirizzo https://pay.google.com con il tuo Account Google.
  2. Cerca il metodo di pagamento che vuoi usare per l'acquisto.
  3. Controlla la data di scadenza dei metodi di pagamento elencati.
  4. Rimuovi o aggiorna i metodi di pagamento scaduti.

Verifica che l'indirizzo della carta corrisponda all'indirizzo in Google Payments

Il pagamento potrebbe essere rifiutato se la carta di credito è registrata con un indirizzo diverso. Controlla che il codice postale corrisponda a quello dell'indirizzo corrente.

1. Accedi all'indirizzo https://pay.google.com con il tuo Account Google.
  2. Cerca il metodo di pagamento che vuoi usare per l'acquisto.
  3. Fai clic su Modifica
  4. Verifica che l'indirizzo elencato corrisponda all'indirizzo di fatturazione della carta.
  5. Se necessario, aggiorna l'indirizzo.

Prova a ripetere l'acquisto

Invia le eventuali informazioni aggiuntive richieste

Se il messaggio di errore è seguito da istruzioni per fornire ulteriori informazioni a Google, inviale. Senza tali dati non sarà possibile elaborare la transazione nel tuo account.

Verifica di avere fondi sufficienti per l'acquisto

A volte le transazioni vengono rifiutate a causa di fondi insufficienti. Controlla di avere un saldo sufficiente sul conto per completare l'acquisto.

Contatta la tua banca o l'emittente della carta

La tua carta potrebbe avere limitazioni specifiche che comportano il rifiuto della transazione. Contatta l'istituto che ha emesso la carta per chiedere informazioni sulla transazione e sul possibile motivo del rifiuto.

Correggere gli errori relativi ad altri metodi di pagamento (tra cui fatturazione diretta con l'operatore, online banking, saldo di Google Play e carte regalo)

Se ricevi il messaggio "Il pagamento è stato rifiutato a causa di un problema con il tuo account"

Se ricevi questo messaggio, i motivi potrebbero essere i seguenti:

• È stata rilevata una transazione sospetta nel tuo profilo pagamenti.
  • Occorrono ulteriori informazioni per proteggere il tuo account dalle attività fraudolente.
  • Occorrono ulteriori informazioni per garantire la conformità con le leggi dell'Unione europea (solo per clienti europei).

Per risolvere questi problemi, procedi nel seguente modo:

1. Visita il centro pagamenti.
  2. Intervieni su eventuali errori o richieste nel centro pagamenti.
  3. Assicurati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati.
Se vuoi pagare tramite fatturazione diretta con l'operatore (pagamento tramite fattura del gestore di telefonia mobile)

Se hai difficoltà a pagare tramite fatturazione diretta con l'operatore, prova a procedere nel seguente modo:

• Assicurati di avere stabilito la connessione con la rete dell'operatore, direttamente o tramite Wi-Fi.
  • Assicurati di avere aggiunto la fatturazione diretta con l'operatore come metodo di pagamento.
  • Assicurati di utilizzare la valuta locale.

Se i problemi persistono, contatta il tuo gestore di telefonia mobile per ricevere assistenza.

Se non riesci ad aggiungere un metodo di pagamento o hai problemi con un altro metodo di pagamento

Se hai un problema con un altro metodo di pagamento, prova a risolverlo su Google Payments. Ecco come:

1. Accedi all'indirizzo https://pay.google.com con il tuo Account Google.
  2. Cerca eventuali notifiche o richieste di informazioni e fornisci tutti i dati che ti vengono chiesti.
  3. Verifica che il tuo indirizzo sia aggiornato.
  4. Verifica che i metodi di pagamento elencati siano quelli che vuoi utilizzare.
Se un metodo di pagamento non è selezionabile
Se quando effettui un acquisto su Google Play vedi che un metodo di pagamento non è selezionabile, significa che tale metodo non è valido per l'acquisto specifico. Utilizza un metodo di pagamento diverso per completare l'acquisto.

Se usi dispositivi dual SIM

Verifica di avere inserito la scheda SIM corretta nello slot 1 e rimuovi l'eventuale scheda SIM presente nello slot 2.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

ASSISTENZA